点击:0 | 回复:603 福克斯论坛 >  我的经典福克斯改装之路 RS变成了ST

只看楼主 收藏本帖

我的经典福克斯改装之路 RS变成了ST

本人文笔不好,请将就下。

09年买的朗逸,开了两年不到发现刹车有时候踩到底都没反应,在4S店吵架,检查无数次,没查出毛病,准备卖掉换致胜。谈好了价钱,转天交车,那天晚上在自己车道,被比亚迪正面撞毁,我的车头没了一半,比亚迪却只下了一遍,朗逸两根防撞梁变型,比亚迪防撞梁居然还好的,灰心。当时经济很紧张,天天坐公交,出租,害得我一周岁的儿子经常感冒,在没车的日子里很痛苦(修车时赶上过春节,导致修了三个月还没好),就决定先买一辆福克斯手动天窗最低配的(4S店修车朋友推荐)。

一到手,没有雾灯,就淘了下,看到论坛有人自己改,心痒痒,也自己动手改上了(太久了,照片没有了。)

之后就马上让朋友弄了个原车导航,师傅安装的同时也帮点忙。

原车音响也很不错,加了个悍马低音炮,朋友店里装的。听了一段时间,觉得低音炮太厉害,车内喇叭跟不上,又换了车内的喇叭。那效果,非常的棒。

经过这些改装,开始喜欢上改装了,看别人换轮毂,我也想了,直接改了17寸轮毂,235/45/17马牌防爆胎(轮胎是二手的)    开了没多久,那油耗实在是受不了。又换成了米其林205/45/17,油耗直接在能接受范围。

开了将近5个月,三个胎都快废了,因为我经常60码过沟(修路中间一条小沟)。又换了,前轮205/50/17    后轮225/45/17(旧胎,当时找不到225/50/17)

开了有八个月,发现此车因为我有时候漂移什么的,车架变软,慢速度单边上坡时,有挤压的声音,开始想着加固车身,想到就干,直接车身加固一套,改双出排气(先购买了尾段,去换时说是要把原车的截掉才可以,我立马回家订购中段,直接成了双出M鼓)。

改装之路开始了,整天想着外观真的是很平淡,越看越不舒服,改。

包围看了四五天,终于有点眉目了,前后大包围PU材质(真不错感觉比原车的还牛X,白无无是倒车撞两次树,啥事没有)。。。但都是底漆,喷漆也没意思(当时的想法),就开始想着全车贴膜,去改装店一问,4000,哇靠,比整车喷漆都还贵。。。直接决定,淘来自己动手,开始上图!~~~车牌我就不挡了。

改排气后的原屁股。

.

在贴时的照片突然找不到了,真不好意思。

改好了包围的的样子,一改好,轮毂到了。又找不到照片了。等哪天找到了,再加上来。一换上轮毂就做定位去了。

这贴膜没多久,两个月就由大红色退色了。只好撕掉了,把包围喷上原车一样的油漆。

突然发现引擎盖的油漆掉了好多(贴的时候用美工刀划过,撕掉了,油漆就掉了。)直接把引擎盖喷成了黑色。

做油漆时,油漆小工偷懒,接线时把尾翼刹车灯的线没有用电胶带,直接正负极搭线,导致出了问题。停4S店又一礼拜。气死了。。。。就为了偷那么点懒。。。。后来警报又跳一次,想着第二天去4S店检查的,又没出现了。。。只好作罢。。。

在桥上乘凉的时候,趁着旁边没车,拍点照。

接下去可是重点了。。。

这根档杆看到没,因为快递公司居然因为快递太大,延迟到下午送,那天早上我就动手拆掉了,直接这么拿杆子挂档去了快递公司。。。。

拆原车的空调管子很麻烦,其实就是很用力,我搞了半天搞不出来。后来一脚踹出来的。

中央扶手安装好了,和朋友去括苍山兜了圈,突然的发现,车身加固之后,原车的避震已经不够用了,刹车呢,本来就想换,一直没舍得下手。开始琢磨这两个东西了,因为我很多要开的地方,不能让地盘太低,在网上做了很多工作,现决定,用KC的。顺便把刹车也升级下,也在KC那弄,在我的观点里,其实刹车再强,没有别的配套,一辆车的惯性作用,让你的紧急刹车也是很危险的。还是得提高技术才能更有保障。所以我选的不是特别好的刹车。

