点击:0 | 回复:1119 奥迪Q5/Q5L论坛 >  【汇总】Q5隐藏功能汇总超清视频

只看楼主 收藏本帖

【汇总】Q5隐藏功能汇总超清视频

本人发帖为的是与Q5车友分享用车心得,无其他目的。现在淘宝上不少vcds线卖家以此贴做宣传手段,本人与他们无关。鄙视他们这种私自转帖,以此牟利的行为。

经过不懈的努力,加上从其他网站论坛得到的经验,终于把能刷的隐藏功能都刷了出来,整理一下数据,给想刷的车友方便。我的车是舒适型,带MMI 3G,所以以下隐藏功能参数只适用于国产舒适型,动感型,豪华型和进口车型。
进取型和技术型Q5因为没有MMI,所以个别参数有差别,刷前请谨慎,最好先把默认参数保存下来,万一出问题方便恢复成原始数据。建议首先打开奥迪的隐藏菜单,有了它,之后很多隐藏功能只需要在里面调就可以了,比用VCDS刷简单很多

1,隐藏菜单

VCDS进5F模块,点击匹配(10),在通道里填入06,读取之后,将原来的0改成1,测试保存后退出就可以了。

现在隐藏菜单可以打开了,方法是同时按住汽车排档旁边的car和setup两个按键几秒钟,屏幕上就会出现绿色的隐藏菜单。如果不成功,应该按键的顺序出了问题,保证两个按键是同时按住的,多试几次肯定成功。

2,RS开机画面

进入隐藏菜单,依次选择car,carcodingvehicle,找到configuration line这一项,一共5个选项,选择哪个凭自己的喜欢,选择好之后点击最下面的Update Splashscreen就可以了。

重启MMI之后便会出现新的开机画面,重启MMI的方法参照视频。

3,蓄电池电量

进入隐藏菜单,依次选择car,carextdevicelist,将Battery勾选。然后按return后退,进入carmenuoption,将Battery设置成5。

重启MMI之后,在MMI里便会看到蓄电池电量一项,方便随时查看蓄电池电量。

4,日间行车灯

VCDS软件,依次选择09中央电气模块 ,07编码,点击长编码帮助,找到Byte3把原来的10000000改成10010001,保存即可。

日间行车灯可以说是Q5的必调功能,有了日间行车灯,回头率注目率直线上升,很多车都是提车时就带了这个功能,如果没有的话可以参照自己调出来。

5,LED亮度

同样是先进入09中央电气模块,这里要点击16安全访问(密码是20113),之后点击10匹配,读取通道3,把7改成自己喜欢的数值(1-100),保存即可。

调出日间行车灯后,在白天会发现奥迪的灯不如奔驰和保时捷那么亮,其实不然。原因在于奥迪默认的亮度只有7%,喜欢的话完全可以调成100%。

6,紧急刹车自动双闪

依次进入09中央电气模块 ,07编码,点击长编码帮助,把Byte8里面的数据bit0由原来的0改成1,退出执行即可。

打开这个功能后,当车速高于90公里紧急刹车时,汽车会自动跳双闪给后车警示,算是很好的安全功能。但因为一直没试过,所以不好说,紧急刹车到底是多紧急呢?不管怎样,打开这个功能是好的。

7,背景照明

先进入隐藏菜单,依次选择car,carmenuoperation,找到interior light这一项,把数字改成5。之后按return键后退,找到cardevicelist,找到Interior Light,勾选上。

再打开VCDS软件,依次进入09中央电气模块 ,07编码,点击长编码帮助,把Byte16里面的数据bit6由原来的0改成1,退出执行即可。

打开这个功能后,会在MMI里多出一个选项:背景照明。可以调节驾驶席和副驾驶脚窝灯的亮度。并且这个灯是常亮的,非常有助于提升车内档次。

8,倒车后视镜下翻

打开VCDS软件,依次点击52乘客侧车门,07编码,会看到当前编码是011D02205000440004,把50改为54,执行即可

打开这个功能之后,当挂入R档,并且后视镜的旋钮选择右后视镜时,后视镜会自动下翻一定的角度,方便查看,类似于宝马上的功能。但后视镜下翻的角度极为有限,起不到什么大的帮助,可以调出来新鲜新鲜。

