点击:0 | 回复:666 夏利论坛 >  刚刚好——09年7月北京-川藏-青藏-北京行
只看楼主 收藏本帖

中途再次会合骐达,我们最终在前往银川和兰州的路口依依惜别。

三个人合影留念,相机放在了我利利的车顶上拍的,照了几张,就这张还好(还是稍微有些偏,凑合了)。

真是一对贤伉俪啊,祝福他们。

从加油站拍的地图。

离开甘肃,进入宁夏界,还不是很困,只是长时间一个人开车有些寂寞,但看看路边的风景能排遣不少孤独。

进入宁夏,高速两边都是卖水果的当地村民。

宁夏沙地的水果非常好吃,买了不少装到车上,后备箱里也装满了。

而在高速边,我结识了一个朴实的回族汉字,带着两个孩子在路边卖水果。高速下就是他种的水果地。

当我把车上遗留的圆珠笔等文具送给他的两个孩子时,他拽着我,执意要再拿几个瓜送给我。结果我的车里有堆了更多的瓜果,而我把所有的文具巧克力等小食品送给了两个孩子。

祝愿好人一生平安。

高速上的车祸,看着这些,困意少多了。

高速上发生的车祸,看着这些,困意大消。

凌晨2点的时候太困了,车子已经开到了陕西界内了,随意找了个还没营业的服务区,独自停在空场上,坐在驾驶位置上睡到清晨。

从陕西到山西太原后再到北京就只有500公里了,估算着今天天黑后能到家了。

但是在陕西界内的高速服务区,加了油后车子突然没劲了,油门到底不过70-80公里,并且伴随着发动机藏发出的尖叫声。

高速路服务区的维修人员不能解决车子的问题,最近的夏利指定维修在山西的离石(吕梁)。

抵达陕晋界。

跨过黄河大桥。

进入山西,从高速上下来到了离石市区,找到夏利的指定维修,心里有些凉,看上去像是北京的街边店,维修就在路边。

但问了几个吕梁的夏利车主确定是夏利指定维修,维修人员说店还在改造,所以暂时凑合下。

经过数个小时的检修,问题依然存在,正时等能打开检查的都看了,剩下的只剩发动机了。维修人员怀疑是发动机出来问题,建议我到太原维修。并且给了我太原4S店的维修电话。

辛苦了几个小时,问题没解决,于是维修的工人不收费,感谢之余留下些宁夏的瓜表表心意。

想想高速服务区内的维修,不管解决与否,先要50元检查费。实在是不可同日而语。

车子的症状愈来愈重,上坡时速度最高也就20了,只能闪着双蹦灯,在紧急停车道行驶,即使是拉满货物的大货车也比我快。

终于看到了连续下坡的提示,幸福啊。

提示20公里连续下坡,禁止空挡滑行,禁止4档以上行驶。

我现在正愁速度上不去呢,赶快挂空挡,开始长时间的溜车,有情况时在挂上档位。

这是终于达到70多公里速度的照片。

从山上下来了,又是平原路面的,速度再次掉到20多,继续痛苦的行驶。

当到达太原时找到位于小店的山西最大的夏利4S店——中础4S店时,4S店已经下班了,只能把车停在4S店,我到附近找旅馆住下,等第二天维修人员上班再说。

一早我来到中础4S店,在其他夏利还没来时,我的利利率先上架了。

不愧为山西最大的夏利4S店,维修工位多,环境整洁,看着就给人信心。

最终问题找到了,劣质汽油燃烧后堵了三元催化器,于是排气不畅,自然速度上不去了,而气流通过狭窄的三元催化的孔径,就像笛子发出尖利的声音。

暂时把三元催化砸碎去掉,准备回到北京再换。

从中础4S店修好出来,车子又变得有劲了,不过因为没有了三元催化器,声音有些大了。

从小店口上高速。

离开山西界,进入河北。

从河北顺利的回到了北京家中。

我的整个川藏行画上了句号。

从开始出发,一路上有许多沟沟坎坎,辛苦自不必说,但是其中的乐趣也是难以记述的。

如果说一句话总结这次旅行,那就是“一分辛苦一分收获,美丽的风光对得起我的付出”。

感谢车友们的观看和鼓励,虽然这个帖子有些虎头蛇尾,但是总算是完整上传了,对大家有个起码的交代了。

引用:
原帖由 爽爽车 于 2010-02-24 15:00 发表在 545新窗口中打开引用楼层
虽然这个帖子有些虎头蛇尾,但是总算是完整上传了 不错的评价
看完了你的这次旅行 叫人羡慕
回程一个人是不是太无聊了 所以也就不愿意多说了 呵呵

谢谢车友的观看,你说的很正确,的确是虎头蛇尾,开始写的比较全面,越到后面工作事情多了想赶快结束,尤其是从拉萨返回北京,除了从拉萨到格尔木的青藏线拍了不少照片,再次领略了风光外。其余返回北京的路程因为一个人的孤独,基本就是不停的赶路了。所以也就不想多写了,其实中间看到的和发生的还是有不少值得回忆的事情的。

引用:
原帖由 新手上路WWY 于 2010-02-25 09:11 发表在 551新窗口中打开引用楼层
还没有看够呢,期待下篇作业,佩服啊

谢谢观看和回帖。

今年又有朋友约着上西藏呢,因为时间的关系,还没有想好是否成行。等和友人商量时间、线路定了,如果再次上西藏,肯定还会有更详细的作业奉献给车友们。

引用:
原帖由 pjp8369 于 2010-02-26 14:38 发表在 559新窗口中打开引用楼层
我终于看完了!看得我这热血沸腾啊~ 虽然沸腾,但不能冲动啊!我的n3+1.0三厢的!希望我有机会也能上318!啥时候能整个夏利车队一起上318,那才盖呢!也希望以后车友有什么大的行动能上这喊一声,没准能搭伴一起呢~

今年有可能再次开车上西藏,具体行程计划待定,如果确定去,我会发帖子找车友共同行动的。

引用:
原帖由 bora1836 于 2010-04-07 23:41 发表在 593新窗口中打开引用楼层
楼主是那一年的莉莉啊?我看里程表十四万多了啊

我的莉莉是零2年的 到现在已经跑了十三万多了

正在大修中。。。。

修完后 准备远征一下 呵呵

你的车子进藏 大修了吗?

03年2月的利利,7101静雅型.没有大修过.

引用:
原帖由 superzf 于 2010-04-10 16:41 发表在 595新窗口中打开引用楼层
一路大概多少费用啊

整个行程花费(包含过路费、油费、保养修车费、住宿费、饮食、门票等等),一个人需要5000元。

如果你能来回都是3个人,费用还能省些。

引用:
原帖由 xiaohutushen110 于 2010-03-06 12:34 发表在 571新窗口中打开引用楼层
LZ你的仪表是后换的吗?在哪买的?我的利利和你的一模一样。

是的,买车后在4S店更换的,原车的仪表盘折了钱。

不过质量据说还是原车的好些。

我这个还算不错了。

引用:
原帖由 guandapeng 于 2010-05-02 20:40 发表在 608新窗口中打开引用楼层
继续顶,我正策划6月去拉萨,路线和你们的一样。

祝路途平安顺利.

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子