点击:0 | 回复:195 翼豹论坛 >  翼豹GRB改装(求认证)

只看楼主 收藏本帖

翼豹GRB改装(求认证)

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

大家好!我的豹子是13年买的二手车,在这之前对豹子根本不了解,我的第一辆车是08年底买的马自达RX8(自动档),那时候觉得RX8外形漂亮,动力也好,很满意。后来认识一个朋友,开的是WRX9代,(根本不认识斯巴鲁这个牌子),排气声音很大,涡轮车的推背感,挫顿感,源源不绝的动力,让我为此着迷,对动力的追求就由此开始。

10年的时候打算换车,经过家里人同意后,就一直在STI ,M3,C63之间徘徊,喜欢C63暴躁的排气声浪和动力,想到恐怖的油耗,后来又考虑M3,STI。但是M3的4出排气在中间,老头子说难看,STI ,日本车,牌子不大,价格又贵,直接被老头子PASS掉了,纠结在选车的路上,家里轿车,越野车都有了,就差辆性能车了,有天老头子来跟我说看好了一辆R8,车况很好,"R8"超跑,想都不敢想的车,当然没的说,100个好好好好·····。就这样,购入了我人生第一辆超跑,新鲜感,炫酷的外形,V8的动力让我每天做梦的时候都想去驾驭它,就这样开了1年左右,后来由于我们这边很多地方修路(后轮被石头磕出个大洞),开车要很小心,地盘太低通过性太差,最受不了的各种眼光聚焦在这辆车上,每次路过人多地方,各种不习惯,有次去大学和朋友打篮球,没过几天就在论坛上看到(某某土豪开着豪车在大学里泡小姑娘)什么乱七八糟的,受不了了,最终,抛弃了这辆又爱又恨的R8。

12年,年纪也不小了,准备结婚了,打算买辆M3,以后给老婆开,自己偶尔也能暴走下,可是老婆不喜欢,说M3都是男人开的,还是喜欢宝马640,就这样在11月份购入了640,就当是婚车了。(M3无缘分啊)

13年,终生大事已了,每天和老婆开着640上下班,舒适的内饰,一脚油门一脚刹车,久而久之对开车的欲望都没有了,又想到了曾经的梦想车STI 。喜欢手动的驾驶乐趣,改装的潜力,动听的排气和泄压阀。终于在10月份收了一辆两箱的STI。具体如何收的,就不多说了,下面是我一点点改装之路···(手机拍的)

车收来的时候,问题很多,(里程表被改过,5W公里多的里程,实际9W多了,哎!奸商,喷油过浓冒黑烟,怠速不稳熄火,估计曾经暴改过吧,喷油嘴不是原厂的,别的都复原了。

车刚收来的时候,黑色两箱,鼻孔霸气是翼豹的特点,4个轮胎,4个牌子,2个鼓包,开了300公里,想想就后怕

入手后没几天就换了中网跟前唇,折腾的开始·········································

原厂的方向盘太滑了,在某宝淘了翻毛皮套,自己缝制,手感很好,不容易打滑了,还装了涡轮压力表(不是因为好看

看到豹友改了VARIS款包围,心动了,还是在某宝淘的,前杠和前唇,质量很好,吻合度也很高

继续折腾,淘了一对VARIS款侧裙,更加霸气了(不过离地间隙太低了,通过性打折)

08年的车,原车漆,褪色很厉害,有些地方都露出底漆了,换个颜色,换个心情,轮毂也改成了黑色

没装大灯像个骷髅头

做完油漆,拖出来晒晒

这套包围看久了,有点腻了,看上了新款STI的前保,找了很久才找到,配合前唇,很喜欢

特别喜欢新款STI 方形的中网,配海拉喇叭,哈哈

外观已经满意,接下来就是折腾动力了,跟动力有关的,不就是涡轮。大涡轮,原厂的腹内根本吃不消吧,考虑了很久,问了很多改装店和朋友,最终还是因为不放心国内的锻造技术,选择了整机。cosworth cs 600x 感谢太原的兄弟,卖我的机器,现在机器运转良好

下面机器装车过程:原车的机器,很多硬件都老化了

原厂的机器,正时一套,是4S店换的(之前检查冒黑烟,怠速不稳)硬要我换的

发动机周边零件更换,两台不一样的机器!

COSWORT 机器  组装中···· 顺便换了 GATES的强化正时皮带,和TOMEI正时皮带盖

Cosworth 的曲轴 要两个半月销,可能是为做大马力的缘故吧

等待装上车

装车完毕,因为过年放假,还有缺少拆正时的工具,订老化的配件缘故换个发动机用了整整一个月多!

换了心脏,能承受更大的压力,为后续跟换大涡轮,铺好了路

发车后故障灯亮,可能是因为高凸,或加大了曲轴的原因吧,等待电脑技师!!!!

最后求版主认证吧!

