点击:48393 | 回复:208 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  香港改装,保养,购物,抓拍之旅(不断更新)

• Steve_2006

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

香港改装,保养,购物,抓拍之旅(不断更新)

今天内地风雪飘摇香港也好不了哪里去. 全天超低温加绵绵大雨. 本来第一站去了相熟的胎铃店打算为达达换新鞋. 但发现又要好看又要轻量确实很难找. 轮胎的尺码(235/60/18)更加少有. 发现选择不多而且自己运进国内的安排不容易所以还是放弃了. 失望的我继续开着我在香港的老马往我技师的店进发. 到了后先参观一下. 首先是我的老马:
前面还有台旧款的TT. 改装了SEBRING的尾鼓.
车间里的工作情况.
还有台GTI在做保养.
我技师的改装美洲豹. 里面的电子狗特别重要. 但他说马上要卖掉了因为订了新A4和TIGUAN.
技师也是K&N,SEBRING,REMUS,ABT,SPRINT BOOSTER等改装件的代理看到不少存货.
技师说达达用SEBRING比REMUS效果好我选了很久尤其是两个超大椭圆还是四出扮卡宴TURBO好. 结果选了后者但要订货起码一个月. 他说中段改来低扭流失多实际尾速提高又不明显所以最好不要动. 跟我预料的一样.
接着就帮老马洗洗积碳. 就简单的把压缩清洁剂连上发动机的真空管或进气慢慢加大油门后面就有大量白烟从尾鼓排出. 过程只需15分钟. 洗完后发动机明显平静了开出去轻松多了就像恢复了功力一样. 每10000公里洗一次.
洗完肺后的老马.
这就是那个最想装上的油门加速器了. 可惜汽油版的还是没有上市......
这次的战利品: 2瓶洗积碳压缩剂拿回上海洗六六跟达达. 这个轻飞轮是对应三个里面最小的那一个拿回去看达达合不合用.

• 发信息

•  
此主帖已经被 Steve_2006 推荐

帖子标题:

推荐理由:改装保养心得分享

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jays3l33t 于 2008-02-03 00:28 发表在2 我今天才知道卡宴有turbo的 看到一辆停在银行外面,还以为turbo只是车主贴上去的
卡宴有基本型号3.6发动机的. 卡宴S就4.5的. 新出的还有一款GTS版比S好比T差. 卡宴TURBO好像是4.8的有450匹马力. 还有一个顶级版是卡宴TURBO S有500匹. 我在上海开达达时在延安路高架上就跟过一辆. 车多它没有机会发挥. 最后还因为前面给辆出租车顶住结果给预先发现的我"干掉"呢!! 他马上飙上来顶我屁鼓. 心想人家力量比我大2.5倍车价是我的差不多10倍但还是要"跟"着我真委屈. 前面下了高架后还在自我陶醉一翻. 哈哈.

• 发信息

•  
引用:
原帖由 911sanp 于 2008-02-03 00:44 发表在4 德国伍尔特的清洗剂貌似世界有名啊,我刚弄回来卡钳清洗剂和卡钳保护剂,效果挺不错。 SEBRING的改装,等老大你的作业了。什么时候有时间来次上海,试试老大的车子,看看两种不同方式的改装达到的效果是不是一样的。哈哈……
是的我技师也说这个十分有效又易用. 他那边全是欧洲车都用这个来保养的. 我第一台自己买的车(3.0的爱快罗密欧)用过REMUS. 我的老马就用SEBRING. 相比之下确实是后者效果比较显著. 我猜要等过了2月才搞得到. 先欢迎你来上海咯!!

• 发信息

•  
引用:
原帖由 tonicao 于 2008-02-03 16:46 发表在7 上排气管 什么时候?
要订货起码月底......

• 发信息

•  
等的过程中我会继续做作业的...... 下面继续吧: 今天是阳光明媚的一天呢. 香港跟国内比实在是太干净了. 昨天淋了一整天雨的老马今天开出来还是光光鲜鲜的. 跟国内一下雨车就变泥鸭成天渊之别. 这两天上火了当然要去吃香港驰名的龟灵膏了. 这个灵丹妙药下火一流. 接下来是在旺角街头和停车场的抓拍. 这台不知名的日本Q CAR也改了大脚. 其实香港人用车最喜欢的改装动作就是换大脚. 17寸现在已落伍了. 无论是小排量的Q CAR或大排量的跑车,轿车,吉普车都热衷于18到22寸的大脚. 这是凌志的RX350改的. 像这种中度改装的WRX旺角满街都是. 改得超低的奥德赛. 改得更贴地的CAPPUCINNO. 难得见到香港仅有2部改了"速度与激情"里那套超正点包围的RX7. 那暴龟的造型太经典了. 这套包围的设计十分复杂日本原装进口还没连喷漆就已经索价11万了. 但一分钱一分货完成度确实十分之高. 这台车改装杂志介绍过已经调到接近450匹了. 另一部完成度奇高的改装350Z. 超酷的包围, 碳纤边镜, ENDLESS的刹车(起码4,5万一套)等等. 这台INTEGRA TYPE R的尾翼够夸张了吧. 这A4旅行车改得够低矮超酷!! 连面包车都一样疯狂.

• 发信息

•  
停车场里又有大量改了大脚的轿车. BBS的3系. AC的3系. HAMANN的又是3系. 凌志ES300. 又是日本Q CAR. 日产GTT(只是两驱250匹版本而已, 不是战神GTR). 这台改装SUPRA的尾翼够酷! 今天的战利品: 各种药,维生素,面膜等. 明天继续.