避震和刹车刚订,还没到手。。。。就先自己购买了皮套,开始动手包真皮了,由于没有任何经验,连看都没看到过。所以过程中有点忙,又忘记了拍照。。。。不过大家如果有需要,可以Q我。。。

哈,有那么一点点褶皱,不过我很满意,自己动手的嘛,而且没有任何经验,我知道是哪里出了错,可是实在是太麻烦,这么一点点的褶皱也没事。。。HOHO~~~~~

还有四门的真皮。哈!拆光光了。

此车基本上全是自己动手改出来的。我很享受当中的过程。也很谢谢老婆很多的帮助。

再上两张自己动手的大灯,近光改双光透镜。。。雾灯,从卤素灯换成氙气灯,再改成白色爆闪(警车用的兰红那种灯,只是换成了白色,超级亮的。),再改成了透镜雾灯。。。

其实都只是开了小灯的效果。。。

其实我很少拍照,所以有些细节照片没有的。。。。

总体来说,福克斯,很喜欢!!!就算要换车,此车不出售。。。(比大众强多了)

认证下呗!!!

别人要把要是拍好看点,我要有个性点,键盘上拍的。。。。。

等避震和刹车换好后,继续加图。

避震与刹车已经换上,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-24570467-1.html

=========================我也来个切割线=============================

继我的福克斯改装之路,升级避震与刹车

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-24464812-1.html

KC四代绞牙减震

YELLOW小六   

后轮只升级了高性能刹车片

最下面附上用后感受。

真不好意思,还是没有拍照片的习惯,所以照片有点少。

顺序可能有点乱,这个是后减震弹簧的下面。是用这个固定的。

后弹簧。很粗。

后避震筒。比原车的粗好多,效果也好多。

前减震,好粗好粗。。。

其实吧,做的时候没拍照片。。。

这个是在外面改装店搞的,居然把我轮毂螺栓给拧断了,什么力气啊。。。。换号后,开100码,方向盘抖动,准备去做动平衡,一拧,螺栓断了。。。。

发两句牢骚:我滴个郁闷,我这城市的师傅,太多的是不懂装懂。。。

那个改装店的师傅跟我说改车,轻量化的各种东西,把空调,座椅,一切能拆的全拆掉。你牛,你去改赛车去。我们平民只是想把家用车改的性能升级一步而已。。。不跟阔少相比,更不能跟赛车相比。。。。我们的车,还要坐人,家人朋友,夏天要有空调凉快下,座椅要舒适些。出远门,备胎还是得要的。堵车时,音响能让人稍微平静些。。。

说归说,最让人气愤的是什么,是他牛X的,居然连换避震都搞了6小时。。。。还很多东西是我告诉他的。。。。

我现在都有自己买升降机的想法了,要你改,工时费高的离谱不说,居然还只知道一点皮毛。。。只知道改贵的,改好的,有必要吗。比如刹车,最能体现的。改3万?好了?不一定吧!知名品牌的,正品的,可定更贵更贵。肯定弄好都可以福克斯的首付了。我是贫民,我改不起,就算改的起,相信没几个会改在福克斯身上吧。。。所以对我来说,价格能接受,性能提升到我需要用到的目的,就已经够了。。。

相信论坛上的老人,只要有这些工具,相比速度,质量都比他好。。。

4S店都没备用的,只好等了。

等了三天,我订的货到了,换家修车店,弄刹车了。师傅很认真,活做的很好,很仔细。。。而且工时费不高,质量还是很好的。

这就是被拧断的螺栓,我一下子买了22个,本来准备全车换掉,谁知道换这个居然挺麻烦的。就先藏起来吧。

刹车盘,视觉上这个刹车盘也没什么大起来。。。我对数据不懂,各位大侠帮我看看。304的盘,跟原车比,到底大了多少?

