点击:0 | 回复:38 威达论坛 >  友情岁月----开蛋蛋千里会车友

• 阿熙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

友情岁月----开蛋蛋千里会车友

前     言

在决定开车上清远时,我也做过了一些准备,但在途中还是遇到了不少困难,通过本次长途驾驶,我看到的、学到的、感悟到的是这一年里最深的,既体会到了朋友之间相互扶持、风雨同行的感动,也懂得了某车友所说的:体验人生百态,在路上寻找。

这是本次的行车路线,先去东莞与蛋友灰太狼会合,然后上清远英德。

出发前一天,先洗车打蜡,做一些必要的检查。

出发那一天,我早早起了床。

带上必备的器材

7点半准时出发

先加满油。

清晨,在货柜车流中灵活地左冲右突,仿佛一条游鱼。

只因为路上的罚款陷阱与撞车陷阱很多,要小心驾驶。

在鲘门上高速,交买路钱,这只是开始,接下来的买路钱会越来越多的。

未完待续。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。。

高速上,我感觉一直在穿越隧道,就像穿越了时空,每次穿越后都迎来了另一个地方。

我们在湖东停车区休息

继续赶路

接上。。。

交钱啦

过隧道啦

这个应该是蛋友灰太狼的作业提到的那个公园了。

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。

茶餐厅还是不错的,主动帮车挡阳

吃饱喝足,赶路啦

跟车请认准灰太狼牌蛋蛋

三位车友停车休息,加满油

一边联系清远的车友----广东论坛的红人六万

交钱

再交钱

把灰太狼的蛋蛋抛在后头

• 阿熙

• 发信息

•  

接上。。。

继续赶路

继续交钱

到了英德

这里一点也不像贫困市啊

停车等六万

到啦,万众瞩目的广东论坛红人六万到了,看到NB789就知道了

趁现在还没天黑,先去参观一下天门沟景区,顺便吃饭了

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。。

跟六万一起来的,还有广东地区广州车主营的的营主祥哥

灰太狼父子在拍照

先去餐厅点菜吧,然后走走再回来吃

一些景点介绍

餐厅里很多人

这里景色宜人

大家在闲聊

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。。

图片已删除

裸奔男又出现啦。。。。。。

树屋

MM

路牌

这些树屋很有特色,离地几米,还分很多个寨,每个寨上都挂着旗号

大家都在拍照留念

树上温泉?是不是在树上洗的温泉呀?

这两位老大在木椅上躺下了

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。

可以直接饮用的山泉水,味道不错,比买的还好

父子情深

六万是很好客的,为大家盛汤,这也是为什么大家都推崇他的原因。

我把鞋走破了,古有踏破铁鞋无觅处,今有阿熙踏破布鞋有觅处。

走前留影

走咯,找落脚的地方

宾馆有停车房

祥哥说用不干胶可以暂时贴住布鞋,走起来就不会不自然了,看,他缠了又缠。

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。

回来宾馆的时候,六万已经带着他的孩子兴仔来了

韶关的车友也要和我们一起去漂流。
迷路了,我们在研究他们的路线

接近中午的时候,终于等到他们了

南北车友齐聚一堂,其乐也融融,虽然大家开的车并不相同,但大家都是汽车之家广东车主营的车友。

大家还来不及介绍,就要匆匆忙忙出发了

开空调了,热

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。
下午要去的景点是老虎谷漂流,听说很刺激。

但我觉得最刺激的还是路上的漂移地带,看看导航上的发夹连弯就知道了,蛋蛋动力不足,开着空调上坡连弯时熄火了几次,幸好我冷静下来,路上还有对头车,也要非常谨慎才行。

终于逃离了漂移地带。。。

追上了大部队

沿路的一些乡村景象,广东的山区啊

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。

山里人家

矿泉水瓶不能乱扔,保持环境清洁

山上云雾缭绕

快到了

先停好车吃完午饭再去漂流吧

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。

我已经漂流下来了,湿身啦。。。。由于漂流的过程会浸湿相机,故此处省略了漂流过程的N个片段,总之就是惊险刺激啊。

刘叔说,虽然大家都在广东,但南北相聚毕竟也是很难得,所以要拍照留念

看镜头,茄子

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。。

大家都在叙说依依惜别之情

我要去换衣服了,漂流漂到湿了

小弟弟很厉害哦

两母子

大家也上岸了

跟车要认准灰太狼牌蛋蛋,晚上要在东莞过夜了,次日早晨回家

这就是传说中罚款不眨眼、陷阱到处有的清连高速了,我也不觉得有什么危险啊,按照交通规则走就好了,回来也没查到被罚款。

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。。

在这里,我迷路了,跑到了佛山南海了,因为看错了一个方向,并不是导航出错,是自己没留意。

但是我不能慌,只好继续开

慢慢来,我很害怕蛋蛋会跑没油了,我也很紧张,害怕路上有什么闪失,很多路很黑

好不容易熬到了加油站,马上加满油,油浮子已经坏了,加满也只显示有4格油。

难为灰太狼了,为了等迷路的我们,他也没吃晚饭,后来跟我们一起吃晚饭,此时的晚饭是宵夜了,快12点了。感动尽在不言中。。。。
韶关车友也来电说他们平安到家了,真希望下次能够和他们坐下来好好聊聊,大家只是匆匆见了一面就分开了,实在可惜,希望下次能在海丰见到他们。。。。。

今晚在东莞过夜了,一样是70元,相差好远啊。。

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。。

第二天早上7:52,我们要回海丰了

这个城市,我们很陌生,从来也不曾有过深刻的印象。

这一次一定要认准导航来走了

我很低调的,一般就跑100。

空调不开

这么高的转速虽然不省油,但是可以很好地清理积碳,比加什么添加剂好用多了。

急着赶路,没吃早餐,只好吃牛肉干充饥了,不过味道还是很好的。

蛋蛋与朝阳齐飞

青山共长天一色

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。。

蛋蛋发飙咯,(以上动作属于极危险动作,请勿模仿

到了惠州境内了,就快到家啦

先在服务区休息一下再上路

要开空调了

高速路上奔驰。。。。

隧道洞中穿梭。。。。

前方发生事故啦 。。。。。。

• 阿熙

• 发信息

•  
接上。。。。

估计是大货车撞到防护栏了,此时我对生命有了更深刻的认识。
这一路上看到的,想到的,比任何时候都多。

前面大塞车

几分钟后,我们这边竟然通车了

但与我们反方向的车就惨了,排起了长龙

直至白云仔服务区才没看到塞车,用里程表计算了一下,这条车龙竟然有5到6公里!!!今天的新闻应该会有播吧

离家乡越来越近了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子