• 发信息

•  
引用:
原帖由 911sanp 于 2008-02-04 08:09 发表在17 国内说的没错啊,内地人去个香港搞得和出国差不多,都习惯了。不过,香港和内地这片,说实话,真的是完全不同的两个世界。
单就玩车的水平就差了5到10年了. 每次在香港都想把这里的车和改装放到上海用可惜事与愿违不切实际.....

• 发信息

•  
引用:
原帖由 tonicao 于 2008-02-04 10:07 发表在18 要看明天!的
今天主要是疯狂购物所以没有时间拍照. 希望明天补回来吧......

• 发信息

•  
引用:
原帖由 SENTAFE33 于 2008-02-04 12:26 发表在20 "接着就帮老马洗洗积碳. 就简单的把压缩清洁剂连上发动机的真空管或进气慢慢加大油门后面就有大量白烟从尾鼓排出. 过程只需15分钟. 洗完后发动机明显平静了开出去轻松多了就像恢复了功力一样. 每10000公里洗一次." ~~~~~~~~~~WURTH好东西啊,德国货. 我买过她的成…
果然是识货之人.

• 发信息

•  
引用:
原帖由 77677 于 2008-02-04 16:44 发表在23 还有一点弄不明白的是 楼主的车牌是怎么回事? 临时的?
什么意思? JJ148? 是当年买车前去拍卖会拍回来的.

• 发信息

•  
一万多投到的后来升到好几万咯.....

• 发信息

•  
的确是这样. 我们这种玩车的心态国内还不多见. 大部分人还不是在玩车而是给车(包括4S)玩...... 今天还是继续疯狂购物. 还有很多打对折的地方. 随便就在商场的车库里来个大抓拍: 在家楼下的AC包围3系. 路边见到年轻时的梦想猛车: GTO. 这台TURBO车起码有十几二十年了但这类型极品在香港一般都保养得蛮好的. 这正是我说的香港养车的人都是特别爱车的所以保养也特别讲究. 车库里见到国内还没引进的A3. SMART ROADSTER 跑车版小精灵. 21寸超大脚的路虎. 超漂亮牌照的335. 是宝马近年少有的TURBO车. 996款的特别色911TURBO. 轮圈喷成车身同色. 极品M5配19寸大脚. 这台芥末黄M3停得够吊的. 还好那片黑色的是软海绵来的. 不过宝马的钢材是超硬的. 我的Z3因为车头特别长就试过挂着说电话停车时撞上墙上. 退回来下车一看我车完全没事倒是那片墙凹进去一片灰全掉下来了. 我汗...... 装上19寸大脚的A4. 这台装了GARSON大包围的RAV4够酷了吧. AMG包围的CLS. 另一部碳纤包围的M3. 新款C-CLASS.

• 发信息

•  
又是日本Q CAR. 极品快车思域TYPE R. 这台奔驰亮眼的是那个清字牌照. ABT包围和超酷轮圈的Q7. 4.2的顶级Q7在香港卖80几万. 大脚5系. 206这类型两厢车用这种太阳铃特别亮眼. 也是国内没有引进的1系. 今天的战利品除了衣服外还有这个. LEAH DIZON的DVD还送性感月历. 这四个国家的混血美女是从赛车女郎开始的现在已经打进日本的娱乐圈又唱歌又拍广告. 是难得一见的极品美女. 还有当然是给老婆的情人节礼物啦. 是香水来的.

• 发信息

•  
引用:
原帖由 911sanp 于 2008-02-05 23:21 发表在42 是我们成熟的太快,还市场成熟的太慢?每次在深圳看厌了上尾翼,贴粘纸的车辆美容以后,都要跑香港的地库,仔细看看那些精心设计过的改装精品,心里能舒服点,哈哈。香港的改装太成熟了,车主对车子的保养也够细致的,朋友的s350,10多年了,还保持的很好,现在跑起来,还有点…
你现在才说...... 店都关门过节了看看初七我回来前他们开不开吧......

• 发信息

•  
好说好说. 这两天忙着拜年抓拍不多: 首先是一台改装得超酷的FUGA. 它一跑过就见到前面原来有台美版GT35. 性感的PP啊. 塞车过了隧道就见到这台国内少见的550. 说真的很快但出得这个钱为什么不多一点弄台M5呢...... 国内还没引进的马8. 还有我可爱儿子跟大家拜年!!

• 发信息

•  
还有一个小插曲. 昨天基本上满街都是好车出来拜年. 什么林宝拉利见到不下5部. 其中一幕经典的是一台法拉利456(女人开的)中速从身边开过, 后面紧贴一台卡宴TURBO, 最后来了一台后面没有任何徽号的新款宝马3系, 但单看那特别的边镜,轮圈与四出的尾鼓就出卖了它的真身: 新款V8的M3. 果然前面路一开阔它就秒杀了前面两台"慢"车了..... 香港特别多这种除徽的猛车, 低调起来却是披着羊皮的狼.

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Aone_EVO 于 2008-02-11 16:32 发表在52 我来顶顶,喜欢那台新的FD2 TYPE R,但是香港MAP SHOP好像到了新的MUGEN RR了超强的,STEVE怎么没找到新的GTR或者EVO啊,TOP RACING的样板车是越来越牛X了
兄弟你来了. 我的东西你找到没有?? MUGEN RR(火红版)还没见到真身. TR的样板车包括这次拍到的350Z的完成度都十分之高, 甚至感觉比原厂出来更完美, 根本没有大改过的感觉. 这几天基本上路上都是欧洲跑车你说的两台日本辣跑还没发现. 明后天去车展看看.

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Nickey达达 于 2008-02-11 20:05 发表在55 大哥跑香港去啦?呵呵, 在这里给你拜个年! 回沪后找时间吃个饭啊:)等你们!!
好的这次到谁请客啦我也忘了......

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子