点击:0 | 回复:28 荣威W5论坛 >  纠结呀,选不选w5呢?劲畅、V73、二手霸锐或霸道……
只看楼主 收藏本帖 精华标准

纠结呀,选不选w5呢?劲畅、V73、二手霸锐或霸道……

手头的国产硬派越野开了快五年了,很皮实,但就是小毛病多,隔三差五就需要动手收拾一下,前几年咱年轻呀,喜欢折腾也有时间折腾,现在年龄大了,折腾不动了也没时间折腾了,就动了换车的念头,想换个稳定可靠的车,选车的标准依旧是硬派越野,预算30以内,要不然也就没这么纠结了。
去年特想换辆劲畅,V6超选四驱两把锁的诱惑呀,前段时间试驾了一下比较失望,舒适性太差,比我现在的车要差一截(咱的车这几年经几次改装折腾,舒适性还是挺不错的),同一天又试驾了W5感觉还行吧,舒适性比我现在的车略好,越野性略差,主要是底盘低(我现在的车底盘25cm),其实这些分时四驱加大梁的车越野性能都差不多,就看影响通过性的底盘高度了,w5的底盘标称值吃了个哑巴亏的事咱清楚,但看看两侧的踏板离地间隔与普通的SUV相比也没啥优势,踏板低了影响通过性而且容易损坏,我的车就换过左侧的踏板,说实在的开惯了高底盘的车再开低底盘的车,我真担心难以适应。
w5还有一项让我不满意的就是1.8T的动力,两吨的车没有3.0以上的发动机不行呀,我现在的车2.4的动力也是逼我换车的原因之一,所以这次换车就想换个大排量的,不知道3.2的w5还能买到吗?

30万内或左右的预算里可选余地并不大,w5的性价比确实最高,劲畅行政版24万出头,即使入手也要花个两三万改装底盘件提高舒适性,就可以考虑换辆v73了,现在还有库存在售,24万到31万的配置都还有,但这个价位又可以买到好成色的二手霸锐或霸道4000

霸锐这车确实在性价比上和W5有一拼,尤其是二手的,20万不到就能淘个2010年前后的车,就是担心维修麻烦,纯进口的小众车,一旦有个磕碰,等配件是个漫长的过程

如果我买w5的话,肯定要升高底盘,更换16寸的AT胎,全套改装到位,也要20万了,以这个投入为参考,20万的选择有2010年的霸锐或V73或2006年的霸道4000或更早一点的陆巡4500,如果不是担心黄标政策的话,陆巡是最心仪的选择,但这黄标限制没个谱,万一哪年黄了就白折腾了

就是不知道w5爬坡或沙地里的动力够不够,尤其是高原上动力下降多不多,我平时进山玩的次数多,现在的2.4排量车经常二档甚至一档爬坡,呼呲呼呲大气喘着还慢地像蜗牛

海菲菲 2015/05/10 11:18:10 发表在 12楼

买3.2的w5,油耗也不是太高,机器很皮实。

确实如此,这个吨位的大梁四驱车,不管多大排量的,油耗应该都差不多,当年买车时咱幼稚,以为排量小油耗应该也小,现在发现错了,小牛拉大车不但不省油,反倒拖档般难受!所以这次换车首选大排量,这也是迟迟未入手w5的根源所在!

底盘底了、舒适性差了都好升级,但发动机动力没法升级,这是最大的障碍

二手霸道太保值,05年的霸道4000要20万,黄标是悬在头上的一把利剑,哪天落下来就麻烦啦!
荣威应该上V6的发动机,动力改了肯定就火啦!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子