点击:0 | 回复:39 菲翔论坛 >  洗车+补漆+打蜡+洗机舱

• 坚持到底_136

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

洗车+补漆+打蜡+洗机舱

2005年5月的车目前也差不多两年半了目前行驶了3.2万公里,身上真可谓伤痕慢慢,但是除了车外表的伤痕,其它暂时没有出现任何问题,恰逢看到一篇贴子上根伯伯四年的新车,我深受感触,趁着周六秋高气爽(21℃)打算把车好好的整一整。上次去广州接孩子在火车站把尾翼子板蹭破了点皮顺道补一补。

早上7点半自助洗车,自助洗车的网点离住所大概三公里也比较方便;

个人觉得这种洗车还算是比较方便的,自行打泡沫、自行冲水,由于去的早人不是很多,车门上的小黑点也精细的基本擦干净了,用牙膏、风油精一点点的擦拭。

泡沫停留在车上大概5分钟,用水枪大力的冲洗;

基本冲洗干净了

这是上次刮伤的部位,后来用应急补漆刷了刷觉得不是很理想;

当时刮伤的样子;

自己在某宝上购买的补漆套装,一瓶喷漆罐+一瓶驳油+两种砂纸+补漆腻子;补漆的过程在这里就不做赘述了,买套装的时候都有详细的教程;

先用书纸粘住车灯、轮胎等部位,然后用砂纸打磨,补腻子,补腻子要不停的补不停的打磨多篇,直到非常的平整;

另外一处也补一补,顺便打磨;

这是喷漆第一遍的效果

喷漆第二遍的效果

喷漆第三遍的效果;

第四遍......

基本搞完了,这就是最终效果

侧面最终效果,还算勉强能看;

前几天买的胎压监测,严格控制轮胎的胎压前2.5左右,后2.3左右;

胎压同气温有些很大的关系,天气冷了需要适时的补一下胎压,专门买的这种脚踏式打气泵。

这种打气泵大概踩50下0.1Bar,补气的时候就算锻炼身体吧。

回了一趟老家,前几天拍的仪表

仪表2

仪表3

打开发动机舱,各个液面比较正常,没又任何地方漏油或异常。

电瓶的负极处没有任何遮挡,已经非常脏了,需要处理一下了。

根据车友的建议将能擦的地方都擦拭了一遍,擦拭的过程需要非常有耐心,后来喷了一层保护剂显得非常光亮。

上次一个车友反映此处没有挡板很诧异,当时我斩钉截铁的说这个地方有挡板,后来想想我都在副驾驶室换的空调滤,没有细看主驾驶,果不其然此处没有挡板;

局部放大的看一下。

导航的内存卡就插在此处,升级直接拔出内存卡拷贝新地图就OK

打蜡,我一般两三个月打一次,用的就是汽车之家兑换的那种蜡,先打车顶,这是抛光后的效果。打蜡的过程我就不详细的说了,都是纯手工打蜡,也没啥好说的,本来想买打蜡机但是考虑到需要在车上接电。
打蜡抛光起码要1.5个小时这样太伤电瓶了,果断放弃,还是用手工打蜡吧。

下面就拍几张打蜡后的爱车效果吧,车牌就不挡住了,都是好车友。

停在媳妇单位里面拍摄

尾部

......

来张近照

2年的时候后档起泡了,打算找个靠谱贴膜店问下工钱然后某宝购膜,让他们帮忙贴一下。(贴膜工钱80买膜大概120元)

低版本的轮胎,两年半了轮胎槽沟还非常深,每次洗完车我都自行喷一下表盘蜡,可形成一层保护膜持续10天。
上次买的轮胎釉喷了的确很黑很光亮,但是过三四天以后就泛白,非常的难看。

侧面效果,上次买的车窗亮条95元,半年多了还没有脱落。

内置胎压监测。

汽车之家上次500分值,抽奖中了这个贴纸,找不到地方贴,贴在了油箱盖上。

上次停在公司门口被小型货车撞破了车灯,某宝上买的车灯,装上去跟原车几乎一样,完全看不出。

打蜡的过程中发现门被蹦掉了一点漆面,由于以及打蜡了不想折腾了,下次再补吧。

前排效果,买了两个坐垫;

中控台远景......

操控杆......

刚才座椅挡住了,现在再拍一张。

后排也装了两个坐垫,颜色跟内饰还很搭

限位器没有断开,平时很注意

打开车门拍摄效果

后排全景!
下一次我来展示一下所购置的所有汽车用瓶,车上买的一些用品一万可能还没有,但是至少也得八千了。

最后回来的路上看到一款车没觉得很漂亮顺手拍了一张。

结束语:
开车时保持良好的心态,不开怒气车,礼让行人!
用车时保持平常的心态,不暴力、疲劳、冒险驾驶,细心呵护!
遇事时保持冷静的心态,通过相关途径解决,抱怨、埋怨、赌气不妥!

