点击:0 | 回复:37 凯美瑞论坛 >  新凯美瑞的保养心得 希望对大家有帮助

只看楼主 收藏本帖

新凯美瑞的保养心得 希望对大家有帮助

一开始给大家介绍下 自己能动手更换的,真是又便宜还能拥有成就感。

空调滤芯

大家一开始要打开副驾驶的手套箱   里面就是一个盒子 如下图

打开盒子  里面就是空调滤芯  网上买个很便宜 也就30到50块钱 一万2一换 为了您和您家人的健康  自己DIY吧
接下来是空气滤清器  打开汽车的前盖 如图

打开以后  需找到

打开这2个卡子   很容易的  用手轻轻一掰就开了 拿出如图

网上很便宜的  几十块钱。

接下去是雨刮  这个也很重要  网上要买原版的  用的舒服啊。只要买雨刮胶条 大概80块钱  4S店要价可要298啊。

直接抽出来  更换  注意2个贴片 也要装上去哦。

接下来 自己可要更换的是 雨刮水。不要贪便宜 用洗衣粉之类的,记住要用专业的。这个比较好找,如图

用专业的,超市10快左右,网上更便宜

接下来是机油。我个人觉得最好在质保期内在4S店保养,4S店用5-W30机油就可以了。一次保养也就400左右啊。自己定期检查下机油够不够就可以了。如图

机油在2个圈中间偏上就可以,如图

接下去是胎压,一般在2.2到2.5.汽车上有标示

今天发一下心得,有什么问题可以私信我哦。希望对大家有帮助。汽车
只有自己动手,第一懂了车,第二也有成就感。祝大家用车快乐。保养基本控制在6个月或者1万公里。

不会啦,不要买太便宜的。一般都可以。有问题私信可以问我。

谢谢!!!!!

wlhuarong 2013-6-1 18:19:53 发表在 wlhuarong

我也元通买的,让我3000或者3个月第一次,5000或者半年第二次。
楼主你是怎么样的

频率高了点 保养机油是合成的6个月或者一万 不是合成的5000公里 不用太在意 丰田质量还不错吧

哈尔滨车友9516146 2013-6-1 16:59:39 发表在 哈尔滨车友9516146

楼主 是说空调滤可以不用去4S店换了么保养的时候 那能PM一个卖7代KK空调滤的地址么 谢谢了

网上很多啊 博世的不错的 天猫基本没假的 别的不做广告

suruga 2013-6-1 16:26:42 发表在 suruga

此主帖已经被suruga设为精华帖
帖子标题:新凯美瑞的保养心得 希望对大家有帮助
精华理由:不错的使用小常识介绍作业

谢谢版主啊!!!!!

zgzjhzzx 2013-6-1 22:37:19 发表在 zgzjhzzx

楼主加个好友我也杭州的今天准备买车交流下经验

好啊 没问题

mmmgw 2013-6-2 11:39:46 发表在 mmmgw

我一个月要清理两次空调滤芯和空气滤芯,建议大家这么做,时间长了效果就出来了。

嗯 拿出来吹吹

tangyuhao338 2013-6-2 08:14:58 发表在 tangyuhao338

4S黑

最好自己动手啊 呵呵 4S店 不说了 地球人都知道

谢谢兄弟们的支持

潮州车友3858165 2013-6-4 22:16:56 发表在 潮州车友3858165

谢谢楼主!学习了, 请发个雨涮胶条的网址给我谢了

淘宝网 打新凯美瑞 买胶条 大概80几块

芥末海苔丝 2013-6-4 21:12:18 发表在 芥末海苔丝

给力!!!!学习了!!!

谢谢啊

哈尔滨车友9516146 2013-6-5 09:56:22 发表在 哈尔滨车友9516146

楼主 请教你一个问题 空调滤芯 安装的时候 是不是带活性炭黑色那面朝上就可以 前后颠倒没啥问题吧?

不是 拿出来的时候看原来怎么装的就怎么装。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子