点击:0 | 回复:24 途观/途观L论坛 >  途观DIY更换下摆臂大小胶一套4个
只看楼主 收藏本帖 精华标准

途观DIY更换下摆臂大小胶一套4个

这段时间以来总感觉车子前下轮异响难受!
开去附近修理厂准备处理一下,师傅给出的方案是左右摆臂两套全副换掉,报价是两千,我问只换四个胶套不换铁臂和铝坐,报给我的也要一千八后来我说先开开过段时间再换!去年有自制工具换过元宝梁胶的经验没有分享!这次回来之后立马下单途观摆臂胶一套4只共130元第二天到货,立马动手!

这是刚收到的一套4个,接下来就是研发动脑什么拆了!

老途左摆臂不好拆,小头胶套位置螺丝🔩头顶住,必须要元宝梁拆松降底才能取下拿出,右边方便多!

自制工具水管套

这是左边的摆臂拆了下来用自制简单的工具把小胶套拉出来了,

下面是开始压装小胶套,摸点黄油润滑好进点,但一定要扶正对准才能压!

4个胶套己全部拆下,理正在用自己制作的工具压台一个个的把大小胶套压进去!或许是我本身就是做制冷机组操作与维修的吧,所以拆下来不算好难!

小胶套己压装好!

铝座胶套己压出

压装铝座胶套比摆臂小胶套省心点,,因为对位明显点能看得清楚!

这是左边更换胶套刚装好出来照的,因为是自制架子车子升高有限,进出车底都是趟侧着,所以没能在下面来个全面图!

刚装好左边出来,领导说吃饭罗,所以来支五叶神休息下

饭饱酒足后继续进行,没多少工夫了,装好懒得明天又是一身桩

这是右边的即刻装车!

就因为这几个东西让我一个人从下午摸到天黑!

全部装好后有种喜悦的感觉,所以立马试车,感觉真的出来了,异响消除!

ayy89gpo5 2019/12/20 15:34:40 发表在 沙发

羡慕有地方有工具可以自己动手弄,用千斤顶顶出来就行

必须要有工具,动手能力强的应该都不是问题!

红河哈尼族彝族自治州车友5963735 2019/12/21 21:49:20 发表在 5楼

好像这个东西一般去修都是换总成?修它费时费力不赚钱。

是啊,修理厂一搬都是叫你换件,配件价算给你的是两倍价还有工时费!

踏雪寻梅XF 2019/12/21 19:55:30 发表在 地板

好帖,支持一下!

谢谢

aw4prs32y 2019/12/24 14:20:50 发表在 10楼

牛逼,一般维修厂都不愿换这个

谢谢,我就一折腾鬼

三峡石9968 2019/12/24 21:05:20 发表在 12楼

佛山车友能干。能够因陋就简、因地制宜、就地取材自制压具,独立完成下摆臂胶套的更换,很了不起,很实用很经济,值得车友们学习借鉴。大家要知道:衬套是零部件工厂镶嵌在下摆臂里的,楼主的取法很正确,自制的拉具简单实用;真正的难点在将新套子压入下摆臂,这点可能很多人学不了,其实用大虎钳应该没问题的。很多修理摊点正是基于取出和压入衬套费事不愿整和换总成可谋取更大利益都是整体更换下摆臂总成的(含套),它不会为你单独更换胶套。这是个真正的实用技术贴,我给他十个赞!

谢谢赞同,有机会请多么交流多指教

我额偶像是树懒 2020/03/25 10:04:19 发表在 15楼

还想问一下,对位点能不能给指导一下,怕小工不知道瞎压给压坏了

对位不难,肯帮你换都会装得到!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子