点击:0 | 回复:340 杰德论坛 >  自己动手,升级原厂自动大灯

只看楼主 收藏本帖

自己动手,升级原厂自动大灯

长话短说吧,唠嗑那些无聊的没意义。在用了淘宝模块后,接着自己用单片机编程一套合适自己逻辑的大灯模块,最后闻到了原厂的气味,在询问了车友联系到商家,给我的价格是1K以上,果断放弃,自己动手。本帖不会太详细,只适合动手能力强的车友,动手能力不强,再详细也是没用的,对吧。

雅阁7针传感器。

更换传感器,走线过程没有拍,我是拆了仪表,顺着原车线路一起走。

更换带自动档的组合开关

做好的传感器插头

这个是大屏后面插头的定义,主要引出两根can。

这个是光感头的定义,杰德原车的只有2针,是空调用的光感,图上是雅阁的传感器,5针为自动大灯,2针为空调,一共7针。

这个是杰德原车的组合大灯控制定义。自动大灯的定义所有端子不导通是自动大灯档,把插头拔掉就是自动大灯档。但是杰德没有这个功能,在自动大灯档位会亮小灯,主要对保险盒进行编程开始自动大灯模式。

93编程器,三十多块,再加个座,这一套不超过50

拆保险盒就不过多介绍了,取下93a56放到烧录座上

读取出原车代码备份,不能丢失,里面有防盗数据。修改40和50行的数值,

遇到难题,参考同车型代码移植失败,功能没启用,其他功能也失效。为了测试代码,直接飞线到保险盒外,达到不用拆保险盒拆芯片就能更换代码的效果。

直接用这个座,用胶带包好

做了个接插件

就这样,外挂着,电瓶断电,拔下来,***编程器上,写代码,接上,通电测试,两分钟都不用。

磨刀不误砍柴工

照片拍的不多,只说一些比较重要的,杰德是能够实现原厂自动大灯,而且和本身的车灯逻辑不冲突,后装的淘宝模块会和原车的迎宾功能冲突。说来说去,还是原厂的最舒服。
     跟淘宝的盒子对比,原厂的自动只有一档,开大灯和关大灯,没有开小灯等这些功能。杰德没法调节灵敏度,大屏无此设置,不知移植思域屏能否兼容。
    关于代码,即使同样是杰德,同样是顶配,保险盒里的代码都不一定一样,这里说的是40和50行的代码,更别说配置区别了,复制其他代码,有概率是无效的,除非运气好。我再试了无数种组合的代码后,均失败,最后在某鱼里找了个卖家,通过我提供的代码,算出自动大灯的代码,一次成功。感觉有种打脸的感觉,事实证明,不管我如何组合对比代码,都是无法实现,原来里面有算法。
    原车未改大灯,完美无故障灯,如果是低配改成led大灯,会出故障码,原车就是led大灯,完美无故障灯。
   灵敏度问题,杰德默认的灵敏度偏高,不过还能接受。
   熄火断电后,如果开关在auto上,亮着灯,开门不会报警了,在大灯档,跟原来一样,会报警。
     至于费用,差不多就是淘宝买个自动大灯模块的价
  哎,不写了,没什么排版。车友就将就看看,自动大灯装上一月有余,觉得成熟了来向车友汇报。
格。

加油出弯 2019/01/24 13:35:23 发表在 沙发

沃日~图都没有

太坏

leixu2txtek 2019/01/24 13:49:21 发表在 板凳

不错,支持折腾,工科毕业的吗? 装备齐全~

我的职业和这个八杆子打不着,小小爱好

zarkssun 2019/01/24 14:08:14 发表在 地板

大神!牛逼的没的说!跪服

不敢当,不敢当,好东西要分享

ljl270953304 2019/01/24 14:55:52 发表在 6楼

我淘宝的忠诚卫士自动大灯,不行,保险盒插哪个位置都影响原车功能,最后退了,还是大神厉害,自己写代码

都是兴趣,从啥都不懂慢慢研究,只要有心思,你就是大神

好心情生仔 2019/03/02 14:56:06 发表在 109楼

看到这么复杂,只能发表评论,大神牛啊

其实不难,如果是想改定速巡航可以刚刚一起做掉,定速巡航需要拆仪表,自动大灯需要拆最多的也是这个仪表,到时候一起把线路做进去就ok了

Assman 2019/01/27 01:39:19 发表在 15楼

这个确实牛···太专业了···

都是兴趣提供动力,花时间研究都不难

Assman 2019/01/27 01:39:19 发表在 15楼

这个确实牛···太专业了···

一般一般,过奖过奖

fillroad 2019/02/15 10:42:07 发表在 19楼

这软硬件都牛逼啊,大神大神

软件代码还是付费的,同车型的代码都不一定一样,需要去计算才能得出实际代码。我仅仅是动手

1rainz 2019/01/26 10:57:27 发表在 12楼

请问,自动头灯,夜间熄火,开门会有“叮叮叮”的声音吗?就是没关灯的提示声

不会。

牛牛Urus 2019/06/16 19:09:15 发表在 300楼

我有个问题不懂,光感没有,怎么实现自动大灯的?还是说原厂有光感,只是没有编程而已?

替换原车的空调光感,买雅阁的光感。其实很好理解,杰德的保鲜盒和雅阁通用,只是软件层给***了,写代码无非就是激活这个功能

低调895ZF 2020/05/25 01:30:33 发表在 327楼

我也改了,就是光感太灵敏度太高了,天还没黑灯就亮了,楼主改好的的自动大灯晚上车子解锁大灯会亮吗?

换成新思域的屏幕,可以设置大灯灵敏度

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子