点击:0 | 回复:62 上海论坛 >  速腾排气故障灯亮(更新,奉劝大家不要去开隆店!)
  • 神豬樂園

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

速腾排气故障灯亮(更新,奉劝大家不要去开隆店!)

车型大众新速腾1.4T,大家先别嘲笑啊。。。我是认真来问问题的

我今天上班,车速大约80码左右,一路开到公司附近等红灯时,车子突然抖得厉害,那个排气系统的指示灯点亮,然后过了大约几秒钟,车子不抖了,灯灭了。我的车是新速腾1.4T,目前22000公里,18000做保养时也发生过这个问题,当时检测结果是一个火花塞不工作,然后把所有火花塞都换掉了,现在五千公里都没开到。。又这样了,我的发动机不会出问题了吧??

我等下要去4S检测,但是怕他们又忽悠我,所以先来这边问问心里有个底啊

4S归来更新:挑了一家离公司最近的4S过去,十点半超过点到的,门口保安问了一句干嘛?我说修车,然后就指挥我到指定地点停好,保安就不管了。我下车,没有售后来接待,于是我自行走到前台把来意说明,前台给我指定了一个售后,于是我向售后把问题说明,他听后随口说了句,你油品不好,我说我一直加95中石化,从来没变过,他说每天的油都不一样的,先帮你检测下吧,我说好的。于是车子就开到车间里去等待检测了(售后特意让我去休息室等待,并说明需要大约三四十分钟的时间即可搞定)。期间闲来无事,逛了他们的休息室和展厅,休息室非常小,缩在角落里,人不多,很昏暗,感觉很不好,墙上的电视机放着国产电视剧,还有一个我估摸着应该放保养情况的电视机始终未开。至此我对这家4S的第一印象已经打了很大的折扣。

约莫过了半个小时左右,我晃晃悠悠走到了他们维修车间,正好碰到师傅准备检测我的车,于是我上前说明来意及车子的状况,师傅态度还不错,就是讲话的口音我听不大明白,反正他一打开引擎盖,一看,就指着盖子上面的一小搓白色的毛说:看到没有?!

我答约:恩,看到了,是毛。

师傅说:就是这些毛引起的!

我好诧异的问:为什么?

师傅说,因为这些毛碰到了这个电子阀(后来才知道是活性炭电磁阀),所以故障灯就亮了。。

我顿时觉得没有方向,只能应付着哦了一声,心里千万头**奔过,原来毛能够导致故障灯亮。。

师傅又问,还有其他问题伐,我说没有了。。我反问师傅到:故障码不用去除的吗?

师傅居然说:哦,你要去除么帮你弄一下

我瞬间有%…………&*

然后我就回到休息室了,大约又等了一个小时候,还不见售后来找我,于是我找过去问他情况,当时他在接待另一位做保养的顾客,估计有钱能赚,所以没怎么搭理我,只是推脱说修车师傅还没通知他取车,让我再==。好吧,那我就坐着等吧。又过了十分钟左右,售后忙好了,终于帮我去看我的车子到底到什么程度了,回来后说,有个地方松动了,给你免费弄好了,还有机油有点少补一点就可以了,我给你开张出门单

我说,哦,那我剩下的机油还能开多久?为什么距离上次保养之后五千公里都没到,四个月,机油就剩这么点了?还有到底什么部位松动了?

售后:什么部位我也不知道,反正给你免费弄好了,机油么你加点就可以了,没问题的

我再问:剩下的这点机油大概还能开多久

售后:几百公里能开的,这种说不准的,*(……%%

我再问:我加的是全合成机油,人家不是能开一万公里了么,怎么我五千公里没到就剩这么点,不会烧机油吧?

售后:不会的,你加点好了,你不想加么做保养的时候再加,反正出门证开好了,可以了,此时他显现出一点不耐烦,估计从我身上捞不到油水

我诧异到:你检测结果单要给我一下的吧,你什么都不给就叫我走了?

售后:要给什么?免费给你弄好了呀,你这个故障我说不清楚,要等师傅来写的,师傅现在在吃饭呢

我说:我的车在保修期内,免费弄是很正常的一件事情,我现在需要你们的检测报告单,你给我下。

他听了没办法,只能去找师傅问清楚故障原因,给我开了张单子。期间还质问我说,师傅不是和你讲了吗,是松动了,我说师傅就和我说因为毛碰到了什么电子阀,师傅又没和我说电磁阀松动咯。。

售后:单子给你,然后他又走开了

我一看,故障检测单给我了,并且是三联一起给我的,也不需要我签字,也没说你好走了,那我想再等等吧,没想到等他回来之后,他反问我,好了呀,你可以走了呀。。。怎么不走啊?

我:&*……¥%哦,那我走了,心里就飘过一句话,以后打死也不来这家4S店

总结:虽然此次经历解决了我的问题,也没被骗钱也没忽悠我做什么,但是开隆4S里技师及售后的不专业实在让我无语。。。一汽大众4S我去过好几家,环境和态度如此之差的开隆属于排名之首的,关键问题是貌似业务也不咋滴,奉劝大家一句,以后有事没事,这家别去。

• 神豬樂園

• 发信息

•  

爱不离 2015-4-10 08:06:14 发表在 爱不离

积炭,95加起来,添加剂用起来!高速S档跑个来回,就没事!亮亮EPC都是小事!

一直加的95号,中石化,添加剂倒是没加过。。。加了95号还要再加添加剂吗???加什么牌子的呢?