师傅很认真,这个修车场规模很大,费用很合理(在我看来)

换上咯,小师傅仔细的在帮我放空气等。很仔细。

顺便拍几张我的加固杆,也许太多了,到时候试车时,如果实在太多,就搞掉几根。。。。

把车顶起,看看油管会不会碰到,让我再次想起,这师傅真的很认真很仔细。这个就是大师傅了。

后来又把油管的位置调了。又放了一次空气。确定碰不到了,才交到了我手上。

刚上手,发现这个刹车,怎么一脚下去,大半段没反应,最下面有一点点。加速踩,还是这样。加速,踩两下,第二下,好灵敏。可能跟我以前小面包一样吧,我就打了个电话给4S店的修车师傅,才知道,原来福克斯的车,换过刹车片,都这样,只要使劲的踩,拼命的踩,超多次的踩,让刹车硬起来,就可以恢复原样。。。

我就熄火,开始猛踩,踩的我一身汗(我比较胖,一动就出汗的那种)  

点火,加速,刹车。真的是好很多,但离原来还是差一点点。慢慢来吧,毕竟刹车已经比原车好了。现在是上车就踩几脚。刹车性能已经很好很好了,不过磨合期还没过。大头说,磨合期500公里后,就是发挥刹车性能的时候。。。慢慢来吧,反正已经比原车好很多了。。。。在开的很快的时候,油门到底,刹车一半不到,车就已经要停住了。。。小六,真的够了。。。

刹车是昨天安装上的,目前的感受就是这么多了。

避震,说实话,没太大感受。我要求大头调的高度是跟原车别差太多,装好后,还是矮了一些。。。不过让我惊奇的是,软硬和原车也没太大区别,高度可能一两指吧(原先的没注意到)。。。开进家里停车场时,居然比原车减震时的通过性还好很多。。。。让我对KC减震,很……。。。。怎么说呢,感觉这钱目前花的还是很值得,星期六晚上,山路。继续试减震性能

=======================继续切割==============================

减震性能确实不错。但是一般开车不是很有必要改,目前我个人是那么觉得的。

刹车是很有必要的,但要注意随时加刹车油。。。   毕竟活塞多了嘛。

=============================================================

上面都是之前改好了的,下面是我换掉的。。。

把进气换成了KN57i     又换上了巨石头段,声浪很好听。。。可惜了,好像没有拍照片,郁闷了。

就把进气发一下吧。。。。

改成了KN57i

哈,心脏有点脏。。。。

样子不错吧。。。

用了几个月,就不对了,前后保的连接缝隙越来越大,难看了。又想着换掉了,唉,还是老实点,大众点吧。ST。。。。。

哈哈哈,后保忘记拍了,其实大家应该都见过,原车后保加个后唇,ABS材质的。(这次该喷黑色的地方喷黑色了。)

顺便把雾灯改成了双光透镜。发现个问题,大灯没开时,雾灯的远光只有闪的作用。定不住。我的雾灯是黄金光,黄金光在下雨天,雾天效果特别明显,所以在TB上找了好久,找到一种感觉很漂亮的开关,还没到货,到时候接上,不开大灯时,雾灯远光也让它定的住。

改了那么多,还没跑过高速呢。之前改了轮毂的原车开过228码,改之后……190.。。。上不去了,郁闷了我好久。终于问对了个人,说是KN57i的进气缘故,还有排气头段。让我换原车进气试试!

换上原车进气后

看来真的是!    那位老板说,改了进气排气,带来了加速的快乐,但失去了极速。有得有失。现在我都不知道用什么进气好了。。。唉,我郁闷。

之前那次尾翼刹车灯的事,4S店居然给我的行车电脑升级了版本,我晕。。。

降级就变成了我的一个重要的事,找了好多,好久。终于有个人说不用把车开过去。。噢耶。。

降级成功,怠速转速750-800之间。噢耶。。。。

洗车时,想大鹏展翅的,突然的有两个地方被关上了。。。

附送朋友的夏利,改装老帕萨特座椅。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

昆明车友8165108 2013-8-15 13:18:04 发表在 沙发

改装的人很多啊,哈哈

好像很少有人跟我一样自己动手的噢。

蓝色忧郁622 2013-8-15 13:42:01 发表在 4楼

楼主你真是一个能折腾的人啊

klever 2013-8-15 13:43:51 发表在 5楼

该楼已被删除!

