点击:0 | 回复:17 雪铁龙C5论坛 >  C5的刹车片和电瓶. 让我有点小失望.
  • 沒妳不行

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

C5的刹车片和电瓶. 让我有点小失望.

2017年购买.  已满两年. 行驶5万公里.

经常看帖子,很多吐槽这有问题那有问题.

我庆幸从未遇到过.   

冬日的严寒已过去.  回想起来这一冬天我的C5启停功能好像一直没启动过.

我明白启停功能需要满足很多条件才能启动,比如说车速、安全带、水温等等条件满足才能启用.

这一冬天也没在意过启停,因为一直开暖风。

天气转暖,去了一趟4S店检查一下。
维修师傅检查一看电瓶问题.

大雪铁龙C5的电瓶寿命就真的这么短么?
是,没有问题,厂家建议两年更换电瓶.
但也不会真的这么准吧,过了两年真的就不能用了?   我第一辆车是Polo.  2006年买的,2012年换过一次电瓶,一直用到现在.

还有让我失望的是C5的刹车片.
新车一年多跑4万左右公里时候就磨的不行了。

我自认为我的驾驶技术还行. (综合油耗最低七个多油,高的时候九个油.)
竟然也这么费刹车.

• 沒妳不行

• 发信息

刘乐 2019/03/12 13:24:54 发表在 8楼

刹车片我感觉还是个人原因和道路原因,

唉。。。我自认为驾驶技术还行.

平时开车很仔细,速度几乎用油门控制.

很少刹车等红灯,控制速度和红灯时间,不停车直接过。 拥堵路段除外

• 沒妳不行

• 发信息

武汉超音速 2019/03/12 13:06:49 发表在 7楼

我的电瓶4年多了,测试值还有520

唉。。。我感觉我已经对爱车使用很仔细了。

不知道怎么搞的.

• 沒妳不行

• 发信息

magicyanz 2019/03/12 09:52:46 发表在 5楼

技术不错,油耗可以,我怎么开都是9-10个油,1.6T的

嗯,我也是1.6T.

开的还算仔细,特别在意的时候七个多油.
正常驾驶8个多一点

• 沒妳不行

• 发信息

大回猫奥 2019/03/12 17:39:03 发表在 12楼

4年了,电瓶还OK,关掉启停,熄火后不要开设备,养成好习惯,把自动启停省的那点油钱弄回来

嗯,我也是这样操作的。
启停上车就关闭,遇到堵车半天不动,或者红灯超过两分钟,才打开启停。

• 沒妳不行

• 发信息

武汉超音速 2019/03/12 19:39:14 发表在 13楼

车辆停车时关闭大灯,空调。不要经常在车子未启动时听音响,这些习惯也很重要。当然,您这个批次电瓶本身质量欠佳也是有可能的

哈,我也是这样操作。熄火后不用电器设备。

我还是严重怀疑原厂电瓶质量

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子