点击:0 | 回复:70 普力马论坛 >  新一代普力马灯光改造,近光辅助远光同时亮,详细作业。

只看楼主 收藏本帖

新一代普力马灯光改造,近光辅助远光同时亮,详细作业。

去年年底买的车,一直感觉车灯不亮,夏天的时候在网上买了疝气大灯自己装在了远光灯上了。刚装上感觉亮多了,没发现其他问题,上了几次告诉,发现问题了,疝气大灯有3秒左右的延迟,会越来越亮,但是在疝气大灯完全亮起之前,近光已经灭了,也就是说有近3秒钟,路上根本看不清,高速上一百多的速度,三秒钟看不清是什么概念,简直是要命的。普通卤素灯没有延迟,所以不会有这个问题。看我家亲戚朋友的车,开近光时,只有近光亮,开远光什近光不灭,辅助远光照明,所以我也想改成那样的。去了ssss,他们说要破线,加继电器什么的,而且影响保修,很麻烦的事情,不愿意改,我就想自己动手,结果自己动的时候不知道什么原因,把灯弄的都不亮了,只好去SSSS维修,他们检测了一下,说是仪表里的一个二极管烧了,还拿出了电路图示意给我看。如果修的话,很快,但是会影响质保,所以只能换整个仪表总成(质保的,不过我没有告诉他是自己动线路时不小心弄烧的。),ssss没有现货,要去厂家申请,只能临时接一下线(就是那个白插头上的已经插上的两根铜丝,不过跟今天的改造没有关系。)回来后,无意中发现,把大灯开光打开,在近光远光变光时,开光停留在中间,两光是同时亮的,于是就决定从开关上着手,测试线路的就不多说了,直接上改造的作业!

最后一张图已经短接的两根线,是因为我车上的一个二极管烧坏了,马友们正常改的时候是不需要这两根线的!只是按最后一张图的方法,把最后第二张图的两个线接起来就可以了,装车前试一下功能。

注意别跟其他线短路,避免接触不良。

最后一张图已经短接的两根线,是因为我车上的一个二极管烧坏了,马友们正常改的时候是不需要这两根线的!只是按最后一张图的方法,把最后第二张图的两个线接起来就可以了,装车前试一下功能。注意别跟其他线短路,避免接触不良。

我在上面做过说明的,最后一张是之前的,因为我车的一个东西损坏了,所以要接那根线,你们正常改是不需要那个线的,只要把最后第二幅图片的两根线短接就行了。使用一个星期了,没发现任何影响!超车时两光同时亮的!

引用:

原帖由 城市_猎人 于 2010-12-31 10:57 发表在 6新窗口中打开引用楼层
拿个回形针插进图上的两个接口会不会容易点?

也行,就怕接触不良,车辆运行时有震动的!

多谢斑竹加精,第一次写作业就受这么大的鼓励,受宠若惊啊!谢谢啊!

另外,灯光效果绝对满意,改天上灯光效果图!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子