点击:0 | 回复:179 英朗论坛 >  自己动手四:四门车窗加装按键灯,车门内拉手加装照明灯

• quan灬淩乱

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手四:四门车窗加装按键灯,车门内拉手加装照明灯

四川全新英朗车友会欢迎大家的加入。
 自己动手一:HTC826D用提取的MirrorLink协议APP安装包投影成功http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-982-42585547-1.html
  自己动手二:亲手操刀改装全新英朗音响和四门隔音
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-982-46225559-1.html
  自己动手三:改装新英朗双倒车灯
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-982-46621855-1.html?635820010269185608#pvareaid=105642
自己动手五:四门安装隔音防尘条;后排加装阅读灯
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-982-58629966-1.html?636165517244435343#pvareaid=105642

新英朗开了一年半时间了,其他的都满意,省油是我最满意的。带我一家爬过4000多米海拔的青藏高原,一天时间跑过300多公里的烂路,发动机护板都撞掉变形,都没把我扔下。一直不满意简配车窗按键灯,去年就拆开看过,和凯越的不一样,一直没下手加装。其实自己习惯了也不存在找不到按键的情况,但是坐个三朋四友的,晚上经常找不到按键和拉手的位置,太他妈的尴尬了。前几天看见一车友的改装贴,又萌发了改装的动力,于是花费5元邮资,2元LED灯珠,1元电阻,总共8元,其他的配件都有。由于原车的按键电路板上没有从中控接入示宽灯线,所以不能随示宽灯开闭,如果自己加的工程量太大,懒得弄。只能说通用公司太不厚道了,几块钱的东西都不标配。就像有个车友说的样:来,通用,给你十元把按键灯安上。。。。。
  经过几天的观察,其他三门的亮度稍亮,但不太影响感受。主驾由于灯珠多,所以感觉亮度太高了。抽空拆下,将按键里贴上黄色胶带隔绝亮度试试。

后续补充:前两年懒了,改过按键灯后连贴都不想发了。今天是2020新年第一天,文字补充一下。用过一年后,按键灯更换为白光的,与车内灯光匹配,副驾及后排加大电阻到20K,驾驶室不变。车友注意,1、电阻引脚的高度,最好买点热缩管包一下,安装引起的电阻引脚移位才不会短路旁边触电。2、拉手灯电阻一定要大功率电阻5W的68欧姆-200欧姆,我用的68欧姆有点亮。

