点击:0 | 回复:19 迈腾论坛 >  13款迈腾保养 20000km保养,求大神啊……
只看楼主 收藏本帖 精华标准

13款迈腾保养 20000km保养,求大神啊……

13年6月买的1.8迈腾,10000km前跑的多,后来ssss店说半年或者开到20000km去保养,可说明书上是一年或者10000啊。现在都开了7个月,过了他说的半年,可才到16500公里,平时也就上班附近开开,问下再拖后点有没什么问题没,会不会不给我保养啊?有点不甘心啊被宰。之前每次都用的全合成机油,97号汽油。ssss店说国内油品,空气什么都不好,半年或者8000公里就去最好,尼玛。还有说20000公里差不多2000多大洋,我了个擦,机油,机滤要换,火花塞一定要换吗?来个大神盼给详细的解答,谢啦。

天上飘云 2014/09/28 17:29:45 发表在 沙发

我没换火花塞,有点小担心啊。。。

我哥是老司机了,说不用换,单位奥迪吉普都是4 5万换的

无锡车友4952906 2014/09/29 11:28:57 发表在 6楼

迈腾到4万公里在换好了

我也觉得没必要,才开一万七公里,就要换了,别人都说第一次听到这么快就要换的,比奥迪还牛笔……我总结出来ssss儿子公里数和时间完全不按照说明书上来,能缩短则短,换东西上到只多不少,最好是全换,擦他妈的。

成都车友0543017 2014/09/30 13:30:18 发表在 9楼

国内汽油品是不够高,如果长期加97,8000公里左右机油灯如果亮起了就该更换了。建议机滤每次更换,就多50块左右,对涡轮的车能好点。火花塞是完全不用更换的啊,至少开个4W公里都没问题。我的A4以前都开过6W多公里才换的。不要被4S忽悠了。火花塞换好点的用自然也久。有时间到网上自己也多看看自己车辆或者相关零部件的保养更换周期表,自己多学习下免得被忽悠嘛。

嗯,学习了,第一辆车经验不足啊,ssss儿子口气是蛮搞笑和吓人的

成都车友0543017 2014/09/30 13:59:46 发表在 11楼

4儿子相当的不孝敬了,买完车他就是爷了!别听他们烂忽悠,还有一点要提醒你,如果在4S保养维修尤其是换件或者换机油时候最好自己过去看着点,免得有时候给你少加机油。我就碰到过机油没加够。以后跟他们混熟了自然也就不用总看着了。养成好的开车习惯,多留意一下。涡轮的车相比自然吸气就是要烧机油,工作原理问题。建议第一辆车自己还是备个1L机油,免得刚开始不清楚自己车多少公里机油灯亮,外一高速上缺机油了就麻烦。缺的时候加个半升就够跑3,5百公里了。

嗯嗯,肯定注意,质保过后不准备去了,没意思,这次火花塞就惹毛了,还没去呢

成都车友0543017 2014/09/30 14:11:39 发表在 14楼

建议你换一些重要东西的配件或者4S给你报价的维修跟外面差不的那还是去4S。估计你2年内也涉及不到换啥子太多东西。以后要换了就多问一下,自己也多找几个能维修的那种综合店子。4S建议你这个那个的时候你就顺便问他报价,报完自己记住不弄说下次再处理就是了嘛,到外面再去问一道。

大哥雷锋好人啊,我还浅,以后真要多学习了,听口音像是四川的嘛

成都车友0543017 2014/09/30 14:40:35 发表在 16楼

我东北的!在成都呆了6年了。这都是我一些个人经验,不客气。你要是这边的,贴膜什么的买个配件啥的我还能帮你介绍一下,都是我去过认识的熟人。外地就没办法了。

我大学四年在成都的,我说怎么这么熟悉,要真在那边就不愁了。可我在江苏的,呵呵!唉,多学习吧

无锡车友4952906 2014/09/30 16:02:25 发表在 18楼

也要看个人的,土豪是无所谓的

土豪的话不会选迈了,直接s5

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子