点击:0 | 回复:31 观致5论坛 >  手动舒适磨合结束,喜迎首保
  • 宝猪爸爸

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

手动舒适磨合结束,喜迎首保

明天就要首保了,这一个半月,大QQ陪伴我一路行来,真是乖巧卖力。借着余晖,留个磨合结束的纪念照。过些天放归高原去撒撒欢。忘了说明一下,我是用观致怡云预约的保养时间,第二天四S店就来电询问详细情况,还不错,而且怡云也会提示保养里程,当然系统有提升空间,不过也还是蛮有用的一个系统

今天如月到了成都机场先锋店做首保,前面一共跑了4537公里,因为马上端午去高原,所以现在就去了。本次保养同时,由厂家直接提供强化保养,也算召回的一种吧,观致严谨态度值得称道。技术主管很不错。强化保养主要是将两个保险增大到15和7,据说原保险在极端情况下可能会熔断,此外对一段线束增加了外包管并使用电工胶布规整,防抖动摩擦损坏线胶皮。据说是厂家长测车发现的问题。如真是这样,又得表扬一个。想想也是,车上市时间不长,也不可能客户就反馈这些需要时间考验的问题了吧。下面是一些图片

上架

新机滤

机滤包装

拆机滤利器,观致拆机滤是从机舱上面发动机后侧,需要这个拐弯的工具

机油,美孚的速霸

直接清洗机舱,我都惊讶,我才跑来,发动机舱那么烫,能这样吗?一问主管解释,说观致发动机防水设计很好的,而且水处理后他们会立即气吹。并说如果今后我在外面洗车,如果发动机舱太脏,也可这样处理

每个配件后面都有负责人名字,这个品控到位

地盘检查

• 宝猪爸爸

• 发信息

•  

流浪的大白 2016/06/05 19:37:05 发表在 6楼

楼主住的地方仙境般!别墅吗

不是别墅区,流转的几百亩地种种树养养鱼而已。搞了八年,树林起来了,今后准备搞个好点的养老院和高档酒店。

• 宝猪爸爸

• 发信息

•  

望钱飞 2016/06/05 19:58:12 发表在 9楼

这是标配的吗,多上两张图,谈谈体验

你可以看看我老贴,有记录

• 宝猪爸爸

• 发信息

•  

叶孤程 2016/06/05 20:12:46 发表在 11楼

该楼已被删除!
因人而异吧,这个没有固定答案,不过就我个人而言,观5手动挺好开的,和开轿车差不多,不过视野很好,车宽,停车和道路窄的时候多注意

• 宝猪爸爸

• 发信息

•  

驫轟 2016/06/05 20:47:17 发表在 13楼

看来用车很嗨,多分享经验

平时在单位主要开老版本唯雅诺顶配,所以这车对我个人来讲还好,车宽和视野差不多,以前开的多的是进口七座版胜达。这车在山路上我感觉比胜达爽,当然也许自动挡车都要慢半拍吧。

• 宝猪爸爸

• 发信息

•  
楼主于2016-06-06 14:38:29在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子