点击:0 | 回复:30 北汽昌河A6论坛 >  细心呵护我的爱驾,A6的第三次保养

只看楼主 收藏本帖

细心呵护我的爱驾,A6的第三次保养

18年7月份入手的北汽昌河A6,开了一万四千三百五十公里了。

颜值一如既往的漂亮,惹人眼球。

动力随踩随有,到哪都是一脚油门的事,到如今表现一直非常给力,没出过什么幺蛾
子.

今天打算去4S店进行第三次保养。

提前看了一个保养手册,三保只需要机油和机滤, 和首保进行的项目是一样的。顺便看了下其它的保养项目,两万公里的四保内容比较多,更换的有好几起, 连火花塞都要换了。突然有个想法,这人要是能像车那样就好了,活到了一定的年纪就和车子跑到一定的里程数需要保养一样,咔咔换上个好的零件,咔咔又变的生龙活虎了,多好。空有这样的想法,医学和科技根本没有那么发达,生命是有极限的,想延年益寿,我们只能平常的时候多强身健体,爱护自己的身体。同样的道理,自己的坐驾想开的时间长,也得细心呵护,该保养时按时保养,这是最最基本的。

出发去4S店。

手动档的A6我个人感觉要比自动档的有驾驶乐趣,自动档车子,功能太傻瓜了,踩油前进,踩刹车减速停止。哪有手动档的有意思,就以A6为例,刚开始的时候我感觉有顿挫感,到底是变速箱的问题还是驾驶技术的问题?我觉得好的技术,能使人在开车的时候有一种掌控感,而不是仅仅作为一个驾驶员来开这样辆。回到刚才的问题,有顿挫感, 十之八九是技术不过关,主要是离合和油门结合的不好,左右脚没有完美协调起来,后来自己琢磨了琢磨,找准了结合点,顿挫感就没有了,想要玩转手动档的车,首先要玩转离合器。具体的不说了,这帖子不是写这个的,有时间专门写个帖来说吧。我说 这些,主要意思是手动档的A6很有驾驶乐趣,当然了,其它手动档的车子也和A6一样有乐趣。

A6的平底方向盘,包裹的材质是皮的。我不喜欢加方向盘套,有时候会滑。原车的就挺好,手感也不错。

仪表盘有点不清,拍照的时候里程数是14350,油耗6.3。别跟我说什么合资车的油耗低,我呵呵。现在不是以前了,技术不是被合资车垄断的时候了。

中控屏,主流的装备。尺寸不小,九英寸的,虽然没有车联网的功能,但是有语音的功能,可以语音导航。

圆形的空调出风口别致。

5档的手动变速箱,档位清晰,好挂档。

A6的空间非常宽敞,并且座椅的舒适度也不错,就是我装的这个座垫有点丑,感觉影响了内饰的美观。自己的居家用车,也不讲究那么多了。

到4S店了。

俊俏的A6,灯光一打,威风凛凛。

因为预约了,所以不用等,填好了保养的表格后就直接开始了。上升降架。对我和A6来说,这都是轻车熟路的,毕竟已经来过两次的,这次保养的项目又和第一次一样。而且这个养护的工作人员很细心负责,自己也不用担心,看与不看都放心。

打开引擎盖。

升上去喽。

把车子里面的废机油导出来。

A6车底的避震弹簧。特意看了一下有没有生锈的迹像,想找出来点“毛病”,仔细看了一下没发现。

另一侧轮胎处的避震弹簧。

废机油排干净,车子落地,准备加入新的机油了。

昌河汽车专用机油,和上次换的机油一样。下面一排车子的图片,应该都是加的这种机油,要不是也不会印到这上面去。

机油壶背面。

车子落后加了机油,更换了机滤,又拿了一个电脑来测试了一下。我看了一下时间,前后一共一个小时,速度非常快,而且服务态度也好。我的A6又可以轻快驰骋在我人生的大道上啦,哈哈。

ow50vgzi 2019/09/09 13:31:10 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:细心呵护我的爱驾,A6的第三次保养精华理由:精华鼓励

谢谢鼓励

lxclia 2019/09/14 10:45:52 发表在 7楼

红色的A6什么感觉?妖娆!!!

个人要的就是这种感觉

牛仔小强 2019/09/10 15:32:40 发表在 4楼

买的手动挡,油耗比自动挡更理想吧

是的,而且手动的开习惯 了,觉得还是手动的好开

重庆车友6437751 2019/09/14 10:12:24 发表在 6楼

楼主买车的时候送了几次保养,这第三次保养收钱了吗?

没有收钱,送了十次左右,只要不是需要更换其它的东西,是不收钱的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子