点击:0 | 回复:77 房车论坛 >  20万不到的大通短轴成品房车
只看楼主 收藏本帖 精华标准

20万不到的大通短轴成品房车

首先声明这不是广告,也不是受人委托,完全出于个人兴趣发帖。
本来我是准备换个SUV出门旅行用,但10来种车型比较了半天,看来看去空间总是小,偶然一次看到房车,结果一下子就中毒了,在几个房车论坛特别是之家得到了房车前辈的营养帖和指点,我本着受人点滴当涌泉相报,写个作业汇报给各位房车前辈和爱好者,欢迎批评和指正,图片为手机拍摄,质量和水准不高请多包涵
前些日子看到有报道说是某厂家推出了20万不到的大通短中自动,这么有吸引力的价格就趁着周末有空特地去了实车,但不巧那台19.98的车不在店里,销售说是开到武汉参展去了,只有高一个版本样车在,没办法拍了几张照片,闲话少说直接上图

我开去的CRV和大通的正面比较,高度不是差了一点点

长度比较,crv大约4米6,大家看看两车长度的差异情况

方向盘手感还不错,喇叭比我以前的君威按起来轻多了,就是没有多功能按键,有点不习惯

前面两个座位可以旋转

中控这样的色调看着还不错

问销售AT和AMT自动挡有什么区别,他好像不知道。巡航没有,以后要装一个

侧门面饰手感还行

后门打开可以看到后横床,床下有储物柜,中间可以放行李和便携式马桶

隔板下面是淋浴房底座,顶上有导轨装上浴帘床铺翻起来这里可以当浴室

后横床

床顶部有手动天窗,天窗周围有一圈导轨

吊柜里有花洒用于淋浴

侧门打开踏板自动伸出,移门打开后有落地小桌板

橱柜中间那个小抽屉可以内外拉出,台面上配备电磁炉和水斗。我喜欢这样的木地板风格

隐藏式水斗

小冰箱

微波炉

主驾驶后面两人卡座,桌板我推了推,挺摇晃的,我觉得这个要改进些,至少感觉要结实些

卡座上吊柜和可开启式侧窗

移门上部是全车电路控制器和空调遥控器,中间小的那个销售也不知道干嘛用。
车地盘看了下,忘记拍照了,看到水箱和水管都有保温包敷,说明厂家没有偷工减料。
我就拍了这些照片,有些地方车友们可能还不大清楚,下面是厂家宣传里的图片,大家自己想象吧
再强调下,我拍的是国五“豪华版”,价格24左右,下面的是19.98的国四舒适版
………………………………………………………………

床板翻起来后可以淋浴

最后,没看到19.98的实车,销售说那是国四自动,少了电动踏板,没有侧推窗,驾驶室装饰没这个漂亮,还少了其他什么的我忘记了
我个人而言不喜欢这个布局,但说实话价格很吸引人。还有我180高,在车里得低头,时间长了感觉很不舒服

上海车友6931125 2016/06/19 05:27:17 发表在 沙发

我也不喜欢这个布局,洗澡就该跟厨房一个空间,共用一个排风,一个有水汽,一个有油烟,而且都是车里会站立的地方。可以做成隔断与睡觉,开车,完全隔离开

做工挺不错的,就是新车的缘故味道不小

霸王周 2016/06/19 09:45:22 发表在 板凳

在哪看的

上海浦东

大连车友8051064 2016/06/19 09:56:32 发表在 地板

这车一点都不便宜,还不如德兴家的呢,或者顺旅!

自动档带旅居公告的成品房车,还没有厂家报价在20万以下吧

其实我是卧底 2016/06/19 10:32:20 发表在 7楼

价格很美丽,布局不美丽

同感

daincha 2016/06/19 23:05:39 发表在 11楼

具体在哪里看的?我也在上海,想看看去

国展路一八久号上海房车中心

大连车友8051064 2016/06/20 00:15:55 发表在 12楼

德兴,国四现在现车打特价,也是20左右,

那就太好了,希望更多厂家参与价格战

蓝天rav4 2016/06/19 23:00:32 发表在 10楼

布局应该可以订制

销售说可以定制,但价格会贵,我想这事普通销售做不了主就没和他多谈

路过蜻蜓sh 2016/06/20 09:45:12 发表在 15楼

pm地址。这个价钱,我还是倾向长城葫芦娃

我还不会pm,16楼有地址,还有就是你可以百度上海房车中心,我就是这么查到的

skj000 2016/06/20 07:08:03 发表在 14楼

布局有问题,没有独立卫浴,床位不够,需改进的地方不少,国五价格也不便宜啊!

