点击:0 | 回复:28 福克斯论坛 >  经典福克斯更换全车LED后车灯(外加拆解后背箱盖板)
  • 辐射医生

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

经典福克斯更换全车LED后车灯(外加拆解后背箱盖板)

小福伴我2年零2个月共29000公里。喜欢折腾,消停了一段时间,还是有点按捺不住想折腾一下。刚好那天从某宝淘来全套LED车灯,今天来给大家详细的讲解一下

(由于中间出了一些小插曲,所以没有拆开后背箱盖板的图片,但是操作还是比较简单的,我会详细解说,大家有什么问题也可以留言我们讨论)

车型:2013款经典福克斯

安装设备:LED后尾灯(刹车灯  倒车灯  雾灯  牌照灯)全套下来220元

首先安装刹车灯(两个螺丝,两个卡扣)

刹车灯上部一个螺丝(对应
螺丝右侧一个塑料卡扣)

刹车灯下部一个螺丝(对应螺丝右侧一个金属卡扣)

后雾灯与倒车灯啥都不用拆掉,把灯泡卡子拧下来 卸掉灯泡再安上LED的灯泡就OK了(没有图片,不好意思

然后是牌照灯(此处有不同)

左侧牌照灯,可以用小一点的一字起子翘(右边豁口处)

这是卸下来后的样子

后侧带摄像头(如果不带那就和左边的一样)

这是右边拆下来的样子

此处重点(带拆后备箱盖板)

如果你的是带摄像头的,那就不能用拆左边牌照灯的方法了,我就是不懂手贱,宁拆。把卡扣弄断了,还顺带着把倒车影像的线搞断了(监测不到挂倒挡的线)然后没办法,到朋友那里去,把后门板拆开,把后备箱带LOGO的装饰条拆掉,重新接线后才搞定。

开始我一直在网上搜索怎么拆后备箱盖板,无奈找不到啊,刚好我就可以给大家讲讲方法(超级简单)

此处为后备箱扣手(左右一边一个)里面的螺丝卸掉,然后就用巧劲扣就行了,全是卡扣,拆掉后门板可以看见后雨刷电机,和牌照灯以及摄像头的走线,后备箱盖板上的黑心隔音棉。

摄像头和牌照灯壳子是一体的,在后备箱盖板中有两个插头,我的是一红一黄

然后可以看到后备箱带LOGO的装饰条一共对应6个卡扣和6个螺丝,拆掉螺丝就可以把装饰条拿下来了,然后我就开始接线在安装牌照灯。都是很简单的不需要担心弄坏。接好线安好6个螺丝把线再用防水胶布缠好线路,走好位置,别车开起来叮叮当当响就OK,然后对准卡扣位置,盖上后尾箱盖板,安好扣手处的两个螺丝,一切大功告成。

后刹车灯泡

后行车灯、后雾灯、 刹车灯、
牌照灯全亮效果(牌照不挡了,反正也是套别人的牌

总体效果:刹车灯比原车亮度提高,雾灯没感觉,刹车灯倒是很明显,最主要是牌照灯。原车牌照灯已经把底座烤黄加变形,换了LED明显好很多。

建议:喜欢就整  支持折腾   但是牌照灯还是建议更换(20元)

欧克  来几张我的小福  在姨妈家楼下   有点虚 不好意思啦

PS:发现用泡沫清洗剂洗门里面的翻毛门边条效果不错

祝大家一路平安

• 辐射医生

• 发信息

•  

饺子* 2015-9-21 18:30:01 发表在 手动挡的王师傅

该楼已被删除!
某宝搜索辉博利

• 辐射医生

• 发信息

•  

深圳车友2871923 2015-9-22 00:26:38 发表在 深圳车友2871923

楼主的大灯介绍一下配置。。谢谢

我这个大灯是在4S当时买车的时候自带的 有装饰包,具体配置我也不晓得!你可以某宝上搜索一下经典福克斯大灯总成,有一样的。

• 辐射医生

• 发信息

•  

你逗我呢吧 2015-9-22 07:33:31 发表在 你逗我呢吧

该楼已被删除!
15的 我只是喷了一下轮毂 看上去显大 17的才是王道啊 215/50R17 我认为比较舒服

• 辐射医生

• 发信息

•  

feng泪流 2015-9-21 19:46:41 发表在 feng泪流

轮毂和车身颜色很搭啊

谢谢 革命尚未成功 还是需要折腾

• 辐射医生

• 发信息

•  

深圳车友2871923 2015-9-22 11:05:17 发表在 深圳车友2871923

总成感觉耐用性不行啊,还是假装好点

嗯 我这个在4S买的时候带的 2年只有一次一个近光不亮,关一下再开又好了,别的问题倒是没有

• 辐射医生

• 发信息

•  

dfblb 2015-10-26 18:21:41 发表在 dfblb

像楼主学习。
求教楼主,本人原倒车摄像头装在牌照灯位置,想从某宝上淘到一可以装在后备箱把手位置的摄像头,请教应如何一步一步拆接安装?

先拆尾箱盖板扣手处的两个螺丝,然后剩下全是卡扣一点一点翘开就行,然后拆下后盖板后,在尾箱装饰条(车标处)对应6个螺丝,卸掉就行。
你要装后备箱把手处好像没有带摄像头的设备吧??

• 辐射医生

• 发信息

•  

dfblb 2015-10-26 19:13:43 发表在 dfblb

太激动了,没想到这么快就给回复了。
有装在把手处的摄像头,刚刚图片传不了,现在可以了。螺丝在图示的把手里吗?

不是 把后备箱打开,在后备箱塑料盖板(里面)有两处(就是我们关后备箱的扣手处)

• 辐射医生

• 发信息

•  

dfblb 2015-10-28 10:42:39 发表在 dfblb

多谢!追问:“在尾箱装饰条(车标处)对应6个螺丝,卸掉就行。”是说,把这6个螺丝卸掉,就可以把把手卸下来吗?

嗯 对 卸掉就拿下来了

• 辐射医生

• 发信息

•  

dfblb 2015-10-29 21:37:31 发表在 dfblb

秀一秀在楼主指导下自己改装的倒车摄像头及效果!摄像头位置由原来的牌照灯位置移到了拉手位置,更靠近中间。另外,所选的摄像头是广角的,视野较以前开阔。
谢谢楼主!下次有什么好的创意,别忘了与我们分享!

恩 大家相互交流相互学习

• 辐射医生

• 发信息

•  

回到原点22 2016/04/09 09:29:18 发表在 25楼

楼主,后雾灯怎么拆下来啊,能麻烦告诉我下吗

换灯泡后雾灯壳子不用拆掉,灯泡一转就下来了。

• 辐射医生

• 发信息

•  

青岛车友1762202 2017/09/28 09:33:43 发表在 27楼

问下,刹车灯线,跟倒车灯线在后备箱那一边啊,

两厢经典福克斯 刹车灯两边都有 打开后备箱就可以看见后灯的螺丝
倒车灯在车屁股的左边后保险杠上 趴下可以看到

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子