点击:0 | 回复:95 欧蓝德论坛 >  [湘欧会·欧蓝德(中国)联盟]抽空给车友的车机升个级

• 幕府将军i

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

[湘欧会·欧蓝德(中国)联盟]抽空给车友的车机升个级

一、前言

上周的时候,长沙这边附近的一个湘欧会车友(编号为:XOH1031)咨询我,问我的车机是怎么升级的,能不能够帮他弄一下。因为上周的时候回四川了,所以就没来的及给他搞。今天终于得空了,于是就约了他下班得时候过来我给他搞一下,顺便出个教程,希望能够帮到大家。当然如果有车友需要安装包的话可以在下面留下邮箱哦,我抽空的时候发给大家。废话就不多说了,咱们看图说话。

专门问车友要的欧蓝德帅照镇楼

车友的欧蓝德帅照镇楼

车友的欧蓝德帅照镇楼,编号是1031了,可见咱们的组织有多庞大。

二、车机升级

第一步,咱们先发动机车子,然后打开空调,将车里的温度降下来,毕竟这个天太热了,没有空调真的遭不住。

言归正传哈。先将装有安装包的U盘插进USB接口,要注意只能使用第一个,因为第一个才有文件传输功能,第二个只能够充电(记忆之中是这样说的)。

插入U盘之后,在最下面一排找到设定这个功能块(注意:插U盘的时候车机开机关机状态都可以插的哈)

设定功能块点进去之后就是这样的,咱们需要的信息在下面,这个页面可以上下滑动的。

下滑找到版本信息这个地方,然后点击进入(就是我手指的那一排)

进入之后,就能够看到车机的一些基本信息,比如软件版本啊、系统版本啊、MCU版本等等。这个时候在MCU版本这一行的左边点三下右边点三下(最好就是尽可能靠左和尽可能靠右,如果没有反应可以多来两次哈)

点进来之后显示的信息如图所示,咱们在退出APP应用程序那里点击进入。

从退出APP应用程序那里点击进入后,会进入车机的桌面(这个地方忘了拍照),里面有两个文件夹,咱们点击最上边那个,然后就会进入现在这个界面去。在这个界面里面,咱们找到USB Hard Disk这个地方,然后点进去。

进来之后就能看到自己U盘里的安装包的信息了(一般建议大家U盘里面就放车机的升级包就好了)。

打开升级用的文件的文件夹,找到那个彩色图标Installer,双击它

双击之后就弹出了这个界面,大家只需要跟我一样全选就行(时钟样式大家在这里可以自行选择,我个人喜欢数字样式的,开车的时候瞥一眼就行,不分心,安全行驶)然后点击安装补丁,稍等几秒钟钟就可以啦。然后安装完成之后会弹出一个Installer对话框,提醒升级已经完成,这个时候将车辆熄火,然后重启就OK了

升级完成之后的屏保,显示了时间,日期,海拔,车速等信息,还是蛮不错的,而且车机的壁纸也是可以自定义设置的,因为今天时间有限,就没有提前帮朋友搞壁纸,后续会再给大家出个教程的。

重新打火后,升级好的车机系统会弹出这个页面,大家可以自己选择音效,个人感觉摇滚和现场,这两种音效最佳,重低音很分明,音响效果个人感觉也确实有较明显的提升。

点一下屏幕,大家会发现下面多了一排信息,这个大家可以自行去摸索哦!

三、教一教车友如何看累积平均油耗

升级的时候车友问了我2.4L四驱五座油耗是多少,然后我就给他看了一下我的M值(累积平均油耗)。顺便也趁此机会也教教他怎么看累积平均油耗

第一步,保持一个正常的停车状态,然后按最左边的那个键(这个好像叫行车电脑)

将显示信息调整到如图所示的样子,然后长按前面说的那个行车电脑的键

长按之后,会进入到如图所示界面,然后找到如图所示AVG信息(短按行车电脑那个键,表示向下切换,长按表示确认和更改),然后长按确认,将A值就切换到M值了。最后短按行车电脑键,将白色的那个条切换到RETURN位置之后长按,就会退出工具箱了。再短按就可以将显示信息切换到显示油耗去。

M值8.0,对于一个2.4L排量的suv来说这个油耗是很低的了。我的油耗8.7L/100KM,因为多了四驱,所以多点也可以理解

有些车友会问咱们18、19等年款的车能不能换成20款的车机,到目前为止我所知道的都是不能更换的,因为它不仅仅是升级一下,或者换个车机就能够达到目的的。当然我也很期待能够用上车联网
        大家要是有需要的话可以将邮箱留给我,我到时候发给大家哈,祝好!

