点击:0 | 回复:10 缤智论坛 >  缤智自己动手清洗火花塞!

只看楼主 收藏本帖

缤智自己动手清洗火花塞!

1.缤智2015款1.5升火花塞工具很难选,套筒加连接杆的长度不能短于14cm洞太深,不能大于20cm,长了就会顶着上面的盖板。我的工具是二手市场淘了一部分,火花塞是14号的套筒必须得小的 我买的中飞连接杆,大飞的洞口太小根本放不进去。

开搞 先清洗火花塞周围,操作过程中不能有东西掉进气缸。拔掉这根进气管,用老虎钳夹紧卡扣移动位置,拔不出来就再夹着管子转松,有的橡胶管粘住了。

图中橘色大圈是连接点火线圈,拔出要有点小技巧,我用的平口起子稍微撬一下卡扣拔出,橘色小圈用十号套筒扳手。这里必须要棘轮扳手,空间小。

抽出点火线圈,插入套筒,然后再上好棘轮扳手,拧的时候手握住扳手拐角处缓慢用力,拧太急容易弄坏火花塞,我用的是磁性套筒,拧松后可以直接拿出,没有的可以用点火线圈套住抽出来,缤智原装火花塞是NGK的。一个一个来 点火线圈是有顺序的,不能搞错。

3.清洗火花塞 用白醋泡,这是前后对比,看起来不脏,泡完后还是很黑。泡个两三小时,然后用牙刷刷干净。不要弄坏电极间隙,如果电极小的凸出部分已经没有了就要考虑更换了,我的四只都正常。

4.洗完之后我在螺纹处摸了点机油防生锈。用套筒吸住火花塞,缓慢放入,千万不要丢进去,陶瓷和电极部分损坏了掉气缸内那就是大修了。
徒手拧紧,拧不动了再上棘轮扳手,旧火花塞再拧八分之一圈,新火花塞就得拧四分之一圈了,因为新火花塞有一个弹性垫片必须压紧。还是不要把点火线圈顺序搞反,装上后打火正常,完美。新手操作不足之处,亲们多指点!

陶器 2024/06/04 09:11:36 发表在 地板

自己动手,工具是个问题

的确,刚开始买的一个大飞的连接杆,结果太粗了,又在某宝买买个中飞的,而且连接杆的长度我是之前已经测量好的,新手还需要累计经验,其实拆的过程技术含量不大。开了几天感觉发动机声音小了点。

kiss李 2024/06/05 08:17:40 发表在 5楼

好有心的作业,重点及注意点都说出来了。给有需要的车友帮助好大,少走弯路。

老手有着丰富经验,但是新手每一步都非常小心,注意力也更集中些,还有很多不足之处。

只撸美孚 2024/06/06 12:29:45 发表在 7楼

这玩意还用洗吗?

官方手册上有标识!

长春车友1319311 2024/06/06 14:28:26 发表在 9楼

现在缤智落地多少钱?

不太清楚 反正比之前便宜个两三万!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子