没,本来是什么都没的

karlcheng 2013-8-15 14:05:40 发表在 7楼

这前前后后一共改装了多少米?

不知道,没算过呢。

苏州车友3719543 2013-8-15 14:56:24 发表在 8楼

大哥你真能折腾,直接买台ST算了!

当时没钱,哈哈!

未知的昨天 2013-8-15 15:46:08 发表在 11楼

我真是佩服撸主,你当年一定是个很调皮的小朋友

嗯啊,哈哈

klever 2013-8-15 13:43:51 发表在 5楼

该楼已被删除!

是整个保险杠,一起喷了!加装的话,喷黑色,方便些。

风12021 2013-8-15 15:44:50 发表在 10楼

年检没宰你

还没到年检。哈哈哈。。。。

gb312 2013-8-15 16:19:54 发表在 20楼

台州的么、帮顶了!大嘴。尾翼。后排气扰流部分做黑色更协调、这样看着很别扭

嘿嘿~~~~嗯,台州的。。。扰流是整个保险杠,另喷的话,对师傅的要求很高啊

佛山车友8793191 2013-8-15 16:25:51 发表在 21楼

一点都不好看,改得没有意思

好看不好看,每个人的定义不同。
而且福克斯本来就没什么改装件。

klever 2013-8-15 18:53:40 发表在 22楼

该楼已被删除!

原来是没有任何漆的,直接是塑料的。我这个是整个保险杠,不是后加的,

上海车友9015638 2013-8-15 21:29:05 发表在 29楼

引擎盖贴黑不安全吧。。。

不知道啊! 为什么?

hoyeshaw 2013-8-15 23:12:25 发表在 35楼

太具肌肉感了。
怎么朗逸这么脆,车头都没了。
一开始看楼主贴膜,自己来,贴出的效果很好啊,再往下看,一个月后就
改装动力行走的都是一开始只要一点点,接着就越走越远了。没底了。
门板包皮的一般都是什么价格?

所以对上海大众没信心了。
嘿嘿,贴膜的质量太差了。。。
现在就已经没底了。拆掉,舍不得,加上,好多大米。
我是买真皮座椅包的时候加了50块。。。他说包好是100一个门。

东营车友0680028 2013-8-16 14:12:41 发表在 45楼

大体算算吧 即使是自己动手的这乱七八糟的配件也不便宜吧 特别是轮毂轮胎啥的

四万多点了。。。
是加上避震和刹车

倒挂的蜘蛛 2013-8-16 15:00:03 发表在 46楼

我的避振就是KC4代!以后可以互相交流下!刹车你买的哪款?

YELLOW 超薄小六 304划线盘

还没安装上去,避震装上去了,S子师傅居然把我的螺栓拧断掉了。

正在等螺栓中

保定车友4887565 2013-8-16 15:42:21 发表在 48楼

还可以,但是颜色是不是有点假?还是光线的问题呢!我挺喜欢哒!

颜色不假,手机拍的问题。还有点光线问题

保定车友4887565 2013-8-16 15:43:25 发表在 49楼

但是更喜欢 白色的 福克斯

其实我也是,就是白色要经常洗车,不然会泛黄。所以还是……

撞击灵感 2013-8-16 15:45:08 发表在 50楼

顺道问一下,原车轮毂和轮胎开了多少公里,成色如何?出了吗?没出的话,多少钱?我想要。PM一下。

原车的早在500公里时,就没了。。。。后悔死了。。。。

DTT717 2013-8-16 16:46:35 发表在 52楼

小弟不才,也走RS路线,就差尾翼了。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-16598281-1.html 建议楼主前杠下面和后杠下面都换个色。

绿色我好喜欢的,就是要去登记。。。很懒。。。
前杠下面可以贴一下,可是后杠真的觉得麻烦了,除了做油漆还有别的办法不?

gb312 2013-8-16 17:53:21 发表在 53楼

擦,你还担心这个,搞不定这个油漆师傅不要做了

这个油漆师傅把我电脑板都差点弄烧掉了。。。。把高位刹车灯的电线,接好后,没用电工胶带。。。。

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子