点击:0 | 回复:1027 帝豪论坛 >  高速爆胎 + 市区追尾,悲惨经历看一下小豪的表现!申精

只看楼主 收藏本帖

高速爆胎 + 市区追尾,悲惨经历看一下小豪的表现!申精

先讲经过,再上图,最近几天不是一般的点背:

因老家有事,急需回去,本不想晚上开夜车,可却是急事必须回老家,上路时妈妈一直交待,路上一定要小心小心再小心;但事故就这样发生了:

11月4日凌晨0点30分,行驶至京珠高速郑州圃田收费站南500米左右,当时行驶在超车道上,车速大概140码左右,忽然看到前面路上有两块石头,应该是哪个大货车上掉下来的,第一反应就是急往右打方向,生怕撞上,但还是没有避开,只听“咚”的一声,然后车就往右偏了方向,同时,车下传来“噔噔”的响声,第一反应是撞上保险杠,保险杠掉了,幸好当时右边车道没车,就赶紧打开双闪,轻点刹车,往紧急停车道上靠,下车一看,保险杠没事,原来是车胎爆了。

在这里先BS一下掉下石头的那个货车司机。

在我看车的时候,后面接连又是 4辆车撞上了那块石头,同样的结果——爆胎。

凌晨,同时5辆车在紧急停车道上换备胎,也算是一个景观了。

没看他们的撞击情况,估计我的最惨,轮胎+轮毂 直接报废!!!!!再BS一下那个掉石头下来的车。。。。

不说了,直接上图,看看小豪的伤:

轮胎已经没气了

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

趴到了车下,才看到撞击的地方:

拉出备胎,开始换胎工作

换下了小豪漂亮的大脚丫:

撞击的地方:

放大看一下轮毂被撞击的情况:

再放大看一下轮胎被撞击的情况:

继续,开始接下来的点背事故:

5号从老家回到郑州,6号中午12点多,刚从银行出来拐入花园路,这里对平时很喜欢的“绿波带”表示一下愤怒,哈哈,当然,还是喜欢花园路的“绿波带”的。

事情经过如下:

在过完黄河路口后,红旗路绿灯还有30秒的时间,前方4辆车,小豪刚挂上 4档(个人习惯40码才挂4档),时速应该是在 40-50码之间,想喝口水,就低头拿起了水杯,就在拿起水杯的那一刻,前方忽然传来很响的刹车声音,直觉抬头,脚离开油门往刹车上放,郁闷的时候就来了,还没来得及踩下刹车,就已经撞上了前方的车。

可恨啊可恨啊,撞啥不行,去撞一辆面包车,不知道面包车不经撞么~

前方3辆连续事故,不过应该都没啥事,3个下车商量了不到5分钟,都已经开车走人了

我撞的面包是第4辆,人家刹车刹住了,我却连刹车都没踩,直接撞上,唉唉唉!!

啥也不说了,直接报警,打保险公司电话,处理事故吧!!

再插一句,我交强险(买小豪时送的)和商业险(自己重新入的)是两个公司的,处理起来郁闷死了

上图上图,唉,伤心事不去回想了:

事故现场

事故现场

交通事故裁定书

我商业险买的阳光的:

交强险是人保的:

这样看起来,小豪没有太大的问题啊,小豪在这次的表现中还是很不错的!!!!

面包车被撞情况:门已经打不开了,保险框也碎了一半,下面放备胎地方的保险杠也已经弯了:

小豪的中网陷进去了,左眼下方保险杠上有一条裂纹,引擎盖已经有点变形:

引擎盖小变形、中网进去了

陪面包车司机去人保定损点忙完,再去阳光保险公司定损点时天已经黑了,小豪已经被拆了:

前保险杠、中网、泡沫均需更换:

前杠铁已经变形,弯曲点离水箱不到5公分:

左前杠铁支架也已经弯曲变形,需更换:

小豪的左眼兼卡扣,一断一裂,需给小豪做眼科手术,换眼睛了:

放大看一下小豪左眼裂纹处

最后就是开着这样的拉风小豪回的 4S,呵~ 一路真是吸引人眼球

面包车非要换后门,唉,保险公司竟然也同意了,换吧,换吧,反正不是我掏钱!!!

