点击:0 | 回复:45 北汽昌河M50S论坛 >  关于福瑞达M50两年的使用报告及一些问题。。

• 琴弦上的老茧

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

关于福瑞达M50两年的使用报告及一些问题。。

写在前面,车这两天出去了,没拍照片了。回头补上吧。可能单看文字会觉得枯燥的自觉打开音乐。。。

回到两年前,在网上选车,当时没现在车型那么丰富。只有五菱宏光(价格太硬),长安欧诺(样子太丑),风光330(配置低价格高样子丑),北气m20和这款是一路货所以不出现在本文。 m50刚刚上市,当时是这个级别空间最大,价格相对便宜的车。当然宏光的口碑质量肯定稳定,刚上市的新车也没市场考验,纠结过,还是决定吃螃蟹。

然后就提车了,当时只有两个车型,公务舱和商务车,我选的高配。价格就不说了,提车过程略过吧,反正都是那一套。直接说使用情况。

本来想写个长评和对比评测的,无奈本人开过的同类车型有限,连保有量这么大的红光都没开过。所以有些行车对比就无法写出来了。

1.刚提车回来的那一段时间,有半年吧,档位都不太好挂,尤其是倒挡,打齿现象严重。用车环境良好,市区加郊区,属于综合路况,一开始九个。后来就8个了,到现在平均不到7.5差不多,我没精确计算过,只算个大概。
2.行车路感还不错,80一下不管动力和车内噪音都还不错,过80以后噪音和动力就有点都不太给力了。噪音主要来自胎噪,传动轴。发动机这个速度还是控制的不错。
我的比喻是相对来说的,如果是以前开五菱之光的,换这个跑到120也不觉得特别吵。
以上所说不能算缺点,只能算这个价位和这个定位的车中规中矩的表现。
3.说说小毛病,这个就算是缺点了。两年的使用过程中,手套箱掉了换过一次,烟灰缸换过N次都卡不住,ssss说是模具问题。前排升降机抖动换过一次。
最要命的是助力系统突然失灵,不管用了。去ssss检查查不出来原因。下次保养,一定得让ssss弄好,这个问题,平时没关系,跑高速万一出现这个情况,后果可想而知。这个问题,也是我想问大家的,你们出现过没有?

还有就是这个车的装配工艺有点差,附上照片一张。

本人没想去上图,无奈想申精,必须要有图,就拍了几张。其实拍不拍图无所谓的, 这个帖子的本意只是分享给大家这车的一些使用情况,供想购买的朋友一些参考,图的话,汽车之家拍的车图比我拍的好多了,真想买,还是需要摸摸看看,才好决定买哪一辆。 说在最后,后面的维修图,是本人在修车,大家能看出来是在修什么吗?

装配工艺

侧面45°

屁股

侧面

轮毂

正面

中控

看看空间

坐在第三排,身高170,空间大家自己看

坐在第二排

• 琴弦上的老茧

• 发信息

自己顶吧

• 琴弦上的老茧

• 发信息

平顶山车友2487327 2016/11/15 17:15:07 发表在 板凳

有这问题

你也有啊啊

• 琴弦上的老茧

• 发信息

多来爱猛猛 2016/11/15 22:17:18 发表在 地板

东安的发动机吗?

bj的发动机

• 琴弦上的老茧

• 发信息

自己顶

• 琴弦上的老茧

• 发信息

平顶山车友2487327 2016/11/18 12:36:28 发表在 7楼

有,不影响

你指的是助力还是装配工艺

• 琴弦上的老茧

• 发信息

王明礼 2016/11/19 08:36:33 发表在 9楼

你说的问题还没有遇到过。

你是哪个型号

• 琴弦上的老茧

• 发信息

平顶山车友2487327 2016/11/19 11:30:52 发表在 11楼

装配工艺

是啊 确实不影响 看着不爽,主要是助力问题

• 琴弦上的老茧

• 发信息

平顶山车友2487327 2016/11/19 12:02:50 发表在 13楼

助力我的没啥问题,你的是啥问题

助力有时候突然失灵

• 琴弦上的老茧

• 发信息

平顶山车友2487327 2016/11/19 17:14:20 发表在 15楼

没碰见过

ssss给换了 一个系统模块

• 琴弦上的老茧

• 发信息

东莞车友5602497 2016/11/19 18:09:42 发表在 16楼

我刚买了S和你买的时间段都两年了,也算是换代产品吧,这工艺怎么就不改善改善呢,不会是破罐破摔吧

你的也出现问题了?

• 琴弦上的老茧

• 发信息

北京车友1690465 2016/11/20 08:34:14 发表在 19楼

我的也两年了,我只想说一句用车感受,两个字概括,垃圾

没那么差吧?我开这类车少,保有量那么大的宏观都没开过

• 琴弦上的老茧

• 发信息

王明礼 2016/11/21 05:29:39 发表在 21楼

公务仓

一样的

• 琴弦上的老茧

• 发信息

Harbin小宇 2016/11/22 08:52:50 发表在 22楼

说的靠谱 在总结一下

版主吗?能不能加个精华啊

• 琴弦上的老茧

• 发信息

有关心助力问题的朋友,故障已经检查出来了,处理电脑模块出问题了,换一个就好了。

• 琴弦上的老茧

• 发信息

有关心助力系统的朋友们,故障已经查出,助力电脑模块坏了,换一个就好

• 琴弦上的老茧

• 发信息

Harbin小宇 2016/11/23 10:22:49 发表在 27楼

不能 加精是要十五张以上图片 文字合理

现在文字咋样?图片后头我上上去

• 琴弦上的老茧

• 发信息

Harbin小宇 2016/11/23 10:44:17 发表在 29楼

帖子最下头有个修改 你再加些图片 嗲点描述就可以 上面写的挺好的

加点什么图片描述啊?就车的图片啊?感觉没什么意思啊 你们都有啊 我写的都是干货啊、

• 琴弦上的老茧

• 发信息

Harbin小宇 2016/11/23 11:18:05 发表在 31楼

就加一些图片呗 简单介绍下每一张图片

有时间我加上去

• 琴弦上的老茧

• 发信息

Harbin小宇 2016/11/22 08:52:50 发表在 22楼

说的靠谱 在总结一下

申精吧版主

• 琴弦上的老茧

• 发信息

德州车友7104362 2017/01/16 11:08:38 发表在 36楼

跑了多少了?我的也很快两年了,不知道审车麻烦不

2w了 跟审车有什么关系?没听明白

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子