点击:0 | 回复:61 兰德酷路泽论坛 >  太期待3.5t陆巡了
  • 半生悟佛

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

太期待3.5t陆巡了

真心希望下一代陆巡能用上这台发动机,预估了一下3.5t的表现,动力媲美x5,市区油耗15,高速油耗9-10,平顺一如即往。

• 半生悟佛

• 发信息

•  

hei2002110 2018/03/23 00:17:35 发表在 6楼

这款发动机力量小点 猛禽3.5T都是477马力 英菲尼迪3.0T也比这个马力大

哈哈,这里面就有些门道了,真就不是马力越大越好。涡轮机从体质来讲是做不到低扭和大马力兼得的。以丰田的水平,这款发动机增压到500马力以上,750扭矩,没有丝毫难度。之所以做的马力还偏保守了,肯定是为了获得其他方面的增强,那就是低扭,可靠性,寿命以及油耗表现。当然即使如此,也很难做到目前4.04.65.7系列发动机100万公里以上级别b10寿命,但50万公里应该没问题,这就够了。
其实我个人最期待的是丰田的混合喷射系统能否用在这车上,可以大幅度抑制积炭。

• 半生悟佛

• 发信息

•  

曾梦想装b走天涯 2018/03/23 18:33:11 发表在 15楼

该楼已被删除!
哈哈,我当时买陆巡也是图着行驶质感和驾驶感受去的。虽是越野车,那时跑高速觉得比开x5都爽。当然萝卜白菜,每个人的驾驶喜好有区别,而且也是会变的。现在最惦记想开的就是86。

• 半生悟佛

• 发信息

•  

阳光才郎 2018/09/10 10:12:50 发表在 24楼

怎么能光看数据呢?新猛禽就是一个最好的例子,尤其是海拔影响功效更为严重,油品也有更高要求。

说的很对,纸面数据并不能反应发动机的真实体质。但是我有种感觉,这台3.5t很可能会像当年牛魔王的那台发动机,拥有强悍的体质,比如可以无改刷机到700马力以上,但出厂只会给一个很保守的马力标定。
即使不改,这台发动机的平顺和可靠性也会超过欧美的增压机,而且即使用30机油也不会烧机油。
其实涡轮发动机也可以很可靠,希望丰田这台大排涡轮可以刷新大家对涡轮机的认知。

• 半生悟佛

• 发信息

•  

3211639 2018/11/11 02:04:59 发表在 43楼

5700换20还是30的机油?麻烦讲解一下!我只知道4000是很多人建议换20

5700还是30机油比较好

• 半生悟佛

• 发信息

•  

3211639 2018/11/11 13:48:04 发表在 45楼

难怪我5K公里首保完后声音比以前的大些.以前中东原厂的估计是40,现在换20感觉声更有点像V6那要吵.要换30浓一点,卖机油的说换20动力更强更省油.我想5700应该是比4000更容易发热估计是要用高点浓度的机油.是这样理解吗?

应该用30里面偏稀一点的比较好

• 半生悟佛

• 发信息

•  

3211639 2018/11/11 17:02:51 发表在 47楼

美佛日本专供那种绿铁通的0-30应该不错!我5000公里首保换的是绿铁桶的0-20!等到1w5k公里的时候夏天我就换那种0-30的

美浮020是神油,传言市面所有油中pao含量最高,甚至被机油勾兑玩家拿来做配方油。但是这个020粘度太稀了,个人感觉不太适合丰田六缸,比较适合本田机子。
美孚的30机油粘度偏高,和20机油是完全不同的体质,更适合欧美机头。对于日系机头用30油,个人更建议嘉实多530。

• 半生悟佛

• 发信息

•  

3211639 2018/11/11 17:02:51 发表在 47楼

美佛日本专供那种绿铁通的0-30应该不错!我5000公里首保换的是绿铁桶的0-20!等到1w5k公里的时候夏天我就换那种0-30的

另外论坛流行的所谓夏天30油,冬天20油,个人相当不支持。机油之间其实存在交叉污染,最好的选择还是挑准一个适合的机油持续用下去。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子