点击:0 | 回复:243 科鲁兹论坛 >  科鲁兹1.6T更换丰田86手动6速排挡头,完美匹配成功。。。。

只看楼主 收藏本帖

科鲁兹1.6T更换丰田86手动6速排挡头,完美匹配成功。。。。

此帖已被刊登在2013年10月04日汽车之家论坛日报想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

自从车买来,就一直觉得这个挡头太大了,握起来不舒服,每天开车都要撸的东西,档挂多了,大拇指跟食指之间有些酸,可能是我个人原因,我手掌小,呵呵,一直在TB找6速的挡头,总算看到86 的挡头了,然后卖家说只适合丰田系列的车,我看看图片样子,貌似科鲁兹能用,所以就买来尝试一下,估计6T没有人换过,真的不能用,就当扔了100块钱了,哈哈,我是抱着这个心态的。上图了,不废话了。

这个挡头买来需要改装的,不能直接安装,因为倒档会卡住。
需要用到车床

这是买来的包装,有日本字的么,呵呵不过这个价格肯定不是进口的。。。
=====================================================================

拆开包装跟原装的挡头侧面对比,可以看出原装的大很多
=========================================================================

这是正面对比,档位的标示完全一样
====================================================================

在就麻烦来了,因为这个内径太小,导致我们原车倒档提不起来,(我们倒档提起来的地方需要塞到这个洞里的)所以无法挂倒档,纠结了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
果断找到车床把里面内径给拱大
===============================================================================

挡头已经卡在车床上了,飞快转的那个就是挡头。。。。
=======================================================

继续
==========================================================================

开始扩大内孔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
===========================================================================

材质是铝合金的,所以扩大起来很简单,挡头的地方有铝合金碎末掉下来了。。。
完工。。。。。
========================================================================================

这个是螺丝螺纹,因为我们原车档杆螺纹太细,86的挡头内的螺纹直径大了点,所以中间需要垫这个。。。。
==============================================================================

直接拧在原车档杆上就可以了。。。
===========================================================================

拧上新挡头。。。。。。。
==========================================================================

倒档提起完美插入里面。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
==============================================================

侧面照片。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
======================================================================

正面俯视。。。。。。。。。。
===========================================

1档挂着。。。。。。。。。。。。。。。。。。
========================================================================
聚焦6度字样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
======================================================================

旁边。。。。。。。。。。。。。。。。。-=
=============================================================================================

作业结束留下个光屁股照片

老的挡头撸腻味了,现在开始撸新的挡头了。。。。。。86.。。。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发是自己的

潍坊车友7680560 2013-8-23 17:56:43 发表在 4楼

此主帖已经被潍坊潮男设为精华帖
帖子标题:科鲁兹1.6T更换丰田86手动6速排挡头,完美匹配成功。。。。
精华理由:DIY无极限

谢谢,射的很快

唯一的驻守 2013-8-23 17:58:42 发表在 5楼

我买了个momo的碳纤维的,也是因为倒档没发挂上放家里当摆设了

这个可以匹配完美

麻田 2013-8-23 18:05:20 发表在 8楼

兄弟 你还在吗,你QQ号码多少,我是群里的麻田 我也想换,想请教

哪个群啊,我不知道么

深圳车友7930617 2013-8-23 18:11:16 发表在 11楼

以前那个出给我算了啊

网上新的才35块一个,你还至于买我这个旧的?

深圳车友7930617 2013-8-23 18:17:18 发表在 14楼

35是正品不?

写着是正品,是目前简配的这批6T用的硬的挡头,11款的6T挡头都是软的。

皇马主教练齐达内 2013-8-23 18:20:20 发表在 16楼

科鲁兹档头确实太大了,不过6T原装的还是挺舒服

一个字,太大

kadajoko 2013-8-23 18:20:04 发表在 15楼

该楼已被删除!

比你车上的硬的,撸起来舒服

ls890423 2013-8-23 18:29:39 发表在 23楼

着这TM也可以啊?

一切皆有可能

麻田 2013-8-23 18:36:37 发表在 25楼

科鲁兹1.6T鹿头群啊 你QQ号码多少

那个商业群我没加。 你设置了隐私,我无发私聊你

小马同学3874 2013-8-23 18:56:40 发表在 28楼

楼主的尾喉另外一个也是6T的????

是的

寻水的俞 2013-8-23 19:09:31 发表在 31楼

牛人啊!与我的想法不谋而合!我苦于不知道怎么取下原装挡头!上回发贴问大虾结果有—哥们让硬拨……挡头是旋下来的吗?

哥们,有螺纹,您说是拔的还是拧的。呵呵

寻水的俞 2013-8-23 19:34:22 发表在 35楼

多谢!得空就开搞?……问个小白问题:这罗纹是逆时针旋松吗?

是的,逆时针,跟正常螺纹旋转是一样的,这安装简单的要死,车床搞搞10分钟,自己拧拧弄弄最多20分钟

小马同学3874 2013-8-23 19:35:57 发表在 36楼

1.8的可以改6T的吗?

可以的,你去收两个6T的带尾鼓的尾端

职业杀猪 2013-8-23 19:37:52 发表在 39楼

我去 我乍一看以为LZ换了86的发动机呢。

。。。。。我没这功力啊,哈哈,意淫一下档位杆就好了

miaoab30 2013-8-23 21:54:43 发表在 48楼

我记得淘宝 有卖碳纤的啊 圆柱形的 跟拉力赛那种似的

目前我就物色到这款是原装位置,能原装兼容我们的倒档

广州车友3390270 2013-8-23 21:56:56 发表在 49楼

奥迪的档把也不错呀

价格吃不消,而且装不上

这个就是全铝

成都车友3933126 2013/08/23 23:04:24 发表在 58楼

我也是想搞这个,没找到合适的,本来想用君威,结果挂倒档结构不同

不是倒档问题的话,我们车很多都可以用了

泰州车友9513427 2013/08/23 23:36:38 发表在 62楼

能不能把你换下的挡头顺丰到付送给我啊,如果你愿意,请企鹅我:33八二99二,谢谢了。或者直接回复我的回复。

一边破了,你买去无意义

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子