点击:0 | 回复:38 科沃兹论坛 >  科沃兹方向盘卡滞-更换方向柱作业

只看楼主 收藏本帖 精华标准

科沃兹方向盘卡滞-更换方向柱作业

方向盘卡滞已有5个月了终于在今天解决了问题就不说了大家都知道我说说过程吧

提前预约的,今早上8点开始,接下来就是拆~拆

首先把喇叭和气囊

然后是方向盘,看着都心痛!新车呀刚刚两万公里,卡卡的就给拆了……

尤其是方向柱和方向机根本就拿不出来,那力气废的看看维修的师傅干活的姿势

历时一个半小时终于把方向柱拿下来了

看看吧,就是它在作怪

新的,上汽给发的快递

这个是新的和拆下的没有区别,一样一样的

很小的一个东东

往上装也费老劲了师傅基本是躺在刹车脚踏上完成的维修

锁芯有必要说一下,紧固套边上的螺丝没有螺帽就是一个圆头的根本拆不掉,还好师傅用角磨机在螺丝上切了个口用一字螺丝刀拆的,很有才,通用的设计也很让人无语O__O"…

装好后在刷程序然后试车一切顺利,试车时感觉非常好,方向轻了,也没有卡滞了问题完美解决‖就是方向盘有点往右偏,回店里又做的定位!完美!完美解决!!说了这么多不知道对你们有没有帮助

8829 2018/01/21 17:08:32 发表在 沙发

用时多长时间装好的?

一上午吧,换完了,试车调试啥的

江门008 2018/01/21 17:13:17 发表在 板凳

原来是正常行驶方向盘变重吗?看来雪佛兰的工艺不是很好。

不是变重是卡,重还能接受的

秦皇岛车友4740860 2018/01/21 17:39:44 发表在 地板

锁芯那两颗圆头螺丝是防盗设计的,几乎所有的车都是这样的,一般拆他都是在上面焊一个六方螺丝,拉一字的方法在紧的时候可能会紧不到力度,时间长了会有松动的可能

反正是按上了,问题应该不大

tiankong121029 2018/01/25 18:53:37 发表在 11楼

楼主,我的也是方向卡顿,但是4s店没检测出来,你的是怎么检测出来的!!求解

回复的有点晚,见谅!可以去跑高速让4s试车跑到100m就出现了,热车更明显。

tiankong121029 2018/01/25 19:09:36 发表在 12楼

你好,你的车换了转向柱最近开着怎么样!!不在出现卡顿现象了吧!

没问题,刚刚从青岛跑到老家,1116公里,最高时速160,没有任何问题。就是回老家后凉车有点皱,其他的没啥!

牧龙师欧文 2018/01/27 08:03:20 发表在 13楼

我的是4s店维修工自己开上路试出来的,大概时速80以上才会出现。

我自己试出来的,然后找的4s过程很曲折就不说了,现在应该好换了!一开始没有案例很困难!

各位小沃,有卡滞去4s店找个师傅给试试,现在有案例了,问题会好解决的,如果等待召回估计慢慢无期……!

深圳车友2818230 2018/07/22 16:30:27 发表在 26楼

一直没有上汽车论坛!不好意思!有这种情况直接打售后电话,联系4s直接更换就好了!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子