点击:0 | 回复:18 明锐论坛 >  09斯柯达明锐1.8T 发动机故障,4s确认说是顶缸,要大修
只看楼主 收藏本帖 精华标准

09斯柯达明锐1.8T 发动机故障,4s确认说是顶缸,要大修

今天2015年7月14号,才开了八万多公里,发动机就要大修,真是好垃圾。
有其他的车友遇到过这样的问题吗?

nick_xg 2015-7-14 18:46:06 发表在 nick_xg

六七万公里最多八万公里要检查和更换正时链涨紧器,甚至整个正时套装,这是作为EA888使用者的常识,好比8万公里要换正时皮带一样,不主动去换就等着瞧

我不知道有这个要求啊,4s店和大众也没有说过啊,我最近几次保养都没有到4s店做,但是做的也是很正规的,用的也都是很好的材料。我没想到一个车子,开到8w公里就会出现发动机级别的问题。

nick_xg 2015-7-14 19:12:22 发表在 nick_xg

该楼已被删除!
你的意思发生这样事情的责任是在车主吗? 车主需要及时了解这个型号的车子发生的事情来调整自己车子的维修保养计划,以使得车子能有较好的状况? 我感觉车主买了车子只要有基本的保养常识即可,完全不应该需要了解如此特殊的知识,不发生今天的事情我都不知道有这个缺陷。更何况大众从来没有告知过我们,我刚才翻看了一下说明书,说明书里面的维修保养方案中完全没有提到发动机涨紧器和正时链条的检查和保养要求。 如何让我们车主预防!

zxy2298 2015-7-14 19:15:40 发表在 zxy2298

正时链条张紧器失效,造成跳齿,这种情况很多,网上搜一下。感觉这个和前一阵子媒体报道漏油的严重性是差不多的。第一代ea888就是个次品,不黑黑大众,大众会拿更次的东西卖给中国人。随便你怎么赞美德国大众车,或者赞美日本车,都不会使两类车的质量更好。相反媒体抓住把柄使劲黑,大量报道严重问题,说不定倒还有点效果。

今天是初检,要等进一步检查后才能确定顶缸的原因。但是我没有之前一个朋友说的进水打火。烧机油的情况也还好,大概每八千公里耗1升左右。

zxy2298 2015-7-14 19:38:44 发表在 zxy2298

我的也是老明1.8t逸尊版,10年的车,当时上完牌竟然要21万多。开了46000公里,最近开了2000公里,机油从油尺网格中间烧到网格下边缘了,不知道这样是多少升。

我感觉大概0.5l左右,你可以加一下,看看加多少能又回到网格中间位置,就知道烧了多少了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子