9,经济驾驭模式

依次选择17仪表板,10匹配,在通道内填如77,然后读取,再填入新的数据255,测试保存即可。

打开这个功能后,在仪表盘中间的液晶屏幕上,会多出一层菜单,显示瞬间油耗之类的东西,比如怠速状态下开着空调或者座椅加热,屏幕就会显示出,一个小时的耗油量,方便查看。

10,锁车声,解锁声

锁车B一声:依次选择46中央舒适,07编码,点击长编码帮助,byte1里面的bit2打钩即可

解锁B两声:依次选择46中央舒适,10匹配,通道里填入63。假如原数据是40就加4变成44,测试保存执行即可

因为Q5有无钥匙进入,一抓门把手就会解锁,所以有时候担心车没锁好去拉拉把手,反而又把车锁打开了,有了声音,就方便多了。

11,胎压监控系统

第一步选择03ABS制动,16允许进入,输入密码61378,执行。然后后退选择07编码,选择长编码帮助,找到byte1,把bit3由原来的0改成1,退出,执行;

第二步找到56收音模块,选择07编码,点击长编码帮助,扎到Byte8,把bit6勾选,退出,执行;

最后找到17仪表板,选择07编码,点击长编码帮助,找到byte4,把bit0勾选上,退出,执行

刷完这个功能之后在MMI里会多一个胎压监控的选项,效果如视频所示,平常看不出什么效果来,在胎压不正常时才会报警。

12,运动指针

依次选择17仪表,07编码,点击长编码帮助,找到byte1,把00000110改成00001111退出保存即可

比较好玩的一个功能,很简单就能调出来。 

13,雾灯转向辅助

依次进入09中央电气模块,07编码,长编码帮助,找到byte4,把bit0和bit1都由原来的0改成1即可

刷了这个功能,转向时,同侧的雾灯会开启进行补光,效果当然是不如转向头灯了。

14,驻车辅助通风加热系统

先打开隐藏菜单,依次进入Car,cardevicelist,找到Auxiliary Heating并勾选上,重启MMI

之后打开VCDS软件,进入5F模块,打开长编码帮助,找到byte6,把bit1勾选上,保存退出

再进入08 Auto HVAC模块,打开长编码帮助,把Byte1里的bit 3 和bit 4都改成1,保存退出

最后后退回到08 Auto HVAC模块,选择10匹配,通道里填入06,把原来的0改成1,保存即可。

这个功能在夏天会比较实用,设置好定时器来进行通风的话降温效果会很好,冬天虽然也有辅助加热功能,但仅仅是发动机的预热,想要早上开车之前让车子自己热好还是没法实现的。

15,激活原厂蓝牙

打开隐藏菜单,依次进入diagnose,settings,找到Tel settings misc一项,选择[WLANNADBT/HFP]16/16,再把下面的Microphones一项改成[Microphone 2 connected]3/6,退出隐藏菜单,重启MMI

再打开VCDS软件,进入5F模块,选择10匹配,通道选择17,把原来的0改成1,然后重启MMI即可

这个隐藏功能专门适用于舒适型车,再加装一个原厂的麦克风,就能实现跟豪华型一模一样的功能了,建议有条件的都调出来,对于安全是一个保障,缺点就是通车的人全都能听见你的电话。

16,奥迪驾驶模式

在VCDS软件上进入09中央电控模块,打开长编码帮助,找到byte7,把bit5由全来的0改成1,再找到byte8,同样把bit1,bit2,bit3和bit4全都改成1,最后找到byte17,把bit7也改成1,保存之后退出。回到09中央电控模块,选择16访问控制,输入密码20113,再选择10匹配,把通道63,64,65,66的数据全部改成4。

