点击:0 | 回复:24 哈弗H5经典论坛 >  新安装的水箱中冷进气栅格防虫网!

• jiayg

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

新安装的水箱中冷进气栅格防虫网!

原车的水箱防虫网,刚好2年1周,锈迹斑斑,还有飞虫。

来个飞虫特写

这是中网内侧安装的防虫网。

20目的粗径不锈钢网,不便宜,30多一米,1.5米宽的。哈弗中网最大1米够了。

来个外部,前方特写。。。稍远一些,就看不清楚了。。。

本作业,也是借鉴别人的作业,当然我也一直有这个想法。。。

特写

进气栅格,是个弧形,所以需要折一下,现场大家就明白了,当然也可以剪裁成弧形的,外飘(预留富余量)一些,窝边(防扎手),再窝边折成直角。内侧结构不是纯平面的,富余量多点,可以折边成直角扣上。。

冷中网相对是纯长方行,富裕一些,窝边,再折边成直角,扣上。

然后自己想办法固定吧,用什么扎带之类的不可行,网眼太细了,没那么细的扎带。。

简单作业,中间拆卸前杠过程简略,会拆的都会,不会的,呵呵。。很简单。

拆卸安装前杠很快,剪裁不锈钢网很麻烦,我前期剪刀不给力,打热熔胶的时间花费最多。整个作业差不多3小时。。

固定是热熔胶固定,我买的热熔胶和枪。。

2014年1月5日更新,热熔胶有的地方已经脱落了,所以热熔胶的固定效果不算好,后来改成铁丝捆绑的,捆扎在进气格栅的网眼上,看的还不错。。

当然也可以安装在外侧,不过最好找黑色的不锈钢网,应该比较难,那是涂了涂料的,不锈钢就是白色的。

冬天的时候,想办法在外部把中冷网和水箱进气栅格,封死。。在考虑,今年冬天肯定搞,2个冬天的经验,水箱前部加纸板,用处不大,发动机很大,前部进风,带走热量很多。不信,大家可以在停车后,摸摸发动机四周,都是热的。当然小心烫手。所以直接把前面进气封住,可以避免直吹发动机。。

• jiayg

• 发信息

•  

哈尔滨车友4186087 2013-4-23 22:21:10 发表在 哈尔滨车友4186087

该楼已被删除!

20目的不锈钢网,本身就是家庭防虫的网,透过性应该没问题.
和我原来的防虫网,我看差不多.
堵上了,用水清洗下就OK..

• jiayg

• 发信息

•  

阳江车友1008115 2013-5-21 11:12:03 发表在 阳江车友1008115

楼主,你车头是否装摄像头?

是,自己安装的,
便携式的显示器,2路信号输入,应外一路在后面。。。

• jiayg

• 发信息

•  

潍坊车友0394653 2013-5-21 14:21:19 发表在 潍坊车友0394653

说一下使用效果

100多块的显示器,摆放在驾驶位左侧中控位置,摄像头1个大概80-100块。
倒车影像不错,范围也很可以。
车前也可以,主要用来停车时,看车头前面的。
图像质量都还不错。

• jiayg

• 发信息

•  

潍坊车友0394653 2013-5-21 15:52:46 发表在 潍坊车友0394653

什么牌子的?可否给个地址?告知车前部摄像头的具体安装位置?我的已改装原车DVD,有可能不需要显示器了。

是这个样子的。
首先你安装了DVD,你要查看你DVD是几路输入的。
如果1路,且你安装了倒车影像,那对不起,你加了前面的摄像头也没用。
如果2路,是不是有一路是优先的,如果是你加装车前摄像头才有用。
比如我的显示器有2路输入,分为AV1和AV2,AV1是优先的,即AV1和AV2同时输入信号的时候,显示器只显示AV1。
在一个,我所知道的DVD倒车影像是只要倒车,DVD就显示倒车画面,而不需要启动DVD。这个你要查看一下。但是我估计你的DVD只是1路输入。。。。
如果你要车前摄像头,你可以自己上网查看,很好找的,价格都差不多,淘宝地址就不给你了。
我这种是牌照式的摄像头,只是我没按在那个位置,我是安装在中冷网上的,用长螺丝,铁片固定的。。其他的安装位置,你上网看摄像头就知道了,大概只能是这种,没什么太讲究的。。
选配摄像头,我就不好说了,一般都好使的,当然有个别情况会不通用,可能是电流电阻之类的。。我不好说。

• jiayg

• 发信息

•  

潍坊车友0394653 2013-5-21 18:16:38 发表在 潍坊车友0394653

容我拆开看一看谢谢!

我帮你看了一下
随便在网上找的DVD,品牌: COSIU/科友,哈弗的

他有,视频输入的,以及倒车后视摄像头接头,盒索雳的说明是一样的。

还有索雳的:

信号选择:两路可配置AV输入、方便连接外部音频、视频信号。
倒车后视:连接倒车镜头,倒车时可观察倒车状况。也可通过主机直接操作观看

这里就有个问题,倒车后视,无疑就是倒车摄像头,车前摄像头和倒车摄像头是同一个概念、原理、功能,不过一个是前,一个是后。可以实现无需启动DVD,就能看到画面。

而科友以及索雳的AV输入,恐怕是另外个概念了,需要启动DVD,才有效。。是用来娱乐用的,和倒车信号不是同一个功能。。

你最好问问卖家,或者看你的说明书。。。

• jiayg

• 发信息

•  

hua_zi_k 2013-8-13 12:06:32 发表在 21楼

该楼已被删除!

如果装这种现成的网,到时可以不用拆前杠,不过就是麻烦很多,你不一定能成功。。

如果是我这种DIY的,必须拆前杠。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子