• 神豬樂園

• 发信息

•  

小张310 2015-4-10 08:09:02 发表在 小张310

火花塞换过,一般来说不会是火花塞的问题,检查一下节气门和火花塞的接头是否有松动。如果是发动机问题的话,应该是直接熄火了

哦,好的,今天去4S检测下,谢谢提醒

• 神豬樂園

• 发信息

•  

爱不离 2015/04/10 08:24:04 发表在 5楼

G17或者快乐跑伺候!3-4箱油加一次!也就60左右一罐!

好的,谢谢

• 神豬樂園

• 发信息

•  

爱不离 2015/04/10 08:27:12 发表在 6楼

火花塞没必须2W换,你肯定开的没我暴力!而且原厂4极火花塞都不怎么样,自己去买单极的博世或者NGK,3W多换一次,然后可以妥妥的等到6W大保养再换火花塞!

我4S保养得。。不能自带材料换的呀。。。我开车是比较温柔了点。。。

• 神豬樂園

• 发信息

•  

八步飞雪 2015-4-10 10:17:33 发表在 八步飞雪

清洗节气门,4S会告诉你油品不好,已经积碳了
我同事的途观也是这样,开在高速上面还好不是很快,80码不到,然后车身穷抖了,车速上不去了,然后靠边停车,熄火,休息5分钟,再打火,又好了。。。

检测过了,说是活性炭电磁阀松动了

• 神豬樂園

• 发信息

•  

八步飞雪 2015-4-10 10:17:33 发表在 八步飞雪

清洗节气门,4S会告诉你油品不好,已经积碳了
我同事的途观也是这样,开在高速上面还好不是很快,80码不到,然后车身穷抖了,车速上不去了,然后靠边停车,熄火,休息5分钟,再打火,又好了。。。

4S说引擎盖里的毛导致了我的活性炭电磁阀松动

• 神豬樂園

• 发信息

•  
顶起来,让更多的人知道

• 神豬樂園

• 发信息

•  

睿狮 2015/04/10 09:38:31 发表在 8楼

仍然是火花塞不点火造成的。可以去专修店连连电脑看看故障码 确定到底是什么问题   频繁的火花塞点火故障有可能会上海三元催化器 这玩意有点~~小贵

故障码是活性炭电磁阀松动,问题已经解决了

• 神豬樂園

• 发信息

•  

一步不差钱 2015-4-10 15:29:32 发表在 一步不差钱

开隆上过电视的,以前冲头被斩过很多次,想想好二逼。。现在再也不去了

恩,我同事也说,开隆被曝光过的。。不过反正问题解决了,也就算了

• 神豬樂園

• 发信息

•  

ryancxw 2015/04/10 10:00:03 发表在 9楼

貌似我都是大脚油门轰到车不抖为止。。。。 标致207手排1.6,最长一次灯亮了半年,不过车一直没事,照常开

胆子大的

• 神豬樂園

• 发信息

•  

爱不离 2015/04/10 08:27:12 发表在 6楼

火花塞没必须2W换,你肯定开的没我暴力!而且原厂4极火花塞都不怎么样,自己去买单极的博世或者NGK,3W多换一次,然后可以妥妥的等到6W大保养再换火花塞!

去检测过了,说是活性炭电磁阀松动引起的

• 神豬樂園

• 发信息

•  

C_Hu 2015/04/11 17:40:27 发表在 22楼

查查点火线圈

恩,下次再这样,就要查查了,反正这次是好了

• 神豬樂園

• 发信息

•  

C_Hu 2015/04/11 17:40:27 发表在 22楼

查查点火线圈

• 神豬樂園

• 发信息

•  

wgx222 2015/04/11 18:39:07 发表在 25楼

开隆以前是一个街道办的小汽车修理厂。

原来是这样啊,怪不得噶噶烂

• 神豬樂園

• 发信息

•  

babooly 2015/04/11 19:06:28 发表在 28楼

建议楼主再去检查下涡轮是否漏机油。这个是大众国产T发动机的普遍毛病。不能修,只能换总城,自费1万多

啊?涡轮漏油?这个一般怎么检查啊?要拆发动机吗?
我今天换了家4s,他们就说是否烧机油要根据机油测重的结果来判断,我现在这个情况的话就算烧也是轻微烧机油。。。难不成不是烧是漏?

• 神豬樂園

• 发信息

•  

Zealots_E 2015/04/11 20:17:07 发表在 30楼

楼主说下你的匀速多少吧!

上班外环下班中环,来回程五十公里,单段50分钟左右吧,匀速大概三十几?

• 神豬樂園

• 发信息

•  

Zealots_E 2015/04/11 20:23:14 发表在 32楼

换家4S 做个发动机内窥镜看看 是不是里面积碳了

三保的时候清洗过积炭和节气门了,并且更换了火花塞

• 神豬樂園

• 发信息

•  

gigabyte2010 2015/04/11 20:26:03 发表在 35楼

1.4T加95就是个错,添加剂用原厂的最好,4s去买

不是说不要加添加剂比较好吗?而且推荐汽油是95啊,哎。。晕死了。看来以后开车要先野蛮点了

• 神豬樂園

• 发信息

•  

Zealots_E 2015/04/11 20:27:43 发表在 36楼

建议多换几家4S 看看到底是什么毛病,

好的,下礼拜再换一家试试

• 神豬樂園

• 发信息

•  

gigabyte2010 2015/04/11 20:32:36 发表在 39楼

只能用4s的,某东某宝的用过好几种,不如4s的;1.4T本身设计是按95号汽油设计的,但在国内点火时间按92号调整过了的,导致长期95积碳就严重,另外只要每个保养周期用1次G17,避免长期温柔驾驶,节气门之类的清洗坚决不要做,我8万公里去拆洗了,非常干净,根本不需要洗

那我加了95还能用添加剂吗

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子