点击:0 | 回复:92 索纳塔论坛 >  [转帖]蒙迪欧平道超车,突然断轴,厂方的事故原因报告已出!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

[转帖]蒙迪欧平道超车,突然断轴,厂方的事故原因报告已出!

今年7月11日从厦门海沧丰骏福特4S店提了一辆2.0T新蒙,一直没有机会上高速,终于等到中秋假期,于是和朋友筹划自驾游。

9月6日我带朋友自驾从泉州出发前往漳州游玩,中午12:20左右,从漳州火山地质公园游玩出来,经过下坡路,车子发出一声沉闷的声音,当时以为磕到地盘,当时不以为意。继续行驶3公里后在一个转弯处借道超车(两车道村道,没有路边护栏和路牙),就要完成超车时,突然方向盘传来大力,向左偏向逆车道,撞上了当时正在行驶的嘉陵摩托车,导致车上2人受伤,其中一个重伤。作为小白,第一次碰到这种事非常紧张,但是还是报警,并叫来120送伤者去就近的医院处理,并在现场留下朋友处理事故勘查和轻伤者送治问题。

送完伤者去手术,我随漳州华骏4S店的拖车来到现场,发现前保险杠轻微受损,左大灯破损,前轴断裂,左前轮脱落并歪曲,非常庆幸断轴当时的时速只有40码,否者摩托车驾驶员可能就挂了,我和车上的朋友也不会幸运地未受伤。发这贴的目的不是要摸黑蒙迪欧,作为新蒙车主,我深爱着小白,就算发生了无数的断轴事故我依然相信它是小概率事件,就算我不幸遇到这个小概率事件我还是不后悔买新蒙。(这里修改一下,经过这几天和长安福特的交流,我已经没有了任何好感,就算车子再漂亮,安全得不到保障,出来质量事故厂方拒绝回应的冷漠态度让我对长安仅存的一丝好感都被打消了,请大家也看清楚长安福特的嘴脸!)

鉴于大家不是很清楚情况,首先说明我在超车过程中发现方向盘出现不明大力,车子不受控制,只能制动。另外有几点,一是车速度只有40左右(从车子离碰撞地点只有7米可以说明),二是摩托车基本没损伤(图上可以直接看出),三是轮毂和轮胎完好无损(下面有图),四是车身碰撞的情况很轻微(四门和保险杠都无损,大家将就看下图片,手机拍摄没有太清晰),这几个问题都能说明先断的事实!

但是福特作为厂商,请快点跟我联系,我需要一个解释,也让新蒙车主能够安心,车友会的朋友都很担心车的质量问题,也希望之前有处理经验的朋友私信我,请帮帮忙。

PS:请版主手下留情不要删帖或者移交其他区,我只想尽快解决这件事,尽快拿回安全完好的新蒙。也请各位车友理性讨论,请勿人身攻击,谢谢大家!                                                                        

********************************************************************************************************

这里插一段吧:非常感谢大家的关心和支持!断轴事关全体新蒙车主的生命安全,我们作为车主一定要为自己的权益斗争到底,至于大家要求的版主置顶问题,如果版主不违反原则的情况下尽可能给予帮助,很多车友找不到帖子,但是我更相信我们大家的力量,是可以让这个时间的真相一直呈现更多的蒙友面前,共同来关注这个安全隐患何时才能解决,我相信大家团结一致才能战胜强大厂商的利益公式,更加尊重客户的生命安全,而不是把尊重客户挂在嘴上来忽悠消费者购买长安福特汽车!

********************************************************************************************************

9月8日12:00 最新进展:厦门海沧丰骏的售后经理现在去漳州的4s店查看车子,厂家现在还没有和我本人联系,作为弱势的一方,我们只能选择等待,别无他法!!!

