点击:0 | 回复:63 讴歌RDX(进口)论坛 >  日系三豪华品牌中型SUV试驾对比--QX50,RX270,RDX
只看楼主 收藏本帖 精华标准

日系三豪华品牌中型SUV试驾对比--QX50,RX270,RDX

最近想给家里LD换辆车,初步订在SUV。上次车展时大约看了下RX270,LD觉的空间很好,坐着也舒适。一度认定此车。当时还不知道是L4,和汉兰达一样的发动机(可能调教不同)。二个多月一直潜水各中型SUV论坛,天天看贴子,越看越纠结。。。昨天和LD一起去三家4S店去试驾了一下,个人感受如下:

1. RX270:缺点:L4,2.7发动机声音大,虽然是双层隔音玻璃,但是还是觉的噪音大,动力很一般,没有地板油,个人感觉只能说动力够用,不适合激烈驾驶,偶尔想激情一把估计也有点问题。后备箱空间一般,外形优雅。优点:内饰豪华温馨,后排中间位置地板没有任何凸起,空间大,座椅特别舒服,背部贴合相当好。价格偏高。

2.QX50:优点:VQ25 V6发动机,加速平顺,变线超车相当轻松,完全感觉不到是中型SUV,操控很好。内饰豪华上档次,全景摄像头是亮点,且外形动感。缺点:空间小,无论是驾驶仓,副驾驶室还是后排,均感觉有点局促。后备箱也小。导航及全景摄像头分辨率低。

3. RDX3.0:优点:V6发动机,有变缸技术,动力好,有换档拨片,液晶显示屏。内饰一般,不及RX270和QX50,RDX后排中间位置地板没有任何凸起,空间在三者大于QX50,小于RX270. 三者之中最中庸,个人感觉觉没什么明显的优点,也没有明显的缺点。

个人总结:

动力:RDX3.0>QX50>RX270

舒适:RX270>RDX3.0>QX50

空间: RX270=RDX3.0>QX50

品牌知名度:RX270>QX50>RDX3.0

性价比: RDX3.0>QX50>RX270

油耗:RX270>RDX3.0>QX50(4S店销售说的)

本人系新手,以上不当之外还请多多指点。

perfy 2013/11/04 15:58:48 发表在 沙发

楼主总结的很中肯………………

但是还在纠结,不好选啊

RX明年换代?QX50要出加长版?这些还真不知道。倒是听说要出GLK260。RDX还缺个打动我的地方。。。纠结

WEI然 2013/11/04 18:17:40 发表在 5楼

楼主完全正确,我试驾后也是这样,还有离地间隙,隔音避震

离地间隙都差不多,但是底盘调教个人还是偏向QX50要好些。。。

WEI然 2013/11/04 18:50:57 发表在 7楼

QX50我朋友的10年款,我目测底盘比天籁还低!270离地间隙貌似175!讴歌205

反正都不是玩纯越野的车,底盘高度都还行,关键还是悬挂调教

perfy 2013/11/04 19:15:21 发表在 9楼

RX是要换代啊~~这一代都好几年了。QX50要国产加长啊,和他一起国产的是Q50,两个国产都是加长的。2014年国产上市。而且QX50L和Q50L都会采用新的家族前脸吧,最起码Q50L是新的连,QX估计进气格栅那些也要变一下。GLK见仁见智吧,内饰味道真的不小。我觉得这样吧,楼主,这三个车,其实和性价比都没有太大关系,就RDx3.0有点性价比之说,但是内饰确实没其他两个好。这三个买哪个都不错,都是挺好的。现在问题就是,你去开一开,哪一个开起来舒服更适合自己。然后再多看几眼,找朋友也看看,哪个百看不厌,怎么看着都觉得好看。就选哪一个。车没有完美的。你在讴歌论坛问呢,我当然希望你能选择讴歌,这...

多谢了,的确有道理。选车是个纠结的过程。。。RDX还缺一个让我下定决心的地方啊

好多个7 2013/11/04 20:15:05 发表在 14楼

讴歌好多车都这样。找不出优点也说不出缺点……哈哈。不过性价比最高。

哪里可以看出性价比?指点指点

deepbuez 2013/11/06 02:17:26 发表在 17楼

楼主,RX这车快换代了,如果你要是图优惠,临换代的应该不小,到时价格多半你会很合适,RX270的动力挺一般的,空间挺大; EX,你说的QX50(抱歉习惯老名字),这车说实在的都不该算是SUV,那离地间隙记得还没200mm了吧(错了勿喷),空间很小,而且还有一点,你看鹰飞旗下的车都换最新家族前脸了,EX却没换,是否预示停产呢(猜测),估计未来的QX50应该大变; RDX3.0个人觉得不错,后排地盘记得没突起,十佳内饰,讴歌的车实际售价一般优惠不小,RDX3.0你看看多少钱能下来个人见解,若误请纠正

多谢,我倒没听说RX要换代,270的价格定虚高了点。RDX是不错,就怕4S退网到时没地方维修。。。

lxstuart 2013-11-6 16:17:24 发表在 lxstuart

在这个级别上,豪华品牌SUV的低端,日系三姐妹都有作品,楼主已经有了很精彩的体验分享,作为RDX3.0的新晋车主,我也有些体会发帖,楼主可以搜一下参考参考,不可否认,雷在三者中营销最强,服务最好,销量最大,但RX270我不认为是一款诚意之作,也是没有试驾就排除的车型,倒是EX25比较让我纠结,单就驾驶乐趣和路感而言,EX25的所谓“德味”要更足一点,如果我再年轻10岁,不,5岁,我也许就选择EX了,但是,已经四十出头的大叔激情不再,RDX那种近乎平庸的舒适安逸吸引了我,当然,如果想偶尔发一下少年狂的话,S挡 拨片 V6也不是吃素的(⊙o⊙)哦。

同感啊,我也觉的EX25驾驶激情多一点,路感和悬挂也扎实,RDX开起来反而没有这种感觉了。。。

海口车友1116804 2013/11/12 15:05:56 发表在 29楼

270  果断 想都不想 

没找到果断的理由

常州车友9078077 2013/11/22 15:11:29 发表在 33楼

RDX空间不如RX吗?

不啊,还是RDX的空间大些

自由自在爱车 2013-12-5 12:57:24 发表在 自由自在爱车

RX定价虚的太多了,车毕竟用来开着多数,驾驶感觉还是最重要的,RX直接可以淘汰了,摇摇晃晃像个船,高速没有一点安全感

不过坐起来的确是舒服。。。但是价格和发动机就不说了。

zhwyjh 2013-12-27 11:07:55 发表在 zhwyjh

同推!

配置还是差了点啊。

zhwyjh 2014/01/08 21:32:14 发表在 52楼

胎压监测,感应雨刷,远光卤素,其他都基本有了,我看配置并不低。发动机,音响,悬挂,这些的配置相对而言算是高的。

RDX就是无胎压监测和感应雨刷。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子