再打开隐藏菜单,依次进入Car,Cardevicelist,找到Charisma,勾选上。然后按return键后退,进入Carmenuoperation,把Charisma由0改成1即可

按照上面的方法改好之后,把汽车熄火,重新打火之后重启MMI,看看MMI里面,多出来了奥迪驾驶模式选择。遗憾的是,因为没有硬件支持,悬挂和差速器是不起任何作用的,只有发动机 变速箱和转向起作用,效果还是很明显的。

未完待续,还有一个VIM功能(Video in Motion),刷好之后,开车是还能看DVD。但因为我的车买的比较晚,MMI的密码暂时无法破解,有兴趣的,买车早的可以上这里看看,http://trick77.com/tools/mmi3g_vimcode.php,只要密码能破解,其他步骤很简单,不会英文基本也能看懂了。

引用:

原帖由 stdusi 于 2011-01-25 21:03 发表在 1新窗口中打开引用楼层
沙发!·~~这个技术贴无敌了!!很详细的教程! 不错不错!

多谢超版,抢沙发的速度一流啊

引用:

原帖由 sportoldman 于 2011-01-25 21:15 发表在 7新窗口中打开引用楼层
我想问一下,技术刷出背景灯,也亮了,可菜单里怎么没这个项目呢?

技术的和这个不一样 还要多一步进56收音机模块

引用:

原帖由 sportoldman 于 2011-01-25 21:20 发表在 10新窗口中打开引用楼层
请教下,56进到哪?

选择56Radio>07 Coding>  Long Coding Helper 按照上面的方法把 Byte 8  Bit 7 0改成 1

引用:

原帖由 stdusi 于 2011-01-25 21:03 发表在 1新窗口中打开引用楼层
沙发!·~~这个技术贴无敌了!!很详细的教程! 不错不错!你最后提到的限速问题可以装一个解限速的东西能够在行驶过程中观看DVD,不受限速影响

这个我知道 还是不想拆原车的东西 看你的头枕屏的作业了 济南要是和长沙一样也有清风的门店就好了

引用:

原帖由 lxop119l 于 2011-01-26 01:41 发表在 30新窗口中打开引用楼层
进口3.2的可以刷隐藏吗?具体可以刷哪些啊? LZ你说的那些都直接是在车里的MMI上面操作的吗? 3Q
可以刷 具体怎么刷 你仔细看一看帖子

引用:

原帖由 qq547455 于 2011-01-26 22:03 发表在 40新窗口中打开引用楼层
朋友 你的贴非常棒!!我的也是舒适 你以下的方法,还要部要数据线啊?然后你说的先保存数据,到底是怎么保存呢?可以留吓你QQ嘛?我加你

要数据线的 在VCDS软件里保存 我QQ32652271

引用:

原帖由 绅士回归 于 2011-01-26 00:29 发表在 27新窗口中打开引用楼层
细心的人啊!

无锡呀!我喜欢宜兴!

引用:

原帖由 大脸猪Z 于 2011-02-01 20:26 发表在 61新窗口中打开引用楼层
牛X 的帖啊!LZ 不知道 11款的 跟10款 隐藏功能的参数一样的吧

一样

引用:

原帖由 正绿 于 2011-02-14 11:13 发表在 86新窗口中打开引用楼层
我按你的方法调背景照明:interior light这一项数字改成5。Interior Light,勾选上。进入09中央电气模块,07编码,点击长编码帮助,把Byte16里面的数据bit6由原来的0改成1熄火的时候“背景照明”显示亮色,进入提示“启动发动机进行设置”,但启动后,调到最大也不亮,不知道是…

工程菜单和VCDS两个地方都要调 你再试试

背景照明的效果是脚窝灯 晚上才能看出来

引用:
原帖由 windQ5 于 2011-03-06 13:33 发表在 102新窗口中打开引用楼层
请教LZ,隐藏菜单是直接同时按住汽车排档旁边的car和setuo两个按键几秒钟就能出来,还是必须自行购买一根OBD数据线及VCDS 908.1 BOD数据检测系统光盘安装连接电脑和汽车,用VCDS进5F模块,点击匹配(10),在通道里填入06,读取之后,将原来的0改成1,测试保存后退出 才能刷出…

你如果两个按键一起按出不来隐藏菜单的话 就必须要用vcds改你说的那个地方了

引用:
原帖由 windQ5 于 2011-03-06 21:01 发表在 105新窗口中打开引用楼层
感谢...隐藏菜单默认是关闭的吧?