撬按键面板,从头开始,第一次撬有点紧,大面板处是2个钢卡,后面细条处是胶卡,随便撬

撬起前面后,从前面往后面撬

最后,其他门都一样的办法,按键主体和按键面板,大家可以找2张废卡,卡入一侧,用细平口改刀撬,按键主体分离直接用细平口改刀一侧一侧的分开撬出来,忘记照相片了

网购冰蓝3mmLED灯珠,不到7元

车门拉手5mmLED灯珠白光

先给大家来一张驾驶室车门夜间效果图,有点亮,抽空用深色胶带贴一层。

车门拉手处开5MM孔,加装拉手照明灯

拉手内侧开孔位置

抽空换了空调滤芯

博世的双效PM2.5,京东活动非常便宜2个加车蜡才100出头。

按键及基座开好的孔,底座安装3mm的LED,用3mm钻花开孔,用1mm钻花在按键中间开2小孔,然后用小美工刀打通休整

驾驶室5个LED串联,结果完成后还是感觉太亮,大家加装可以在串联一个电阻,用热熔胶固定引脚。

来个详细点的照片,LED灯珠的焊接点

其他三个车门一个1K电阻加3mmLED串联,LED正极焊接B+,负极焊接sw-down,这样焊接可以方便调节LED高度位置,而且也固定好了LED灯珠

驾驶室按键试灯,用的电脑电源,正极焊接B2,负极焊接gnd

车门拉手用线插接好,方便拆门板

其他三个车门的插头一样

插头剥线,紫色正极,蓝棕是负极

将开好孔的按键用胶纸和卫生纸塞紧

安装好LED灯珠的按键板

试灯

购买的滴胶,透明的

调好比例的滴胶

这是干什么的,大家猜猜

这样用的,大家猜到没?按键孔滴入滴胶,等待干透,冬天温度低,我塞入电热毯烤的,一天半时间都感觉差点

拉手灯接线,LED灯珠用热熔胶固定

右后车门拉手灯,白光,好亮,白光太亮,可以换黄光,加大电阻到10K

左后

夜间效果,感觉太亮

用贴纸贴一层,成黄光了,亮度刚合适

按键灯白天的效果

夜间右前

夜间左后

夜间右后

按键未在里面加四层帖子的白天亮度

按键已加四层帖子的白天亮度

按键已加四层帖子的白天亮度

每个按键里面贴上四层纸胶带

最终的完成效果,夜间驾驶室侧启动发动机的亮度,感觉不刺眼了

最终的完成效果,右后门按键夜间亮度

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

青岛车友1708819 2016/12/02 22:15:38 发表在 板凳

牛逼…我也想改

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

我的伙伴都惊呆了315 2016/12/03 01:49:06 发表在 7楼

太牛了。这个是得破线吧

改装拉手灯要破线,按键灯不会

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

highling 2016/12/03 00:06:02 发表在 6楼

楼主太厉害了,我也一直想如何把按键做透明了,看了你的帖子,有些眉目了,是否可以在广告店把按键镂空,然后上滴胶,这样更好看。另外想问一下,按键灯是常亮吗?还是打开示宽灯才亮?

滴胶干透是像玻璃一样,完全透明和硬的。由于原车四门车窗都没布置示宽灯线,所以是打开电源就会亮,不过不费什么电

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

修罗期 2016/12/02 22:58:37 发表在 5楼

哎,看到物理就头疼……

这是最简单的了

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

瑷情 2016/12/02 22:47:29 发表在 4楼

唉看不懂 不过装过很好看

谢谢

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

青岛车友1708819 2016/12/02 22:15:38 发表在 板凳

牛逼…我也想改

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

上海车友0440232 2016/12/03 07:26:07 发表在 14楼

达人

谢谢

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

Joe_chou 2016/12/03 07:15:55 发表在 13楼

好帖,收藏了

感谢支持

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

highling 2016/12/03 09:02:41 发表在 20楼

谢谢,明白了,我打算用白色LED,这样白天看不太明显。

可以,我都该用白的

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

开车让人快乐 2016/12/03 08:59:59 发表在 19楼

没有按键灯,这点别克做的真不地道,成本一两块钱,一点线的事,都不加上,,别克真的让人很失望

就是

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

嘚瑟大叔2019 2016/12/03 08:56:25 发表在 18楼

楼主动手达人那,按键灯电接在哪里的?

按键电路板上

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

油猫饼a 2016/12/03 08:08:26 发表在 17楼

不能弄个夜光贴纸吗

夜光贴基本莫用

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

柳州车友6327448 2016/12/03 11:48:17 发表在 31楼

楼主真能折腾啊

哈哈??

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

小男三十而立年 2016/12/03 09:23:56 发表在 27楼

牛,不过自己不会啊!请问美容店可以弄吗?楼主灯泡多少钱?

LED灯珠2块,运费5块,电阻一百个9角5

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

highling 2016/12/03 09:17:49 发表在 26楼

楼主能详细讲一下如何拆下按键吗?不用把门板全部打开吧!另外滴胶凝固后会收缩吗,滴胶干后和按键面平吗?

不用拆门板,我要加拉手灯才拆的,用一个撬棒从前往后翘起,几个卡子

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

开车让人快乐 2016/12/03 16:45:45 发表在 38楼

那差这点钱,别克太差劲了,别克,,来,我们给你十块,给我们安上按键灯,,,,

哈哈??

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

上海车友0557328 2016/12/04 11:48:03 发表在 42楼

楼主哪的。。求指导

成都

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

fmp1t0we 2016/12/04 10:14:40 发表在 41楼

如果能换上透光的按键就好了

是透光的啊,只是不是按键标志那透光

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

武汉车友4546708 2017/01/05 22:46:34 发表在 49楼

我有个更好的办法,用氚气自发光管嵌入进去,等我有时间也捣鼓一下,成本大概300块钱

你这价格太贵了

• quan灬淩乱

• 发信息

•  

Cool_cat 2017/01/06 14:08:50 发表在 54楼

太牛B了。。真的。。同在成都哈,金沙遗址这边,啥时候观摩下你的车车?

谢谢,在资阳这边上班,周末才回龙泉,上周末才给车友会的车友加了按键光

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子