• 幕府将军i

• 发信息

成都车友4747444 2020/08/18 22:43:28 发表在 沙发

2020款的需要升级吗

20款不需要的。

• 幕府将军i

• 发信息

2018款欧蓝德24 2020/08/18 23:14:10 发表在 地板

想要升级1500873990@qq.com 谢谢

已经发了,请查收!

• 幕府将军i

• 发信息

开心就好7152 2020/08/18 23:49:46 发表在 4楼

麻烦发一份,谢谢啦 zhanghe@263.net

已经发了,请查收哈!

• 幕府将军i

• 发信息

外滩上空的鹰 2020/08/19 00:16:50 发表在 5楼

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖帖子标题:[湘欧会·欧蓝德(中国)联盟]抽空给车友的车机升个级精华理由:日常用车随记分享

谢谢版主

• 幕府将军i

• 发信息

山猫弟弟欧猫 2020/08/19 00:25:20 发表在 6楼

370425397@qq.com,感谢😊

发给你了

• 幕府将军i

• 发信息

小欧也有春天 2020/08/19 07:22:13 发表在 7楼

牛逼

• 幕府将军i

• 发信息

石家庄雨 2020/08/19 10:52:58 发表在 10楼

介绍详细很给力的车友,我邮箱546623068@QQ.com  

发了

• 幕府将军i

• 发信息

阿涛20182018 2020/08/19 11:40:05 发表在 11楼

你,给我发份443124856@qq.com谢谢

发了哦

• 幕府将军i

• 发信息

june1880 2020/08/19 13:00:36 发表在 12楼

谢谢大哥,841951011@qq.com

发了哈

• 幕府将军i

• 发信息

泳钦2016 2020/08/19 17:12:25 发表在 14楼

感谢大哥,435869025@qq.com

发给你了

• 幕府将军i

• 发信息

refine1999 2020/08/19 15:41:02 发表在 13楼

你好,需要一份775815981@qq.com谢谢!

发了哈,ok了

• 幕府将军i

• 发信息

没有影响的

• 幕府将军i

• 发信息

refine1999 2020/08/20 09:15:21 发表在 27楼

收到,感谢!!!对了问一下,使用这个对随车带的倒车影像有影响么?我是19款2.4 7座

没有影响的没有影响哦

• 幕府将军i

• 发信息

泳钦2016 2020/08/20 16:20:39 发表在 32楼

感谢大哥,已经升级了,感觉像换了一个音响就是不知道怎么换屏保图片,求科普

我抽空出个教程哈

• 幕府将军i

• 发信息

阿克苏地区车友7ir2mp 2020/08/20 10:15:27 发表在 29楼

您好,请您给我发一份,邮箱378584187@qq.com谢谢!

请查收邮箱

• 幕府将军i

• 发信息

apg79td 2020/08/20 09:25:21 发表在 28楼

想要升级,麻烦发一份,zhoushugui123@163.com 谢谢

请查收哈

• 幕府将军i

• 发信息

阿涛20182018 2020/08/21 16:31:26 发表在 36楼

已经安装OK了,感谢

那就好哈

• 幕府将军i

• 发信息

大海啊真蓝 2020/08/21 21:32:12 发表在 39楼

真快,热心人!感谢,收到!

• 幕府将军i

• 发信息

阿涛20182018 2020/08/21 16:31:26 发表在 36楼

已经安装OK了,感谢

那就好哦

• 幕府将军i

• 发信息

杰克驯马 2020/08/22 12:01:59 发表在 43楼

你这是车机的版本升级更新,还是车机优化呀?我的车是2016款,安装了360并已优化过,能升级吗

是车机优化的,我也装了360 实测没有影响的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子