点击:0 | 回复:9 宁夏论坛 >  【精华达人大评比】自驾游古镇风情

• eeq531

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【精华达人大评比】自驾游古镇风情

抵达恩施

古城景区风光

走进古镇,一股带有悠久历史与土家文化的气息扑面而来。那洋溢着民族风俗的吊脚楼、那叫人流连忘返的游乐场、那碎花点点的美丽草坪、那叫人唇齿留香,垂涎三尺的烧烤小吃、满林鸟声的山间,就足以让人流连忘返,依依不舍。

我们在这里走街串巷,欣赏美轮美奂的仿古建筑和栩栩如生的街头雕塑。

这就是傩塔,根据资料,总高10米,底座3.6米见方,分为三台,上刻有各色大小傩面,表现了巫傩文化和民族文化,第二台上刻有灵符四道,分别是家宅平安符、红鸾姻缘符、五时灵符、招财灵符。符兜中的咒语起源于古代巫师祭神时的祝福词。灵符是注入天、地、人、神信息的载体,是天神的文字,传达天神的旨意,可找招神劾鬼,降妖镇魔,治病除灾,借此号令***。令天下万般苦楚得以解除,千重愿望得以达成。傩,又称跳傩、傩舞、傩戏,是一种神秘而古老的原始祭礼。
在恩施地区是目前我国保存傩文化最丰富、最完整的地区,是我国西南地区傩文化的代表,也是我国非物质文化遗产传承中的杰出之作。

入住酒店

逛街都

街上还不算热闹,两边多是二层建筑,多是土家吊脚楼。左侧二层上好不喜庆,后来才知道是晚上演出的舞台之一,一楼多是各种小吃。

偶遇采耳

我国民间有三大快活似神仙之说:洗澡、捏脚、掏耳朵。掏耳朵也称采耳,乃民俗七十二行中的一支奇葩。古书有云:茶肆一隅,两人一站一坐,如点穴般凝伫,好事者相询:’“何事?”答曰:“采耳也”。明代醉月子编纂的《精选雅笑》中亦有记载。

糍粑是用熟糯米搅拌成泥制作而成,是中国南方一些地区流行的美食。

逼真的猪

吹糖人手艺人

街头雕塑

古镇风光

土家客栈,内景通道,土家风情和江南园林融为一体,显得十分精致和秀气。

非物质文化遗产街

土家民俗博物馆内不仅陈列展示土家族群众生产生活、婚庆嫁娶等民俗用具,土家族妇女现场演示鞋垫刺绣,还有一批非遗传承人现场展示土家族民俗技艺,让土家族民俗“看得见”也“摸得着”。瓦屋内原汁原味的土家农具、熏制品和吊脚楼布景,让游客身临其境地感受浓郁的民族风情。

再见了恩施

• eeq531

• 发信息

netdeer 2021/10/11 22:41:58 发表在 5楼

跟着楼主开眼界

感谢

• eeq531

• 发信息

netdeer 2021/10/11 22:41:42 发表在 4楼

支持一个了

哈哈哈哈哈哈

• eeq531

• 发信息

netdeer 2021/10/11 22:41:38 发表在 地板

占地板不错的

哈哈哈哈哈哈哈哈

• eeq531

• 发信息

netdeer 2021/10/11 22:41:34 发表在 板凳

坐板凳舒服了

哈哈哈哈哈哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子