点击:0 | 回复:37 宝马5系论坛 >  经典宝马E60 530LI保养日记
只看楼主 收藏本帖 精华标准

经典宝马E60 530LI保养日记

卖了宝来R,入手08年中旬宝马E60 530li,家庭需求所以必须是LI的,短轴版我试过,比我的宝来R空间并没有大多少,家庭成员都是牛高马大的,所以只能选LI。

收到这台530也是缘分,具体就不说了…

7月初收过来的车,熟悉了车辆操作后也发现了一些需要更换的部件,过槛感觉避震有一节间隙,那么多年的玩车经验,我判断应该是顶胶老化造成了间隙,必须更换。

拆下来后很明显老化,胶件完全塌下来了,更换顶胶后可以改善过槛有一节间隙的感觉。

本来考虑把发动机机脚胶更换了,毕竟8年车了也到时候换了,虽然没有非常明显的抖动感觉,检查机脚胶发现还是原厂的,原车主并没有更换,就暂时不更换了,先用一段时间再说。

波箱滑档的时候感觉有一点不舒服,就把波箱支架里的两个胶拆出来检查,发现已经老化开裂,果断换一对新的上去。具体的效果等路试在说。

避震拆下来后发现缓冲胶和防尘罩损坏,必须换新的。

发现发动机油底壳渗油,这也算是通病了,可以不用理会

ZF6速波箱铭牌,为什么是中国造?一直以为波箱是进口件

火花塞还是原装的!原装的!原装的!我这里不是说原装的好啊,是没有换过啊,加油不顺畅,必须马上换掉!

原厂博世的,换同型号的博世火花塞!双铂金的!

后悬挂还有几处胶件损坏,下次保养一起更换

液体冰007 2016/08/23 23:10:22 发表在 8楼

班戈的鹰眼5系我超级喜欢,有幸开过几次同代早期进口的523i,第一次体验到什么叫做操控。

操控相当不错,外形我很喜欢!

xinyuan521 2016/08/23 23:21:45 发表在 9楼

其实感觉还是这代5系和3系开着驾控感受好。只不过这修起来不便宜吧。看这个情况估计所有易损件,胶套球头都不太好了。

E60和E90都是不错的车,买E60就得是530,E90必须是325。目前检查出两个胶套老化,慢慢换吧

宇宙琴铉 2016/08/23 23:54:06 发表在 12楼

八年的宝马,维修保养贵吗?

我觉得还好,至少比奔驰保养费用便宜

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子