9月8日20点最新进展:厦门海沧丰骏福特要求车子运到他们店去鉴定,我同意了,因为毕竟他们目前是最应该出面解决问题的经销商,明天傍晚或者后天会从漳州华骏运到厦门丰骏(华骏要我提供授权)。另外我要求在厂家没有给来人或者给解决方案之前不准拆车检查,丰骏的售后经理也答应了!明天早上福特的厂商会给我打电话,今天技术部门没有能做主的上班。明天等厂商的说法。我会最真实地发布给大家,谢谢大家的关心和支持!我作为新蒙车主的一员,不敢说代表大家。但是我一定会为大家解决这个隐患略尽绵薄之力!

9月9日下午17:00最新进展:中午车子已经从漳州华骏拖到厦门丰骏了,售后经理下午来电说厂家已经派工程师搭乘晚上的航班到厦门,邀请我明天上午一起参加现场事故鉴定,到时候初步判断事故原因!另建了一个交流群;欢迎大家一起讨论:370018698

这张可以证明轮毂完好,没有发生撞击导致断轴

这是断轴详细情况

最后这张是拖车到位后的后视图,证明不是从后面撞击

这是碰撞摩托车的照片

基本没有受损,说明当时的时速是不超过40的。

----------------------------------------------------------------------------------------------

9.11.0.24

终于回到酒店,简单总结一下今天的情况吧。10.00开始到升机架现场取证断轴照片,发现羊角断裂处跟台湾街车主的断轴一模一样,这一些图片和我第一天发的图一样,没有重复性,就不再发了。11.00左右卸断轴那个轮毂,没有发现轮毂有撞击痕迹,如我那天发的图。12.00拆发动机护板,没有发现撞击变形痕迹。基本上排除撞击断轴的原因。12.35新蒙车友会朋友到现场查看事故后车辆现状,我给他解释了为什么发动机盖上有蓝色痕迹,是为伤者的裤子擦破留下的,还有碎布条在表面。1.00跟他们去吃饭,期间一直舌战,强烈要求严惩羊角材料供应商,并主动召回

,维护福特品牌形象!但是他们作为工程师,拒不承认羊角材质不合格问题,推说现在只有我这一起事故,产品没有质量问题为什么要召回!不过他们也没有决策权,所以现在因为他们的立场,不作无谓的争论,所以我要求厂方可以做主的领导尽快给我联系!下午他们去事故地点分析现场,并结合我的描述还原了当时的实况,也找到当时的交警拿到了交警部门拍摄的照片,当时事故的基本情况很明了,其中有一张是断轴之后轮毂外翻拖动的地面痕迹,一会儿大家可以看下。晚上6.30他们回到丰骏,画了图,我们马上就痕迹问题做了讨论,互相无法说服,无法得出初步结论!争执到8.00,都饿的不行,就去一起吃饭,期间因为刚才的争执,也就没有再涉及到原因的判断,我跟他们说后面你们的报告没有说服力的话,我一定要找国家级鉴定机构来作材料鉴定,他们说可以,鉴定费他们出,我说好,后面我来找机构,你们来付钱!吃完饭他们回酒店,售后经理送我回酒店自己住,没有跟他们混在一起,现在一个人在酒店。

这张图可以说明当时一个乘客的蓝色裤子在叶子板位置摩擦留下的痕迹,请看那一条布条。

这一张是事故现场的分析图,我是车主的位置,从前车后方超车,行驶到逆道位置发生的转向失灵,通过刹车制动后还是发生了碰撞。

那辆蓝色的车子是后来的村民到现场以后的,不是当时的事故车,当时那个和我并行的车子直接开走,不敢停下来。

附车友证明链接http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-117-33611347-1.html

先休息,起来后继续海沧福特店,有想了解的可以去,

**********************************************************************************************

9月11日18:00更新最新进展,车子已经在4S店拆开前保险杠和叶子板,可以清晰地看到撞击部位的内部没有受损,足可见当时的碰撞并不剧烈,前保险杠的完好无损证明了这一点,厂商今天还没跟他们联系,晚上等他们飞机回到公司我准备给他们打电话,让他们可以做主的负责人出来提供初步事故原因报告,和后续的解决方案,初步的,并不要求给出明确的答复,这种事情厂商绝对会拖到我没有耐心跟他们耗为止,如果没有更多的外力介入,可能我也会成为后面心力交瘁的其他断轴车主一样,因为LZ本身有自己的工作,没办法全程请假去追着厂商,所以如果出现不及时更新或者回复,请大家见谅,车子如果不能解决安全问题,就算更换新车,我也不敢开!

