点击:0 | 回复:39 明锐论坛 >  2015款新明锐机油检查!
  • YangZ15

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2015款新明锐机油检查!

本人2015款新明锐,1.6自动逸俊,5100公里首保,4s更换全合成灰壳5w-30,现行驶8800公里左右,看到论坛有反应ea211发动机烧机油状况,遂连续几天冷车状况(停车一夜),观察本车机油状况,显示机油位于刻度尺下端了。如下图所示,去4s店告知,修理工说从没听说1.6发动机烧机油,不可能。随即将车辆停放4s冷车两小时,查看机油尺,显示位于刻度尺中部,想问问各位大神,到底是冷车还是热车观察机油尺度?本想再开4000公里进行二保,可这样的机油尺度又不放心,随即在四二子买了两瓶机油放车上当备品!400投诉,4s回复电话,二保后进行什么机油测重法进行测试!有问题回馈厂商,我感觉**啊!
冷车机油尺度
在4s用送的机油卷换了两瓶机油备用
票据!

• YangZ15

• 发信息

•  

成都车友4450087 2015/11/18 09:10:06 发表在 4楼

30的居然稀成了这样......我也是加的三十的,目前1400左右,少了一个麻点,用40的就基本不少

4s没得40的啊,全合成只有这个可选!

• YangZ15

• 发信息

•  

zxldh 2015/11/18 09:12:02 发表在 5楼

1.6不存在烧机油,但是发动机都有机油损耗,属于正常,自己做过对比,用过全合成机油5W40长城机油9800公里换,机油尺下降4格,原厂D4机油5000公里下降1格,建议用嘉实多A4机油试试,可以7500-8000公里更换,机油损耗少,5W30油偏稀机油损耗大。

4s没得40的啊,全合成只有灰壳5w-30这个可选!

• YangZ15

• 发信息

•  

老张26 2015/11/18 09:19:39 发表在 6楼

1.6用这么好的机油,有钱

对它好,它才对你好!

• YangZ15

• 发信息

•  

成都车友4450087 2015/11/18 09:30:38 发表在 11楼

如果不是1.4的,半合成也不錯的,我沒覺得全合成的用了後有啥區別

自己车,爱护点总不会是坏事!

• YangZ15

• 发信息

•  

zxldh 2015/11/18 09:12:02 发表在 5楼

1.6不存在烧机油,但是发动机都有机油损耗,属于正常,自己做过对比,用过全合成机油5W40长城机油9800公里换,机油尺下降4格,原厂D4机油5000公里下降1格,建议用嘉实多A4机油试试,可以7500-8000公里更换,机油损耗少,5W30油偏稀机油损耗大。

4s没得40的啊,全合成只有这个可选!

• YangZ15

• 发信息

•  

北方青年 2015/12/18 12:57:08 发表在 24楼

我以前一直以为冷车一夜后机油尺显示最多,但是买了明锐后我发现是冷车一夜后标尺显示低,而热车停车一会后测显示高,大概相差三个麻点。

我也是这样,可四二子说不可能,冷车机油尺上部,热车下部,我已经晕了!

• YangZ15

• 发信息

•  

dbs1982 2016/01/06 21:08:02 发表在 27楼

确实烧机油,我也是今天去4S保养发现的,跑5000公里机油到尖了。

二保了,用了灰壳黑钻0w-40试试,之前是灰壳5w-30!

• YangZ15

• 发信息

•  

喜欢下雨天不打伞 2016/01/06 21:21:08 发表在 28楼

换嘉士多的吧,应该好点的

四二子没得嘉实多,只有灰壳!

• YangZ15

• 发信息

•  

大庆车友4682932 2016/04/15 21:31:04 发表在 32楼

请问您的车还烧机油吗,跟机油型号有关吗,用什么型号的不烧哇,谢谢!

二保用了斯柯达最新推出的灰壳黑钻0w_40机油,目前开了3000公里,机油没发现少,持续观察中!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子