附改装清单:

1、COSWORTH CS 600X整机

2、DW750喷油嘴

3、HKS进气冬菇头

4、INVIDIA Q300 中尾段

5、ASPEC 直通头段

6、DW265 汽油泵

7、COSWORTH 高流量机油泵

8、GS三通电磁阀

9、HKS泄压阀

10、哭死狗顶吧

11、GREDDY 加大水箱

12、COBB排挡

13、PERRIN 发电机罩

14、DEFI表 空燃比表

15、B什么的延时熄火

16、DIXCEL刹车盘跟碟 什么牌子的钢喉忘记了

17、海拉喇叭

18·······还有好多,今天没开车,忘记了···

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

Paranoid_G 2015-3-19 21:13:37 发表在 Paranoid_G

前唇哪里买的啊?

某宝就有的

bizrichard 2015-3-19 21:32:26 发表在 bizrichard

正时问题导致冒黑烟?真有此事么

4S店说要换,反正开的路程多了,年数长了肯定要换的

风铃谷谷主 2015-3-19 21:34:40 发表在 风铃谷谷主

有钱就是任性,这样改来改去,成本够不够买个新家伙啊?

新车也差不了多少了,不过话说回来,给你豹子你难道忍的住去改装

皮蛋老凯丁钩 2015-3-20 09:21:03 发表在 皮蛋老凯丁钩

杭州的车友~~~下次可以一起出来溜溜~~~

好的,等我车子完全搞好吧

林后羿 2015-3-20 10:00:33 发表在 林后羿

赞,大半年不见,刮目相看了。现在跑PBOX 01能进5秒了吧

还没测过啊,现在电脑还有20%-30%,没调好,调好了 可以测下,我原厂涡轮顺压1.6,恒压1.5,但是恒不住,貌似要换旁通阀

fiveoneFuk 2015-3-20 15:54:03 发表在 fiveoneFuk

非常开心的发现杭州翼豹虽然不及好些年前那样热烈但还是很多的……
和cs600整机车主聊过 由于一边收车预算问题就没急着想先收了机器 机主那天和我说卖掉了 并且也是卖到杭州去了。想想还挺好的 杭州多台猛兽。
扫了一遍全国在售的三厢STI,月底打算办完这事儿。 LZ留个联系方式以后可以多交流~
还有纠正下2.5T的都是GRF ,日规207的是GRB

微信llq7168

蛋说无妨 2015-3-20 16:02:16 发表在 蛋说无妨

支持折腾!!继续折腾。。。

费钱,费精力啊,只是很享受折腾的过程

BornInFlacht 2015-3-21 17:11:17 发表在 BornInFlacht

750cc的喷嘴,走原厂程序肯定会各种不好开,冒烟,亮灯之类的
这颗机器如果没问题,配一套GTX3076涡轮玩玩还是很好的
不过这车写程序,水很深,写得不好都是空有一个最大马力的数字,实际点火晚,空燃比浓,涡轮起压慢,各种不好开

我想配个GTX3071 就够了

SUBIE520 2015-3-23 15:28:37 发表在 SUBIE520

你不是说你一年的工资都不够买机器的么。。。。原来是玩R8 的土豪!服了你了。。。 买机器把我折腾死了。。 好吧 开玩笑的,祝福你! 我的机器好歹排上用场了。。 以后去杭州我要试乘!

哈哈。我说的是实话啊,钱是父母的啊,好车也是父母买的,现在工作都要靠自己了

三叉戟2015 2015/03/28 10:44:54 发表在 109楼

小强你怎么弄着弄着弄到这里来了~

你是?

黎轩诺 2015/03/30 13:40:28 发表在 130楼

R8都有钱买了,为什么这车不买新的呢,说实话,买这车的人有哪个不改装爆操过的?

新的就舍不得改了,而且这车算是玩的,买来就要改的

TreeNewBee_Free 2015/03/26 17:19:38 发表在 93楼

人傻钱多鉴定完毕

人傻就没钱了,没钱就玩不起了,只能呵呵了

百善86 2015/05/29 17:04:30 发表在 176楼

朋友,我的GRB也准备换新款STI的前杠,你是怎么找到的??是不是有了前杠+中网+杠灯罩就可以直接换了???还需要其他配件吗?

直接就可以换的

百善86 2015/05/29 17:04:30 发表在 176楼

朋友,我的GRB也准备换新款STI的前杠,你是怎么找到的??是不是有了前杠+中网+杠灯罩就可以直接换了???还需要其他配件吗?

找斯巴鲁配件商

_琢磨先生 2016/03/05 00:23:05 发表在 185楼

楼主,弱弱问一句COSWORTH CS 600X整机从日本进口过来具体费用多少,你是定79缸径还是81的?

cosworth 是英国进口的 全新机器价格13W左右

西安车友2108986 2016/09/26 06:27:04 发表在 188楼

你之前的机器卖掉了没有

还在啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子