点击:5530 | 回复:181 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  今晚遭遇“钥匙门”~~

只看楼主 收藏本帖

今晚遭遇“钥匙门”~~

今天下午,几个同学约俺晚上一起吃饭,俺说不行,晚上7点还要送小子去学小提琴呢~。同学说没关系啊,先来吃,6点开桌,7点你去送,送了再过来。于是下班就过去了~ 俺们在吃饭~~

快7点了,俺准备去接小子了~。俺的小致趴那等着俺呢~~

开门,上车,常规操作~。却发现显示“检测不到钥匙”,摁半天点火开关,没用,脚下的刹车也不松动~!俺想,传说中的“钥匙门”事件终于降临到俺的头上了~~

呵呵,你两个够快啊~~

俺倒也不急~,俺心里有数,班上已经有几个同学遇到了这事了,老张啊,小牙啊,他们都告诉了俺遇到这种问题怎样搞定~!嘿嘿,俺一点也不着急~~ 但时间到了,俺只好先开一个同学的千里马去接小子~~

恰好,同学中有个以前是交警,现在下海开汽修厂了,而且还专修奥迪、丰田好车~。俺告诉他:车打不着了,检测不到钥匙了,快叫两个师傅过来给俺弄弄,记得通知他们带上10号扳手~

同学马上通知他工厂的师傅过来了,再次检测,依然不行~。俺告诉他,只需要把电瓶上的电缆松开,再装上就没事了~。他们疑惑的看着俺问:你咋知道~?这样行吗~?俺说没问题,应该行,先试试吧~

师傅开始松电缆了

然后再装上~

引用:
原帖由 雨轩听风 于 2008-04-16 21:19 发表在21 嘿嘿
丫头你就看俺的笑话吧~ 好好学着点,万一遇上了好知道咋弄~

上车一试,行了~! 俺心里有数~ 师傅说:现在这些好车,有时就是会出这些问题~,只要电脑程序升级了,就没事了~

完全恢复正常了~!但温度变成了42°~ 乱了~~ 空调也自动打开了,风吹得“呼呼”的~

这就是10号扳手,同学们认清楚了,就这样的~!本来俺早已经让俺的手下给俺准备了一把,一直放在办公室,每次下班都忘了拿~。这次那个师傅说干脆送你吧,放车上备用~。看来俺应该给CAF说说让他们把这个作为小致出厂的标配啊~~

今晚这网速好慢,终于发完了~~ 正好明天要到4S去处理刹车盘问题,一并把这个情况想他们反映反映~。记得上次他们告诉俺最近小致电脑程序要升级,看有没有专门针对这个问题的补丁~。 非常感谢在俺之前遇到这个问题的老张、小牙等同学,谢谢你们给了俺临危不乱的信心,谢谢你们让俺轻松应对这尴尬的局面~

引用:
原帖由 jianxiazs 于 2008-04-16 21:24 发表在26 老同学吃饭不喝酒啊?厉害!
喝,哪有不喝的~!还好今晚只灌了俺3瓶啤酒~

引用:
原帖由 依竹听萧 于 2008-04-16 21:30 发表在31 ,看看热闹
你就看热闹吧,不慰问还笑,哼~!看哪天你遇到了俺怎么笑话你~!

引用:
原帖由 jianxiazs 于 2008-04-16 21:26 发表在29 明天我带一个活口扳手放上车!
现在看来,这个真的很有必要的~

引用:
原帖由 海色蓝 于 2008-04-16 21:47 发表在39 慰问一下钟大哥 我的都出现过两回了 每回都卸的电瓶 以前俺都是左裤兜搁手机,右裤兜搁钥匙 自从俺手机搁裤兜,钥匙搁上衣兜里以后, 目前为止还没遇到过检测不到钥匙 也许跟这个有点关系吧 扳手俺早就搁车里了 但还是希望别在遇到了
嘿,还真提醒了俺~!对啊~,俺就今天晚上把手机和钥匙放一块的,没穿外套了,没地方放了,第一次放裤兜里呢~!有道理~!经验之谈~! 谢谢海蓝~!今后注意了~~

引用:
原帖由 雨轩听风 于 2008-04-16 21:52 发表在40 给俺也不会用,咋办?
简单得很~,明天上班让你工厂的师傅教教你~。以丫头的冰雪,这点小事~,嘿嘿~~

引用:
原帖由 云之南 于 2008-04-16 22:07 发表在47 哎! 我怎么遇不到这种好事呢,也好让我在LP面前显下摆,让她仰慕得我不行!
靠~,小云同学俺发现你很空虚啊~

引用:
原帖由 pact2004 于 2008-04-16 22:02 发表在45 严重慰问。钟版,钥匙还是个不大不小的问题哟。明天去4S?我都约好了周六去4S首保。 我曾经也遇过一次,显示屏显示检测不到钥匙,原来我喜欢将其他钥匙和无线钥匙挂在一起,分开后就检测到了。这可能是发射天线容易被金属体干扰,故建议最好将钥匙分开放!
明白了,今后一定注意~! 今晚几个同学在大厨小菜吃饭,出来就遇到,估计跟我今天把钥匙和手机放一块有关~ 你是在先锋保养吧~?我明天到万星,看他们怎么解决刹车盘问题~

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子