附几张交警传给我的照片吧!

从这张图的背后可以看出,车子和黄线行成的夹角,只有车子滑行才会停在这个角度,如果正常的话车子不可能走弧形路线,停在这个位置。

9.12  17:30更新一下最新进展吧:今天早上再三催促厂家提供事故原因分析报告未果,中午派一个普通客服给我联系说报告下午出来,我大致问了下原因,他说工程师根据现场分析是被摩托车撞断的,我说那行你把报告发给我,我上传公布,也消除大家的疑虑,如何?结果下午就没消息了,他们不发了,4S的售后经理给赞一个,出了事以来一直配合我跟厂方要说法,也支持我们维权,现在为止没有收到厂方的任何书面性的答复,也没有一个可以做主的人出来跟我对话,甚至说我不知道要跟厂家的谁来沟通这个事,一直让我联系400电话,打过去说负责的人不在!所以长安福特的态度大家可想而知,这将是一场拉锯战,目前我以联系上5位断轴事故车主,等待我们的将是漫长的维权道路,但是我们不怕!与生命的价值相比,时间和金钱又算的了什么?至于那些想要转移话题,暗讽我被公关的车黑们,我想说如果生命可以估价,我给长安福特的开价是1个亿,赔的出来我就接受公关,把这个钱用来给大家换羊角,安全稳固的进口羊角!希望大家可以齐心协力,让厂家尊重事实,不要再使用无耻的拖延战略了,因为时间对于我们来说是生命,对于他们来说是品牌和效益,孰轻孰重请厂方的公关们也转达长安福特可以做主的人,我希望我的帖子能有长安的高管可以来看,因为你们损失的不会只是一个经济损失,而是全体车主和准车主对你们的蔑视和失望。

*********************************************************************************************************

13日18:00最新进展:厂方给出的事故报告里认定了事故原因为摩托车撞击导致断轴,请大家分析一下是否可信?先把报告传上来给大家看看吧!下一步我会自己将羊角配件送到具有第三方资质的机构来做一个专业的检测!另外为了让更多已经购买新蒙迪欧的车主的安全隐患得以解决和准备购买新蒙的朋友提供一个参考依据,请有央视、新浪、搜狐、等各大电视、网络、报纸等媒体联络渠道的朋友请私信联系方式给我,我绝不是新蒙迪欧劣质羊角的第一个受害者,也不会是最后一个,我希望各位断轴事故受害者可以联合起来,维护车主权益,捍卫生命尊严!

13日22::45    我觉得有必要再公布几个图片,大家看的更仔细。

*****************************************************************************************************   

9月14日0:50冒着头痛来更新:有的车友认为摩托车撞断的结论可以相信的,那么请无视断轴事故,我只想奉劝这部分新蒙车友,开慢一点吧,为了家人着想!

我本人对目前这一份事故原因分析报告有几点不认可,仅供大家参详!

一是当时在逆道要回正常车到时方向盘不受控制的情况如何解释?

二是假如是厂方说的摩托车撞击导致断轴,那么请问此次长安福特的技术工程师团队队长周宏,周工,这是什么样的一个撞击才会导致断轴事故?过程呢?撞击点呢?力度呢?单纯用你们所说的巧合能解释吗?这样一份粗制滥造的质量事故推卸报告除了能说服你们自己,还有当我们车主是傻子吗?长安福特的制造的新蒙迪欧汽车在嘉陵摩托车的冲击下,跪了,而且是完败,嘉陵摩托车除了脚踏接触车辆轮胎导致发动机略微移位,从而导致摩托车发动机的缸盖破损,这可能是嘉陵摩托车唯一输的地方,缸盖破了!