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

雪空夜 2017/10/26 16:48:00 发表在 沙发

楼主动手能力很强啊,而且好勤快,我都快3年了,都没打过蜡,最多自己动手洗洗。我也对换了同款之家伸缩收纳箱。

我动手能力不强,就洗洗车、打打蜡、换换空滤、空调滤之类简单操作;
该论坛动手能力最强的是“wenhua502”没有之一!

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

江门车友7475136 2017/10/26 23:23:39 发表在 8楼

你是在达隆买的米兰版吧!同我的一样

嗯嗯嗯,是的,说是米兰版其实就是乞丐版加装了一些东西就成了米兰版!

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

小丶生_ 2017/10/26 22:26:13 发表在 6楼

求车窗镀烙条链接,贴合不?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.42c26fe7dRpVeA&id=45738728848&_u=r1hhu5gmbb93
非常贴合,用了半年了没有脱落;没有翘起来,里面是3M胶粘的非常牢固(记得贴的时候用打火机烤一下,粘的更牢固)

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

天空壹声巨响 2017/10/26 20:43:41 发表在 5楼

楼主你的皮座椅跟车门上的皮是哪里包的?4s送的还是原装的?我也想问。另外你那个导航卡的位置是咋回事。。。

车门上跟座椅都是4S送的;导航也是4S送的,导行卡的位置是刚喷了泡沫留下的液体。

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

武汉车友0784196 2017/10/26 17:39:46 发表在 4楼

楼主你的皮座椅跟车门上的皮是哪里包的?4s送的还是原装的?

算是原装的吧,4S买回来就这样,车到现在位置没有做过任何改动。

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

简简单单的家家 2017/10/26 17:10:50 发表在 地板

2005年买的车

2015年

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

江门车友7475136 2017/10/27 09:05:12 发表在 14楼

你买的发动机舱涂那个保护剂叫什么?我也想涂一下

某宝上搜索“发动机舱清洗剂”里面包含有泡沫和线路保护剂,好像一起才35元

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

马鞍山车友9831556 2017/10/27 10:14:51 发表在 17楼

顶楼主,要向楼主学习啊,我现在变懒了,没以前对菲菲那么关心了,车子脏了也无所谓了

我一般是能自己动手就自己动手,涉及到一些专业性的还是不行。比如换机油学着到台阶上更换,但是尝试后诸多不便放弃后花了30元在维修店更换。

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

晨晨xiaobaby 2017/10/27 11:05:24 发表在 19楼

你的车后排中间怎么没有头枕,难道不是标配?

这个都不会有吧,高配版的是个可放下来的扶手而已呀。

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

乐山车友6217846 2017/10/27 14:46:09 发表在 22楼

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

日月鑫888 2017/10/27 15:19:57 发表在 24楼

不错不错,菲翔是好车

车身稳,漆面厚!
仁者见仁智者见智吧

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

常州车友9358737 2017/10/27 15:53:10 发表在 27楼

你这补漆手艺不行,另外告诉你这漆没用(可能质量不行),你用差点的去沥青的喷剂一喷到你补的漆上就会腐蚀掉,我是过来人。

嗯,谢谢指教!
我也是抱着试试的态度自己动手找找感觉
我也没指望他能多好,看着过的去就行啦。

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

人嫌弃 2017/10/27 20:37:45 发表在 32楼

我现在宁愿不弄也不自己补漆了,搞不好,还丑,攒起来一起弄吧

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

我让你依靠啊 2017/10/27 19:58:18 发表在 31楼

还有我给你讲,贴了一般的太阳膜冬天就不要开电加热了,否则还会起泡!我夏天刚换了后档膜,起泡起的一塌糊涂

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

我让你依靠啊 2017/10/27 19:15:35 发表在 29楼

亲,是2015年吓我一跳。

嗯,写错了??

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

我让你依靠啊 2017/10/27 19:49:22 发表在 30楼

咱俩车颜色一样,感觉白色和黑色贴不锈钢车窗亮条好看

嗯,我媳妇开始就要买白色的,但是我觉得白色不耐脏,再三给他做工作才买了这个颜色

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

hurongtian 2017/10/28 04:24:09 发表在 37楼

请问,装了内置胎压监测,需要重新做动平衡吗?

需要,轮子只要拆下来以后都要做平衡

• 坚持到底_136

• 发信息

•  

日月鑫888 2017/10/27 15:31:30 发表在 26楼

是的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子