小豪的维修记录,更换了前保险杠、中网、前杠铁、前杠铁支架、保护泡沫、左大灯共计 6样

引擎盖整形喷漆、左前叶子板整形喷漆:

结束语:

这两次事故,都是由于自己的大意造成的,一次是自己超速行驶,一次是没有保持安全距离自己走神追尾!!

对小豪的安全性赞一个,140码的速度下撞击爆胎,车辆只是方向稍沉,没有其他感觉,如果是日系车,怕我小命估计都悬。。。

50码的速度追尾,引擎盖只是稍稍变形,也赞一个,如果是日系车,估计结果也不好说。。。要不是换大灯,估计这次修车不会花太多钱(虽然是保险公司赔付),小豪的安全性能还是很不错的,没选错车哈~

虽然这车让别人说起来是吉利的,感觉不太好,但安全性能还真的不错!不管别人如何说,安全第一!!

大意开车不可取,大家一定要以我为戒啊!!

同时,赞一个河南四海售后服务站,追尾后给小豪送去已经 7点了,天全黑了,但维修站的潘站长和冯经理都一起在等着我,感激感激,请他们吃饭都不带去的,只有在这里说声谢谢了!!

前天回去提小豪的时候,到地方也是晚上7点多了,一小姑娘在那里一直等着我,最后请吃饭不去,想送她回去也不,我提车走后自己一个人坐公交车走了,感激感激!!

河南四海售后服务站的服务真的是越来越好了!!再次感激一个!!!

引用:

原帖由 玉面飞猪0574 于 2010-11-13 23:00 发表在 5新窗口中打开引用楼层
这样的话 还不如直接顶上去 可能轮毂还不会变形

当时是害怕撞击到保险杠,保险杠撞掉,还有全是直觉拉了一下方向!

引用:

原帖由 wenhua502 于 2010-11-13 23:26 发表在 21新窗口中打开引用楼层
非常关注的一个问题,请教楼主:轮胎装成这样以后,前悬挂有没有损伤啊?

从家回来后,专门去4S看了一下,悬挂没有任何问题。小豪这次的表现,还真要赞一个

引用:

原帖由 wenhua502 于 2010-11-13 23:35 发表在 27新窗口中打开引用楼层
转向系统也没问题吗?

没有,最后停车的看来撞击点挨着悬挂,实际上不是在那里撞上去的哦,除了轮胎和轮毂,其他的都没有问题!!

引用:

原帖由 lin6666 于 2010-11-13 23:27 发表在 22新窗口中打开引用楼层
安慰下老乡,以后开车不要开小差了哈

一定不会了,吃了一次亏,都要长一点记性了!

引用:

原帖由 ierdsxxs 于 2010-11-13 23:39 发表在 30新窗口中打开引用楼层
这样的服务站吉利应该年终有所奖励一下,很体贴的称赞一下

嗯嗯,是应该奖励的,一定要奖励的!!!四海的潘站长,确实不错

引用:

原帖由 欧洲标准中级轿车 于 2010-11-14 08:53 发表在 51新窗口中打开引用楼层
河南的兄弟,我顶顶,写的不错

谢谢濮阳的老乡关心了!!

引用:

原帖由 20101113 于 2010-11-14 09:45 发表在 58新窗口中打开引用楼层
140公里时速爆胎 很危险的,慰问楼主。

非常之危险,小豪爆胎后没晃,最重要的是当时我右侧没有车,一大幸事!!

引用:

原帖由 geely2008 于 2010-11-14 10:29 发表在 66新窗口中打开引用楼层
慰问!!请问你这个情况,如果发生事故, 什么时候走交强险,什么时候报商业险呢?

简单点,交强险,是赔对方修车的;

修自己车的时候,用的是商业险。

像我这次,报警后给对方修车时去的是交强险的定损点

修我自己的车的时候,去的是商业险的定损点

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子