三是鉴定事故羊角的问题,费用如果在我承受范围内我会先行支付,待鉴定结果出来以后再提交发票给你们报销,鉴定机构我暂时不会告诉你们是哪一家,总有公正的机构来主持正义!请大家有权威鉴定机构的联系方式私信给我,为了生命安全,我责无旁贷,希望可以得到大家的帮助,在此替其他正在使用高危蒙迪欧车辆的车友道一声谢谢!

*********************************************************************************************************

9月14日13:00更新:请大家无视那些车托的无耻言论,他们左右不了劣质羊角的命运!当下作为我个人而言会先处理伤者救治问题,其次作为车主我会据理力争,那怕最后得不到任何结果,我愿意用个人的时间来维护大家的权益!

到今天第9天了,长安福特至今没有一个负责人出来对话,而且一直让我联系一直联系不上的400电话去和他们对话,实在是心寒!唯有找媒体来曝光从而找到对话人,请各位朋友帮忙扩散至各大论坛和微博,帮我@ 相关知名人物,一起让长安福特负责人出来说话,说人话!(微博地址:http://weibo.com/2868254132/Bn1ivyIuo?mod=weibotime)

至于大家所说的捐款事宜,希望大家能够支持,但在我还没有公布维权组织联系方式和捐款渠道之前,请大家不要相信任何的机构或者个人向你们索要捐款,所有的信息请以本帖为准!

9月14日19:50更新,已经下订单或者还没下单的朋友还是先缓一缓吧,就目前这个事故情况大家也有目共睹,厂家一直拒绝出来说话,也没人跟我联系,现在放假连个值班的人都没有,万一发生在自己身上,你们就会体会到我的难处了,所以实在喜欢新蒙的朋友可以等这个事情有一个结果再订,晚几天不会怎么样的。况且厂家现在还使用饥饿营销的手段,逼迫大家下单,其实就新蒙的销量来看,我的车子在4S店放了1个月就是最好的证明!我不想影响大家的购车决定,请大家自己权衡,如果自己遇到这个事,还能安心吗?现在车主和准车主如果不团结起来让厂家重视这个隐患,车就算优惠2万也换不来安全的保证,如果希望大家维权成功,请各位准车主支持,请各位支持维权的车主和准车主们向当地的4S店施压吧,用行动来敦促长安福特重视品质,还我们一个安全的新蒙迪欧,别再毁福特了!谢谢!

9月15日更新:长安福特的400电话这个礼拜以来从没有打通过,唯一接到过三次长安福特的电话,一是告知受理,二是告知工程师出发,三是告知摩托车是主因的推卸报告已经出来了问我邮箱要转发给我。没有一个负责人露面说话,没有一个客服告诉我怎么联系他们,想通过冷处理的方式逼我们放弃吗?可是在越来越多的新蒙迪欧断轴面前,你们真的可以一直无视车主的生命吗?在你们的利益计算公式里面只有这样才能利益最大化吗?长安福特,你毁掉一个翼虎,还想再毁掉一个新蒙迪欧吗?已经发布微博(微博地址:http://weibo.com/2868254132/Bn1ivyIuo?mod=weibotime),请大家帮忙转发或者投稿给各大门户网站及新闻媒体,让更多的社会力量加入维权的团队,让长安福特正视车主的权益,不要再掩耳盗铃了,否则你们失去的不会只有我身边的客户,更多的人看到你们这样的处置态度也会寒心的,让我们花几十万买你们的产品,安全得不到保障,还得不到说法,中国汽车界买不到长安福特以外的其他车了吗?醒醒吧,长安福特的高管们!

帖子和谐了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子