点击:0 | 回复:20 君威论坛 >  留学生购车优惠政策,准备入手2.4L精英
只看楼主 收藏本帖 精华标准

留学生购车优惠政策,准备入手2.4L精英

为了鼓励海外学子回国报效,从1992年开始,国家对海外留学归国人员购买国产免税车实行专项免税车优惠政策。
小弟10年刚刚毕业到今年7月之前还可以享受这个政策,本来挺喜欢迈腾的,可是一汽只卖奥迪不卖大众。日韩车绝对抵制,

选来选去,最终决定过年去入手君威2011款2.4L精英版,免税价219744RMB。不知道坛子里有没用过这个政策,或是对车了解的

都可以给些忠告或建议。

引用:

原帖由 binsen214 于 2011-01-29 12:04 发表在 4新窗口中打开引用楼层
迈腾也应该可以免税啊。我就是免税买的,打9。6折,不用交附加税,但是6年之内不能卖,否则要补税。还有一点就是出气的慢,从海关到通用,至少要等3个月。

政策中是有这个车型,可能是因为一汽公司的原因吧,现在一汽大众的车型都暂停预定

引用:

原帖由 haoc812 于 2011-01-29 12:31 发表在 5新窗口中打开引用楼层
我买的是09款2.4jy 216800 上牌免购置税09年6月 迈腾也有的啊 怎么会不卖

可能是一汽公司的原因,一汽大众车型暂停预定了

引用:

原帖由 bigray1111 于 2011-01-29 14:32 发表在 10新窗口中打开引用楼层
留学生握手,我之前是10月中下旬开始办的,从真正递件到提车大概用了一个月时间吧免税其实是延迟交税,再卖出去的时候还要补交购置税的不过10000+的优惠加上20000多的购置税在广州来说很便宜了,上海的同学光现金就优惠13000,不能比

你那速度还挺快,恭喜恭喜

引用:

原帖由 bigray1111 于 2011-01-29 14:32 发表在 10新窗口中打开引用楼层
留学生握手,我之前是10月中下旬开始办的,从真正递件到提车大概用了一个月时间吧免税其实是延迟交税,再卖出去的时候还要补交购置税的不过10000+的优惠加上20000多的购置税在广州来说很便宜了,上海的同学光现金就优惠13000,不能比

想问一下,您用免税政策购车,是自己办理的还是通过中介公司?是哪家中介公司?

引用:

原帖由 binsen214 于 2011-01-29 18:15 发表在 12新窗口中打开引用楼层
我这边把海关都办下来就一个月了,在提车就一个半月了。我不知道是不是和地域之间,或者通用发车到每个地方的速度有关系。我姐姐买的时候敢上前几年南方大雪,等了6个月。。。

想问一下,您用免税政策购车,是自己办理的还是通过中介公司?是哪家中介公司?

引用:

原帖由 haoc812 于 2011-01-29 12:34 发表在 7新窗口中打开引用楼层
我只等了一个月

引用:

原帖由 bigray1111 于 2011-03-09 14:02 发表在 17新窗口中打开引用楼层
中介, 叫 中企诚宜交2000米中介费就搞定了

谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子