点击:0 | 回复:25 和悦论坛 >  升级DVD功放TDA7850+运放OPA2132UA---重点谈效果
只看楼主 收藏本帖 精华标准

升级DVD功放TDA7850+运放OPA2132UA---重点谈效果

声明:1、拆机难度非常大,只适合有电子基础的爱折腾人士磨机(像我这种吃饱了撑的)
           2、运放芯片并非前段时间有前辈更换运放和功放作业时所说只更换1只,其实要更换5只运放,DVD本身就有5只相同型号的运放(每一只运放对应DVD、储存卡、收音机、USB、导航音源运算放大 ?)
因为有前辈发过帖子了,过程不再赘述,只发一张图片作证明。

效果:
1、功率提升MAX 41瓦---MAX  50瓦 ,9瓦的提升幅度,老实说感觉变化不大;
2、高频:变化不大,也许是喇叭质量问题无法还原高频信号,我的喇叭是克莱格B650套装。具体一点来说就是三角铁之类乐器声音几乎被其他频率的声音覆盖,无法听到。
3、中频、中高频:这是亮点。原来听《青藏高原》女歌手飙高音那一段简直就是刺耳的汽笛声,这是典型的晶体管功放音色,声音硬,僵,让人听的起鸡皮。换了OPA2132u+TDA7850后人声变得非常圆润,将音量开大到失真也不会有耳膜刺痛起鸡皮现象。打一个比方,原机就像听萨顶顶唱《咚巴拉》,现在就像听邓丽君唱《月亮代表我的心》。
4、中低频、低频:效果提升没有中频、中高频大,如果喜欢听重金属音乐的反而会觉得效果下降。因为换了之后低频下潜空间是明显的,但是力度和速度没有7388来的那么凌厉。打个比方:原机听打鼓声音感觉是拳打胸口,力度和速度感非常明显,现在感觉是拳打在肚皮上,在“咚!”的一声后能感觉肚皮的回弹(即低频的下潜啦)。

以上,纯属个人直观感觉,没有横向对比性,相同声音不同人聆听会有不同感觉,欢迎交流,拍砖请勿骂人,谢谢!

引用:
原帖由 红水河2008 于 2012-04-08 00:17 发表在 8新窗口中打开引用楼层
我的一体机是凯斯达的,只找到一个运放,兄弟的一体机是飞韵的吗?另外说说我的喇叭,高音喇叭是jbl的,低音喇叭是银迪1506的,两段的分频器。实话说,配套不够好,但音质还是比原车的强太多了。开到最大音量放DJ感觉和迪吧里一样震撼,低音的量感比我的书架箱强多了。克莱格B650套装没用过,不知道效果如何?…
我的DVD是飞韵的(惠州天缘生产),克莱格是美国品牌,不过我买的是深圳生产的,效果比银笛同档次的要好些。我觉得DVD高音最好用惠威的蚕丝球顶系列,惠威的高音是非常凌厉,很适合汽车DVD这种高频和低频“量”不足的功放来推,就是大家说的“好推”,但是中低频我还没发现那款喇叭特备适合DVD推的,包括喜力士、惠威等名牌,但是增加功放却大不一样,包括银笛套装都有不错表现。
JBL是公认的名牌,特别是低音系列,都快成代名词了
我的DVD和你的一样音量开到很大才有低音震撼感觉,这是DVD功率不够的典型体现,即“推不动”,
一句话:不加功放,怎么折腾都出不来好音质。
加功放?不换CD怎对得起功放?
哎,买车折腾人!

彡玩闹 2012-7-18 00:52:34 发表在 彡玩闹

我的cd也更换了7850,同时也更换了一个10000的电容,现在打算弄四门止震在换喇叭,小功率的我也看上了克雷格的,我现在就是不满足低音反面,不知道克雷格喇叭的低音怎么样,止震垫200左右,自己施工,喇叭打算弄两套套装喇叭,不知道克雷格的低音怎么样,两套套装控制在800以内,在网上搜到你的帖子特向前辈指教

克莱格的B650套装低音不是亮点,中高频段还马马虎虎,老实说800以内两套套装还真没有好喇叭,包括我换的克莱格都是以性价比为亮点的。

bugsaaa 2012-7-18 11:34:06 发表在 bugsaaa

OPA2132u运放是改善前端的音质的,比如MP3解码后先要把信号放大一次(OPA2132u运放就用在这里),再输入到后面的7850,再放大输出到喇叭,如果前端的第一次放大音质很差的话,后面的7850作用也不明显。另外,兄台在改CD的时候有拍照吗?特别是电路板的照片有吗?我想看看CD机里的电路是怎么样的,我也想向你学习,摩一下CD机。

高手!
晕啊!当时开机后发现少买了4只运放都没心情拍了,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子