点击:0 | 回复:95 骐达TIIDA论坛 >  自己动手第四季:网购TDA7850,更换原车CD功放IC。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手第四季:网购TDA7850,更换原车CD功放IC。

再次拆开原车CD,确认功放块儿为TB2929HQ,TDA7850可直接代换。

下面是2929和7850的管脚定义的图片

一代神器TDA7850

拆开主机,里面的10000UF电容是上一次摩机装的

拆下散热片

把主板才下来

拆下功放块儿的固定支架,露出了它的庐山真面目

拆下功放块儿的固定支架的主板

开始往功放块儿的焊点上堆锡,也就是常用的堆焊法。要堆满。

拆下d的TB929hq

拆完IC的主板,记得用吸锡器或电缆屏蔽网清理好焊点,特别是焊点孔里的残锡一定要洗干净。

用纱布蘸酒精清理焊点,看看清理完够干净吧!

焊好7850的主板

记得焊好功放块儿后对各个焊点要补一遍锡,以防假焊。

装上固定支架,涂上硅脂开始复原。

非常期待。。。。。。。!!折腾俩儿多小时,终于完工

开机试听,一曲***的“花田错”和著名的“加州招待所”,怎一个震撼了得。音域宽了,低频下潜更深了,中频饱满了,高频音色比较暖一点也不刺耳了,这应该就是MOS管的特点吧。我们单位玩儿胆机的那哥们儿听了都不住的点头,虽然他对流行音乐不感兴趣。30块钱买片儿7850能产生着效果“值了”。

嘉兴车友1910421 2012-6-16 22:10:31 发表在 嘉兴车友1910421

BTL功放,楼主改换下耦合电容试试?

一步一步来,做个彻底的小白鼠

望秋实2011 2012-6-16 22:27:57 发表在 望秋实2011

TDA7850假的很多啊。换7850还要同时换掉滤波电容至少换20000UF的!

10000微法应该够了

嘉兴车友1910421 2012-6-16 23:25:11 发表在 嘉兴车友1910421

LZ到货后测一下3-5脚阻值是多少!

多谢了!这个有准备

pana1234 2012-6-17 01:24:17 发表在 pana1234

我先给楼主一个心理准备吧,TB2929改TDA7850不会有明显的改善,加大供电脚的滤波电容才是王道,简单的说在不换喇叭的情况下加大电容就行啦,TDA7850对小一点功率的IC才有效果

晶体管IC和MOS的比应该还是有区别的。滤波电容已换成10000UF的

满满家2018 2012-6-17 21:06:13 发表在 满满家2018

我靠让我想起了大学生活

名字有意思(HIFI,HIEND),音响发烧友吧?

深圳车友3457791 2012-6-17 21:32:02 发表在 深圳车友3457791

滤波电容,我想换这种

没问题。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-14886484-1.html

昨天下午收到7850,今天中午折腾俩儿多小时,终于更换完毕,过两天上作业。(我先享受两天,初步感觉就一个字“值了”)。

呵呵!来了高手了!欢迎啊!

不知道大家看没看我前几篇帖子,对汽车音响的改装不可能一气呵成的,一点一点来,希望大家先看看我前几篇帖子,应该能得到借鉴。乐在骐中嘛!功放块儿是在TB忠盛电子购买的。

伊拉克模式 2012-6-20 14:19:32 发表在 伊拉克模式

是直接替换吗?看别人的贴子,有说去掉c1-c8电容等等内容,不知是不是?谢谢

直接替换,过几天上作业

驾驶员1号 2012-6-19 22:34:35 发表在 驾驶员1号

别怪我给你们泼一瓢凉水,音响是一条链,分别有音源(CD机或者收音机),功放电路,扬声器组成。而现在的电子技术,功放电路是最简单的,任何一个功放都能满足20Hz到20KHz的音频范围,超出这个范围,人的耳朵听不见。要想改变汽车音响效果,首先要解决扬声器和扬声器的共鸣箱。受到空间的约束,这是一个事倍功半的事情,劝大家住手吧。要听好的音响效果,还是去音乐厅,或者回家听组合音响。

音乐厅?嗯!组合音响?哈哈!。。。。。。

驾驶员1号 2012-6-20 13:18:18 发表在 驾驶员1号

空间小决定声音的回荡很明显,再加上车内装饰岑差不齐,没有吸音材料,回音更加明显。扬声器需要共鸣腔才能发挥出效果,受空间限制,车上都没有设定共鸣腔,甚至都没有倒音孔,声音形成声阻,效果怎么样可想而知。我是20年的发烧友出身,本身是学电子专业的,不会骗你。

20年的发烧友还听组合音响?

希望斑竹给加个精吧!!

无敌小奶嘴 2012-6-23 01:27:36 发表在 无敌小奶嘴

受教了,打算先换补品电容。东芝的IC应该比30多块的TDA好吧?

耳听为实,改过就知道了,东芝的这款IC真不咋地!

煦日森林 2012-6-23 15:18:33 发表在 煦日森林

ELNA好东西啊,一般音箱上用到ELNA,什么大红袍(我不是很懂,论坛看来的,自己也小折腾过多媒体)这类,都是效果不错的了。

知识都是在慢慢折腾中积累的

cdg511 2012-6-23 22:35:02 发表在 cdg511

个人认为,还是换优质喇叭效果更明显。

你可以只换喇叭试试,反正我是一步一步走过来的,我发这个帖子的目的只是想让大家少走些弯路。

lzttree 2012-6-25 09:33:56 发表在 lzttree

我不认为换这个喇叭对于我们这种十来万的车值得。一对就要6~7百。对于我们这种车子(天籁可能不一样)前面已经提到一起(两对)超过700已经是浪费(个人认为)。还有前面提到最好要修改原6CD的电路。论坛原来有这样的文章。功放如果是旧款42W的换不换无所谓。如果是后来简配26W的建议换。其实听音乐的本源是对音乐所表达的意境的一种体验,最重要的是个人的心情。过分地最求器材所能还原的音频的能力我觉得有些本木倒置了。只要自己认为过的去就行。不是每个人都有金耳朵。

我换了四个喇叭(后门6.5寸同轴)加了一对高音,一对分频器,一个大水塘电容,一片7850.都算起来还不到700元。可效果是非常明显的,耳听为实。

真_贝吉塔 2012-6-25 20:03:05 发表在 真_贝吉塔

楼主是干什么的? 太专业了! 佩服!

跟职业有点关系吧,我是搞监控的。

威少lu 2012-6-25 20:43:51 发表在 威少lu

换个IC有这么大效果吗?吹得太厉害了

谁换谁知道

天津车友9253279 2012-6-25 20:47:11 发表在 天津车友9253279

我也来膜拜下高人啊,7850换没错啊,说假的多其实也是有点夸张,这个片子本来就是炒上去的,实际价格我估计和7854啥的差不了太多,只不过关注度高所以价格也高了,30块已经比其他的贵一倍了。 再说说换7850后的确比东芝的片子效果好,我是前后对比过的,而且功率确实有提升,这个肯定的。我的车也是航盛主机需要去8个电容,另外短两个电阻。

膜拜?我可受不起!业余爱好而已。我端午节给我一哥们的307(小嘴)也换了7850,和你以上的做法一样,换完后试听,我那哥们乐得都合不上嘴了,真正的小投入,大改观!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子