我是去看看做工和感受下短中内外的大小,再问问是否可以定制。
短中内部挺小的,家具设备不能多,否则活动空间很少,我看短中无论什么布局只适合两人最多3人出行,人多了很不舒服。长高也看了,一样是没觉得空间大多少

沙漠胡杨2933 2016/06/20 11:02:39 发表在 21楼

貌似这个时候没人站出来说睡觉的时候没法使用卫生间啊?我觉得短轴还是得按照我的那个设计方案来,会比较有市场。睡几个人,你说了算。。。。。

你的方案比这个布局好多了,我今年没时间出去,不出意外明年买个大通短中,下半年再研究下水电,管路,空调取暖等这些隐蔽工程的方案,这部分的重要程度不比布局小,还要多几个厂家选选。真心谢谢胡杨兄弟的设计,有机会来上海玩

skj000 2016/06/20 07:08:03 发表在 14楼

布局有问题,没有独立卫浴,床位不够,需改进的地方不少,国五价格也不便宜啊!

你的方案比这个好多了,我会在你的基础上略做改动,明年找个厂家定制。谢谢你的抛玉我才会扔砖^_^

沙漠胡杨2933 2016/06/20 12:11:41 发表在 24楼

好的,有空一定去上海玩,为什么你硬是要考虑大通呢?我感觉短轴的新世代也不错呀,而且还是合资的。难道你喜欢开自动挡?说实话我觉得新世代短轴的很漂亮,不太喜欢大通哦!非常期待你的作品。改好了后一定多发照片,说不定我那天发烧就干开了。。。。。

新时代不错但没自动挡,虽然我手动没问题但出门不能我一个人开到底啊。现在大通v80在上海马路上出镜率比新时代还多,全国维护网点也不少。我想多数人认可了说明质量还行,还有我问了开修理厂20年的朋友他对大通也认可,再说大通也比新全顺便宜些。一三九另/一六二/五九六二frank

走天涯618 2016/06/20 12:36:36 发表在 27楼

新时代不错但没自动挡,虽然我手动没问题但出门不能我一个人开到底啊。现在大通v80在上海马路上出镜率比新时代还多,全国维护网点也不少。我想多数人认可了说明质量还行,还有我问了开修理厂20年的朋友他对大通也认可,再说大通也比新全顺便宜些。一三九另/一六二/五九六二frank

微信手机号

沙漠胡杨2933 2016/06/20 13:14:09 发表在 29楼

是啊,全顺没自动挡太可惜了,我媳妇开了五年的手动挡,现在又开了一年的自动挡,不知道她还会不会手动挡啊,我觉得我开手动挡没问题。开房车旅游大部分时间都在路上,跑长途其实自动挡和手动挡区别并不大。主要是市区长时间开手动有点让人受不了。

我上个月在展会上问过江铃福特,销售说一年以内没有

上海车友6931125 2016/06/21 20:42:05 发表在 32楼

这个价格可以的,很实惠了!有空可以看看去!

德兴1型的我看过,忘记布局了,慢点我找找。它卖那么便宜估计是要尽快处理掉国四的,那天销售和我说过再过几个月上海国四就不能上牌了,估计江苏也是一样,不过即使便宜我也不会买国四的,怕是开不到十年又被限行了

上海车友6931125 2016/06/21 21:10:04 发表在 35楼

呵呵,这个布局后部过道有点浪费了,底盆用铝板或者不锈钢板做会薄很多,直接顶到厨台,天窗移到中间,洗澡会很舒服,后部与中部座椅用隔断密封,开个门会好很多!

刚才看了这个配置,这车没住车空调,另外我不知道这个燃气热水器能不能供暖,要是这两样另配的话价格就会贵多了

还有这个布局根本没考虑过出门行李和床上用品放在哪,出趟远门肯定行李不少,怎么放?卫生间不封闭也是缺点

上海车友6931125 2016/06/21 21:54:27 发表在 39楼

有一个橱柜,在卫生间前面,驻车空调根本没用,换成大天窗比较实在。

没空调夏天根本不行,热死了。
我今天又想了一个布局方案,和德兴1型还有点像,卫生间和橱柜也是后置,中间座位和它一样。区别是卫生间封闭式,橱柜横向布置,橱柜台面是100乘以90cm,和卫生间平齐,台面下前面放冰箱水斗小电磁炉,后面空出来的地方做行李箱,行李从后门放,理论上这个行李舱有400升,行李要是太多台面上还可以放。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子