默认是关闭的 我也是先用vcds改参数 才打开的

引用:

原帖由 嘎吱吱地噢 于 2011-03-30 10:31 发表在 129新窗口中打开引用楼层
请教版主我进入背景照明 进入09中央电气模块,07编码,点击长编码帮助,点Byte16 下面没有选项我按你的方法调背景照明:interior light这一项数字改成5。Interior Light,勾选上。进入09中央电气模块,07编码,点击长编码帮助,把Byte16里面的数据bit6由原来的0改成1,熄火的时…

你把大灯放在auto档,到晚上大灯自动亮的时候,背景照明才能看出来,是脚窝灯

引用:

原帖由 zyl007325 于 2011-04-02 18:19 发表在 136新窗口中打开引用楼层
我也是舒适的,啥时候有空也给我刷一下隐藏啊

可以 加我QQ吧 32652271

引用:
原帖由 遨游的鱼儿 于 2011-04-18 17:52 发表在 160新窗口中打开引用楼层
LZ我潍坊的 等我的车到了 去济南找你刷隐藏功能 可以吗 我已经加你QQ了 到时候 好好请你 嘿嘿

那当然是没问题了啊

不过就不用请啦 我帮调很多车了 都是义务的

引用:
原帖由 sdxt12 于 2011-04-22 16:47 发表在 171新窗口中打开引用楼层
楼主热心人啊,我是泰安的,提的技术的,技术型都可以刷哪些?有机会可以找你帮忙刷下吗?请是必须滴

绝大多数都能刷的 可以来找我

引用:
原帖由 挣钱钱 于 2011-05-01 07:32 发表在 182新窗口中打开引用楼层
果然是无敌的帖子啊,不过我想问个问题,牌照最后一位可以是英文字母么?我看到的怎么都是数字?但是你的是英文呢,可以自己选择么?谢谢

不同城市 政策也不同 我们这里自编号牌都是这样的

引用:
原帖由 joyloong 于 2011-10-24 16:47 发表在 320新窗口中打开引用楼层
11刷胎压监测有问题 第一步最后一句把bit3 只能打钩或不勾,,没有0 1选择11,胎压监控系统第一步选择03ABS制动,16允许进入,输入密码61378,执行。然后后退选择07编码,选择长编码帮助,找到byte1,把bit3由原来的0改成1,退出,执行;

兄弟 二进制啊。打勾就是1 不打就是0咯

引用:
原帖由 goldenshine 于 2011-12-11 11:54 发表在 351新窗口中打开引用楼层
楼主,能否PM一下刷隐藏淘宝上买OBD数据线以及光盘的地址!谢谢啦,我找了半天没找到啊!

淘宝搜索vcds四个字母

引用:
原帖由 修克拜因 于 2012-02-16 01:24 发表在 402新窗口中打开引用楼层
我有一个问题,国产的刷出日间灯,打转向灯后,貌似两个日间灯还是都亮着,并不像进口的那样开转向灯一侧的日间灯会灭掉??

熄火试一试 单边亮日行灯是起示廓作用

引用:
原帖由 lgs2230 于 2012-04-01 11:09 发表在 449新窗口中打开引用楼层
LZ好,按照教程刷隐藏成功,但用VCDS10.6.4进行全车检测后发现有几个故障码,请教是不是我刷的有问题,如何消除故障码?谢谢!附:全车CAN检测报告

严格按照教程 只会出一个缺少驾驶模式按钮的故障码

建议你保养时让4S检查一下 排除故障

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子