点击:0 | 回复:41 依维柯得意论坛 >  【功能性旅行车】之电路部分

• 贵阳车友4982370

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【功能性旅行车】之电路部分

【功能性旅行车】之电路部分

感谢此贴被移在了在自驾游论坛,之前发在本地的论坛,固有(支持小众车系的论坛:)一句

【写在前面的话】:为了日后能安心自驾游,只有做好前期的准备工作:

在之前的帖子(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2532-44857480-1.html)里有说明;之前的初具规模到现在的基本成型:电路经过几次测试,最终确定目前使用1000瓦以下电器车辆可以正常使用;当时测试的时候是500瓦的电饭锅和260瓦的饮水机,再加其他的损耗等等:

上图的电磁开关最折腾人,前后经过了4次的改:

第一次:计划不装,直接副电瓶接原车电瓶

第二次:打开原车(电瓶上面)电磁开关观察后,决定用它

第三次:购买回来后装上,但继电器发烫(分析原因:瞬时电流100A,正常电流只有50A左右)

第四次:又购买200A的电磁开关,安装后,热度可以接受

第五次:又购买500A的电磁开关,但木有盒子和保险,目前还在使用200A的。

上图保险为150A,单独一个的单价30元,小贵

上图:200A的能原位安装,赞之

上图:原车的(带盖)与新加的(木有加盖的)

上图:就是这个保险,30元一个,小贵

上图:新到的逆变器,2000瓦,目前来说比较合算和值得,和白长青老师的比较后,这个2000瓦的刚刚好。

上图:单独购买的电瓶桩接头

上图:接水的开关(也为白长青老师的链接)

上图:抽水用的水泵

单独购买的原车阅读灯,但换上去所发的光好阴冷的赶脚

• 发信息

•  
沙发还在吗?

总结:汽车电路,“很多专家”都说过:不得乱改,的确是这样的,万一哪里短路,很容易造成自然,的确也是这样的,所以在改装下手前夜咨询了专家的意见也建议;在他的细致的思考之下才动的,即便整个操作过程仅仅烧了一枚保险(刹车灯,为了找到开车钥匙就有电,启动电磁开关);其他都很完美,还是做了很多的功课:对比、测试,和试验;

最终的结果:改电有风险,操作需谨慎

逆变器放在这里,散热

另外一侧同样开口

• 发信息

•  

朝盛2012 2015-9-21 23:21:19 发表在 朝盛2012

北京淫民发来贺电!!!!!!!

谢谢过来顶起

• 发信息

•  

朝盛2012 2015-9-21 23:24:11 发表在 朝盛2012

首堵银民发来贺电!!!!!!!!!

谢谢谢谢;

• 发信息

•  

开心大猫 2015-9-21 23:26:47 发表在 开心大猫

淫才啊

发帖发得手软;

• 发信息

•  

开心大猫 2015-9-21 23:27:51 发表在 开心大猫

此主帖已经被开心大猫设为精华帖
帖子标题:【功能性旅行车】之电路部分
精华理由:折腾有理

看见精华;又有动力啦;谢谢啦,还会有继续的呢

• 发信息

•  

仙桃车友8788509 2015/09/22 11:08:07 发表在 10楼

高手

谢谢啦

• 发信息

•  

风尘仆仆CF 2015/09/25 18:34:18 发表在 14楼

谢谢分享,收藏了

谢谢啦!谢谢

• 发信息

•  

远方5v051 2015/09/27 09:10:45 发表在 16楼

越来越好,功能性更强大!就应该像你这样,不着急,慢慢折腾!持续关注你呦!

床也要完工啦!

• 发信息

•  

远方5v051 2015/09/27 12:32:55 发表在 18楼

祝中秋节快乐!

同乐同乐!

• 发信息

•  

远方5v051 2015/09/27 12:32:55 发表在 18楼

祝中秋节快乐!

水改进啦!

• 发信息

•  

远方5v051 2015/09/27 23:53:33 发表在 21楼

您慢慢改进,我等最后的成果

好的好的

• 发信息

•  

血管里流淌的汽油 2015/10/04 11:21:38 发表在 24楼

新加电瓶放右踏板啊?怎么上人呢?真有你的

不影响啊!节约车内空间呢

• 发信息

•  

血管里流淌的汽油 2015/10/04 11:21:38 发表在 24楼

新加电瓶放右踏板啊?怎么上人呢?真有你的

上下几本没有啥影响的

• 发信息

•  
完美的改装

• 发信息

•  

凭什么1988 2016/01/10 23:16:36 发表在 37楼

我的逆变器也是这牌子,给手机充电的时候手机就不能操作了,屏幕划不动。请问你知道原因吗

那是手机问题吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子