点击:0 | 回复:47 帅客论坛 >  廉颇老矣尚能饭否--老能喋咧!7年老帅客年终大保养!!

只看楼主 收藏本帖

廉颇老矣尚能饭否--老能喋咧!7年老帅客年终大保养!!

老骥伏枥--7年老帅累计行驶135770公里。7万多公里时对车进行了第一次大的保养,又是一个花钱周期,分别跟换了时规带、涨紧轮、水泵、空调、风扇皮带、齿轮油、发动机油、机油滤、空气滤、清洗节气门,并对车右前门钣金喷漆,加上人工费共花费:1172元--这钱花的

一般市内行驶15万公里再换相应配件也行,考虑一年多次长途提前保养放心。

自力更生,先开始换空气滤,这个自己熟不劳驾师傅了。

比307标志发动机空间大多了好下手,自己洗节气门。

加工空调滤小工不错,一年换两次。

旧的拆出来真是那个脏,原厂为啥不配?省不了几块钱。

上次换到现在已经7万公里,一般6万就要换了。顺便把其它保养一勺烩。

时规带、涨紧轮,这次用的是盖茨系列包装不错。

空调、风扇皮带。

原计划不换水泵打开漏水了,虽然不严重坚决换。

盖茨做工不错比原车西峡的精致。

这款水波轮是金属的。

豹王的滤芯使用快20年了值得信赖。

亚马逊抢购的半合成-廉颇要吃细粮了。

豹王防冻液经济实惠。

时规带、涨价轮、水泵全部拆下。

防冻液基本漏完了,7月才换的真糟蹋银子。

上次换的水泵是法国的路维波轮是塑料的没有任何变形,做工强于原装西峡的。

发现有明显的漏水点,坚决换掉。

拆掉的3套件,时规带已有细小龟裂。

买车不长时间被摩托装坏修补好近期出现锈点,第三次喷漆了-咋整啊!

保养前一天还是这个门挂伤

挂了两处--咋受伤总是它。

换发青春-光亮如新!

为你盛装 2018/03/14 22:10:06 发表在 地板

可以,我的也是133177公里了,也要大保了,不知道要换什么,做做保养,刚买三个月的二手车,只换了机油,齿轮油,电池。其他没动过,指教了。这是我的车

你看下我最新的保养帖子里面有比较详细点介绍。13万基本常规的都要换了。刹车片,刹车盘,离合器片,方向机,雨刮电机,汽油泵,减震器检查,转向球笼,立杆,横拉杠,各油封是否漏油,点火线圈重点查下法系这款不耐用如果暂时好要备用个说坏就坏。还有问题联系我这车问题我自己收拾。

明秋AMQ 2018/03/15 23:43:38 发表在 6楼

你要注意盖茨张紧轮质量,有时跑着就断了去年让我花了快两千,主要是螺丝质量不过关。INA就比盖茨贵了一半看螺丝颜色是那种高碳钢的。

买糕的--额滴上帝

河边住 2018/03/23 01:12:32 发表在 10楼

请问正时皮带是什么型号的,不知怎样买,车是11款1.6,我的也要换了。

我在盖茨专卖店买的它和老款307标志1.6--爱丽舍1.6发动机一样发动机16v

为你盛装 2018/03/22 18:55:13 发表在 9楼

我的老帅133745公里了,离合调到最低了,还是要放完才的起步,问了修车的说,离合烧完了要全套换离合,是不是这样,换离合全套太约多少钱?配件分不分副厂原厂?什么牌子配件好点?,望你回复。

你开的好啊不少司机6万就坏了。我的还好着估计盖茨有全套~如果你是老款1.6应该和老款1.6--爱丽舍是一样的。如果是1.5或新款1.6就不太清楚~建议你拆下来去对照买。淘宝上也可以咨询。一定要三套件全换。

为你盛装 2018/03/24 23:01:32 发表在 13楼

是2011年8月产的车,1.6的

早你9个月

为你盛装 2018/05/13 08:58:56 发表在 15楼

连接机头至固定铁管的软油管是什么尺寸的?在线等

铁管8毫米软管14毫米直径

h1314920 2018/06/06 18:05:38 发表在 18楼

空调滤怎么改的

买个空调滤按钢网形状剪好装上就行。风量会有影响。我的文章里有详细介绍。

zhongshounan 2018/06/30 23:37:55 发表在 20楼

正时皮带跟水泵多少钱

我的主贴有详细说明:迎来第9个年头--2017年使用费用统计

为你盛装 2018/07/03 13:14:35 发表在 26楼

你好请问一下如图红色圈的大管,开空调会出水滴水是正常的吗

这是正常的---冷凝水,我用保温把它包起来的就好了,还可以提高一点点制冷效果

zhongshounan 2018/07/03 10:03:40 发表在 24楼

多少钱买的

你要了解下以前车主的保养记录,是否要换时规皮带、涨紧轮、水泵、刹车油、转向助力油、离合器油、检查刹车蹄片、刹车盘、车举升起来检查4轮转动轴承是否异响,小立杆、横拉杆松动,减震器漏油否、半轴是否漏油松动、上4轮定位平衡、轮胎机动平衡,备用一个点火线圈(如果你是法制1.6发动机)检查跟换火花塞,差不多这些希望对你有用。

为你盛装 2018/07/03 13:11:00 发表在 25楼

3万

便宜--希望你的毛病少

为你盛装 2018/07/04 22:05:18 发表在 30楼

今天又有新的问题,点着火就响,气门,机头上部那块,答答响。随着加油答答响声也加快,是什么问题

老车气门间隙过大;加95号汽油看有无变化;积碳过多清理-Chevron 雪佛龙 Techron特劲燃油系统清洗剂355ml*2美国原装进口高含量有效成分PEA聚醚胺让你的油门更轻 动力更强 更省油XFLTCP02--这是我在亚马逊买的;换挡2600转以上换挡---法制发动机是高转速,如果是哪款日产的2000以上换挡,相对应看看能解决不。

肥仔迪 2018/07/21 01:14:42 发表在 34楼

我10老帅客今天突然难打火!打了好几次!还是我踩油门才能动!还一次是打着了过了一会车都没动就熄火了!想问下是什么原因!是点火线圈吗?

检查水温传感器、怠速马达、节气门、油泵压力

zhongshounan 2018/07/21 23:33:03 发表在 35楼

正时皮带,多少钱买的,链接

时规皮带、涨紧轮270元

dpt7v5l5 2018/08/21 20:38:38 发表在 39楼

我的跑10.5万公里了,10年12月上的牌。皮带什么的还没换,修理工看了看说没问题,还能跑。考虑出手换车帅客质量还是可以的,新款车头看着真不咋地

我快15万了时规带换了2次了还是要注意一旦断掉瞬间发动机会出大问题,那就不是一点钱了。

dpt7v5l5 2018/08/21 21:08:02 发表在 41楼

正时皮带是吧?多谢提醒,明天去朋友那检查检查去

空调皮带~方向助力皮带顺便都看下不值钱

梧州车友2941295 2020/08/20 17:16:16 发表在 45楼

机油滤容易卸下来吗

抱歉现在不太上论坛,1.6要用套筒扳手拆下来。这款法系发动机换内芯不用换外壳。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子