点击:0 | 回复:16 标致5008论坛 >  电动尾门安全隐患,希望厂家能改进防夹功能更灵敏一些
只看楼主 收藏本帖 精华标准

电动尾门安全隐患,希望厂家能改进防夹功能更灵敏一些

这个电动尾门有防夹功能,但是要很大力那种,一定要小心小朋友去后备箱取东西,因为小朋友喜欢跳,会不小心触发电动尾门关闭,不会躲闪,真夹到问题就大了。
我为什么会知道,就是因为我家被差点夹到,幸亏我和老婆站在旁边一起用胳膊挡住了感觉都挡不住(挡住的力大约需要,手上拎一袋半大米的力道15kg左右),真的很危险,所以后面就禁止小朋友自己去取东西或在后备箱那里玩,当时我手臂上被夹出深深的一道痕迹(见紫了)。

希望厂家能引起重视,改进防夹功能更灵敏一些!!!

重要的事情说三遍:
禁止小朋友在尾门打开状态的时候站在后备箱处!

--------------分割线----------------

今天又仔细测试了一下,发现尾门脚踢起作用必须身上带着钥匙。
也就是说:
如果钥匙不在尾门那里,小朋友不会出危险,因为脚踢感应不起作用
如果大人带着钥匙站在尾门旁边,或者小朋友把钥匙拿着玩,小朋友就容易触发脚踢感应(符合我之前碰到的情况,当时我和老婆在尾门处帮小孩拎着东西聊天,身上带着钥匙)     

Razgr1z 2019/04/15 11:41:38 发表在 5楼

厂家应该已经注意到了,后尾门是工程塑料。如果是钢制的,关门时重力产生的动能,只怕更大谨防熊孩子~我从来不让我家娃在车尾附近溜达~

是的,不是说尾门感应不好,很好用的,只是实在没想到小朋友在后备箱那边爬上爬下跳来跳去,脚会扫到感应,其实扫到感应本来也没事,主要是力道太大,只需要调整感应防夹回馈力道变小就没问题了

雷霆001 2019/04/15 10:16:14 发表在 地板

本来就不可以,重了才会停,你也不用喷5008,别的车也希望

没啥喷不喷的,如果只提出问题不给出解决方案那叫喷。
现在这个问题很好解决,只需要减小感应开关回馈力度就可以了,发现问题、提出问题并给出解决方法,这是对5008的关心和爱护,难道等哪天小孩被夹了再追责吗?
小问题会产生大后果是最让人扼腕叹息的事情。

狮享佳 2019/04/15 12:13:59 发表在 6楼

我自己也被夹几次了,现在开尾门就把脚踢感应关闭了!

脚踢感应怎么关?说明书不在身边,偷个懒,谢谢

__再見時光 2019/04/15 19:03:16 发表在 7楼

就是呀,我昨天也发了帖子,这个防夹功能太恼火了,我试其他的车子轻轻一档就行了,这个5008不得行,我一度怀疑没有防夹功能

有的,就是需要阻挡的力道需要很大

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子