点击:0 | 回复:99 迈腾论坛 >  伤我心了,B7L发动机掉了,然后发现发动机鸡爪居然是2012年产的
只看楼主 收藏本帖 精华标准

伤我心了,B7L发动机掉了,然后发现发动机鸡爪居然是2012年产的

今天凌晨两点多,在机场接老婆孩子回家,车开到半路上突然感觉嗡嗡嗡的震动,明显和平时状态不一样,苦于大半夜的又困又累,就坚持开回家,早起上班车发起来震动依旧,由于刚保养完才跑了1000度公里,保险起见还是看了下机油,没问题,心里嘀咕是不是点火有问题,因为保养时候换了火花塞,是不是电路没接触好缺缸?心里嘀咕着就又坚持开到单位,处理完工作的事就去4S查看,技师打火听了一下也怀疑点火问题,结果从停车位开进车间,技师下来就说不是点火的事情,底盘有问题了,我就一头雾水,我开车相当稳当规矩,从来没拖过底,底盘怎么会有问题?升起来一看,发动机变速箱那头倾斜下来把底盘护板顶了个包,靠,技师直接说发动机掉了,让赶紧把车从升降机上放下来,然后卸装饰盖、空滤,就看见发动机明显倾斜
然后拆了电瓶一看,发动机左边支架上的两颗固定螺栓,一个滑丝完全拔出,另一个从中间断掉,发动机左边脱离固定点10cm多,悬在那
我心中就一万头神兽奔腾而过,我车2015年6月提的,生产日期是2015年5月5号,行驶里程39000km,4S店按时保养,除了被媳妇有次看着过弯转向不足,蹭了下左后门之外,没有任何磕碰,我还很庆幸不烧机油,动力满足需要,准备好好爱护,开个10来年再换。就在4S店排队检测的时候,同事带着他朋友去看车,我还夸了夸大众,转眼已检查你发动机都能掉,我脸都烧了,你让我情何以堪?

车修好了,但是,坏了这这个发动机鸡爪是2012年的产品,居然用在2015年5月出厂的车上,并且维修的4S鉴定,此零件被动过,绿漆封印对不上,并拒绝索赔,本人名誉担保,个人用车,两年多来出过一次险就是把车门蹭了,喷了一回漆,其余无任何事故,不可能涉及到动发动机鸡爪。
北京回龙观海联力通4S店在车修理完后反水,先以故障零件是2012年生产,而车是2015年5月出厂,零件过保为由拒绝索赔,后来站不住脚,又以怀疑此零件非原车装,封印对不上,可能拆卸过为由拒绝索赔,大众官方400电话反应无果,和4S穿一条裤子。
由于着急用车又赶时间,生一肚子气把车提回来,过几天海联力通店的客服来电话回访修理满意度,直接0分,然后居然还要求我配合如果接到大众400或者0431的回访电话给评个10分,这***一口老血啊。
另外,上次出险喷车门是在西北旺l绿谷汽车城长久博众4S店,维修完居然没有在大众系统上维修记录,在我400投诉后几天居然也回访维修满意度,又一口老血。我车就在这家买的,我准备哪天过去问问这个零件的事呢。
我一直对迈腾挺有好感的,买车当时就没考虑别的,开着也称心舒服,但是出这样的事,没有一个明确的解释,400把皮球踢给4S,4S隐喻零件被动过,把事情赖给我。
麻了隔壁的,老字两年过点的新车,跑了4万公里,没出质保期,没出过事故,按手册要求4S保养,喷过一个门的漆也是在4S,发动机平白无故掉了反而赖给我,行,车修好我会继续爱护继续开,这不是车的原故,但是,这台车开完再换车,我要再买你大众我把姓倒着写!

发动机明显倾斜

发动机左支架螺栓失能1

发动机左支架螺栓失能2

车森活更精彩 2017/07/31 14:46:31 发表在 沙发

跑了多少公里了?

2015年6月的车,跑了39000公里

迷途马 2017/07/31 15:01:02 发表在 板凳

感觉下沉了不少,没把各种线路和油管扯断算是不幸中的万幸了。车辆发生剧烈碰撞会使发动机下沉,以便保护车内人员安全。不知楼主的这个怎么会出现这类故障?

管线目前看没问题,但是没有任何碰撞,发动机支架就成这样让人心有余悸

看热闹2014 2017/07/31 15:36:59 发表在 5楼

不幸中的万幸!

4S店的师傅说他在那干了十年了,第一次见迈腾出现这个状况

空天之锤 2017/07/31 16:02:31 发表在 8楼

看着害怕,一定要彻查原因

估计是零件质量问题

老周0817 2017/07/31 17:45:04 发表在 10楼

楼主肯定不是车黑 我的高尔夫也出现过类似情况 不过没完全断发现了换了螺丝。一汽的质量只能呵呵。

你怎么发现的?

三岁就很帅1985 2017/07/31 19:48:28 发表在 13楼

原谅我不厚道的笑了

很好笑吗?

三岁就很帅1985 2017/08/01 16:35:05 发表在 21楼

迈腾这车我也是非常的习惯,喜欢他的外观,动力,给油时的推背感,跑高速时对地面的服帖度,我都跟喜欢,唯一让我望而却步的就是他的故障率,实在是有些高。

是的,我车喇叭破音换了一个,玻璃升降毛病升到顶咣一声撞门框上,冬天前悬挂嘎吱嘎吱响,我都接受了,但发动机挂架断螺丝这事,真特么难以接受

apapane 2017/08/01 12:34:39 发表在 18楼

怎么处理?

4S负责修好,更换发动机挂架及螺栓,全面检查半轴、发动机、底盘,有问题处理好。

深圳车友4958608 2017/08/03 11:03:02 发表在 28楼

看了楼主的图片,感觉是安装工人在安装螺丝的时候要么使劲拧螺丝,导致螺丝滑丝。要么就是螺丝没拧紧,最终导致这样的结果??????

的确是一个螺栓滑丝脱开,一个螺栓折了,我觉得是滑丝的螺栓脱开后,另一个螺栓过载导致折断

迷途马 2017/08/03 08:35:03 发表在 25楼

我非常诧异,迈腾那么多管线,在位移如此严重的情况下,竟然没有扯断的!!!????如此说来迈腾在材料的可靠性方面是下了功夫的,可这又与固定螺栓出问题相矛盾----其他材料剧烈拉伸都没问题,而固定螺栓没人动却自己出问题了,还是两个同时出问题,太不可思议了,或者说太诡异了。

目前看不出来有扯断的,但愿没问题吧

maxim830309 2017/08/03 17:29:19 发表在 37楼

我估计跟经常急加速也有关系,朋友的A4L急加速的时候,机头盖下面感觉有点排山倒海的感觉,然后整个车抬头现象非常明显,词穷我只知道这样形容了

我开车很少急加速,除了高速匝道并主路的那一脚油

热心市民李老师 2017/08/08 18:11:03 发表在 77楼

按说发动机掉了各个连接部位都受力应该开不了了啊

开是能开,就是抖的慌

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子