点击:0 | 回复:106 悦翔V7论坛 >  【折腾帖】为悦翔V7积碳防治,加装机油透气壶作业

• klsa7845

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【折腾帖】为悦翔V7积碳防治,加装机油透气壶作业

开篇名义,此帖产生源自于V群车友询问安装步骤。
关于机油透气壶过滤废气中汽油、机油、水等物质的原理请自行度妈。

为什么有此次改造?
 因为距今5K公里左右里程前,我彻底清洗了燃烧室、进气门和进气歧管,之前有发作业。最近用内窥镜在查看进气门和燃烧室,情况不令我满意,积碳又堆积起来里,量还不少。
加之微信群的车友有在V7上使用过机油透气壶,但因个头大,和机舱部件有干涉,使用一段时间后放弃。
在多种过滤方式、机舱环境、价格、施工难度、后期维护等方面进行综合对比后,选择里一个个头比较合适的过滤壶,开整。

键盘党、伸手派请出门左转,本帖不欢迎。

懒得打字废话太多,本案涉及材料,透气壶35元/个,气管2米(8元/米),螺丝刀、美工刀、锤子、套筒等工具,自备。

【注】由于在网上发现之前的数个折腾帖、保养帖被盗帖,故此帖每张图均打有水印

之前的缸内洗得只要零星芝麻大小的积碳颗粒,短短几千公里又成这样。
而我的机油量一直严格控制,冷车、机油尺中线位,不涉及到机油过量的可能性。

之前的缸内洗得只要零星芝麻大小的积碳颗粒,短短几千公里又成这样。
而我的机油量一直严格控制,冷车、机油尺中线位,不涉及到机油过量的可能性。

补。“由于V7的机舱比较拥挤,尺寸偏大的,不合适”

• klsa7845

• 发信息

•  
沙发备用

• klsa7845

• 发信息

•  

立青_9 2020/01/14 21:26:43 发表在 板凳

地板ORZ...

拿来给V群做留言板用

• klsa7845

• 发信息

•  

aa利群 2020/01/14 22:08:13 发表在 4楼

难怪那么久没见你发帖

基本上只回帖,偶尔来看看

• klsa7845

• 发信息

•  

红河缘来是你 2020/01/15 11:05:56 发表在 9楼

谢谢大神分享,大神历害,我是懒动盘了。

天冷,不想动。我也是找了个太阳天才弄

• klsa7845

• 发信息

•  

尾行233 2020/01/15 11:26:29 发表在 10楼

我感觉副气壶完全多余,如果有油气从节气门前面进入,那整个节气门就不是只有背面有沉积了

节气门上的油泥就是副废气管过去的。
进气导管从空滤总成过来是不含油气。
副废气管的费油比较少,远少于主废气管,权衡一下,也可以将两个透气壶串联,都接入主废气管路中。

• klsa7845

• 发信息

•  

21克拉爱情 2020/01/15 14:12:09 发表在 15楼

你加装的谐振壶有没有用?你是用的什么样的,我之前也想能就是找不到合适的配件就放弃了

这东西装的离节气门越近越高,相当于一个缓冲区,用来给节气门蝴蝶阀关闭时的反向冲击气流与空滤总成来的气流对撞有缓冲的地方。
我用的是东风suv上的,不算贵,十几块钱

• klsa7845

• 发信息

•  

heasee 2020/01/15 12:38:14 发表在 14楼

小白完全看不懂,但是必须来点赞

下一步改离合踏板高度

• klsa7845

• 发信息

•  

佛山车友1872493 2020/01/15 22:35:05 发表在 19楼

这个过滤器的口径是20MM的吗?

管子内径10mm,接头外径10mm

• klsa7845

• 发信息

•  

heasee 2020/01/15 20:16:15 发表在 18楼

你可以去蓝翔当老师了,有机来苏州呼我,请你吃饭。

有机会去苏州的话,定***扰你

• klsa7845

• 发信息

•  

工作铜陵 2020/01/16 15:11:01 发表在 23楼

嗯?谐振腔没见你发帖嘛。有效果吗,有作业贴吗,学习下

效果还是有。
如果是粗枝大叶的车主,估计在低扭阶段感觉不出来。
我是打孔器破坏安装,后续进行了隔热处理。直接的感受就是2,3档,转速提的快,夏天进气温度比没隔热低10~20℃。

• klsa7845

• 发信息

•  

WBOOX 2020/01/16 15:55:24 发表在 24楼

大神,我换了缸线、线圈之后在80时速的时候转速要比我单换火花塞要高一点,我单换火花塞的时候的转速是最低的,但是动力响应上差点儿

有利有弊,估计转速比之前80的时候高了100转左右。
关键看油耗有没有涨。

• klsa7845

• 发信息

•  

KasimKing 2020/01/18 18:44:14 发表在 32楼

动手达人发帖,必然冒泡顶一下

后期改下,把两个透气壶都装到主废气管。
因为副废气管几乎没有废机油分离出来。
这几天忙没空弄。后续抽空弄

• klsa7845

• 发信息

•  

钢厂工程师 2020/02/03 13:17:25 发表在 36楼

每五千公里也要清理一下吧

差不多,4K左右得清一次,后来将副废气管的透气壶拆了,装到主废气管上串联了

• klsa7845

• 发信息

•  

若近若离的小羞涩 2020/03/04 06:10:39 发表在 40楼

你的空滤改装做了没?

正在测试中

• klsa7845

• 发信息

•  

工作铜陵 2020/03/26 15:35:24 发表在 45楼

也打算折腾进气谐振腔了,你是不是买的东风风行 菱智那种8-9公分大小的小谐振壶?挖孔、打胶固定?玻璃胶行不行

已经换掉了,这次用的是铝合金瓶子2个,1个300ml,1个200ml

• klsa7845

• 发信息

•  

爺气如風 2020/04/07 01:46:18 发表在 49楼

配件链接有吗,自己改不知道东西在哪买

不发链接。你在某宝上搜透气壶,同种类型,个头差不多的就行。原理一样。
透气壶分为三类。

• klsa7845

• 发信息

•  

渭南车友4348998 2020/04/21 16:04:00 发表在 56楼

老哥你12孔喷油嘴那里买的什么型号方便说说吗?

现代的二手翻新喷嘴,40多一个,不算什么好货

• klsa7845

• 发信息

•  

我爱UNEE 2020/06/04 11:42:22 发表在 58楼

论坛是不是关闭了,不搜都找不到了,这次的改装目的是为了减少积碳吗?

就像一个漏水的面盆,单位时间内流出的水量不变,而流入的比原来少。
那么留在盆里的水,比原来多还是少呢?

论坛的事情不想说,被水帖压翻了不知道多少个屏

• klsa7845

• 发信息

•  

小小侍卫 2020/06/13 15:53:30 发表在 60楼

大哥 你好 你用的分电器是那个型号的? 我也想换了 只知道你的是德尔福的 有具体型号吗?

你如果说的是点火线圈,德尔福的CE89755,火炬的DQG1236-4是可以替代的。
阿派斯的圈子,个人感觉不如德尔福和火炬

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子