点击:0 | 回复:120 英朗论坛 >  别克英朗GT变速箱ZF六速存在重大缺陷? (已解决,供车友参考)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

别克英朗GT变速箱ZF六速存在重大缺陷? (已解决,供车友参考)

型号:别克英朗2013款1.6L 手自一体
购车年份:2012年10月
行驶里程:13万分里
保养:变速箱4S店换油正常保养
驾驶习惯:温柔,红绿灯走过20秒都挂空档手刹。

2018年1月23日,正常行驶,车子突然往前窜一下,像是别人在后面推了一下似的,之后轻踩油门,发动机转速 4000转,油门很轻,就像是空档。我以为我不小心碰到档位了,看到是D档没错,我切入到手动档,档位显示3档,轻点油门,发动机转速还是上3000转。
靠边停车,熄火半小时后,重新启动,一切正常,行使不到2KM后,又出现这个情况。打电话咨询4S店,说变速箱有问题,让我开去4S店检测,呵呵,让我开过去,因为以前看到过这款ZF6速手自一体变速箱有可能会出现这样的问题,我就不敢开,怕变速箱报废,叫拖车拖去4S店了。
拆开控制器盖子,有铁粉,师父说变速箱里面弹片断了,要大修。
1月24日,拆开变速箱后,发现35倒离合器壳体齿轮损坏,35倒离开器钢片断裂。
1月25日,4S店报价12556元维修费(费用里面包含我个人要求换后刹车片494元)

质疑:1、为何35倒离后要设计要一起?
          2、正常4S店保养,正常使用,无碰撞,无撞击,为何13万公里变速箱就要大修?
          3、通用知道很多人反馈这款变速箱有问题,为何不召回?为何不改进?

我想问一下各位英朗车友,是否你们也出现类似问题,我查过很多人都出现这个问题,这么严重的质量问题,通用为何不重视?打了无数次4008202020,都是说向上面领导反馈,求助各位大大给我支招,我该如何维护自己的权益?该向哪些部门投诉?

2018年1月26日更新
今天上午11点,在我再三催促下,上海通用终于算是回电话了。负责深圳地区的杨先生说,车辆已过保,不管。要求客户自费维修。
是何等的敷衍,喊的口号是比您更关心您,这就是通用的服务,通用的售后。
我反问杨先生,过保不管是什么意思?我没有要你保其它地方,缺陷这么明显的变速箱,你们没经过耐久验证就使用出来,就是对生命的不负责任,如果是在高速超车时,出现这种情况,可能会出人命的,难道真要出了人命你们才会重视吗?随便在网上一搜,英朗变速箱,大家描述的现像,损坏的情况几乎都一致,你们还不承认是质量有问题吗?
对此,杨先生避而不答,一直说车辆已过保。

同时今天我已向车质网,中国质量监督局,喜玛拉雅电台的参谋长说车等求助!
车质网反馈:已投诉至通用公司。(车质网投诉完全是没有用的,大家可以放弃车质网,此处修改于2019-04-23日)
质监局回复:投诉已转至上海浦东质监分局(这是国家官方的,投诉最有效,下面附上投诉链接。此处修改于2019-04-23日)。
http://www.shzj.gov.cn/col/col50551/index.html    缺陷信息收集
http://www.shzj.....今天网络问题,晚点更新          投诉登记

电台暂未回复。

希望各位车主踊跃留言,跟贴,我方便统计汇总。

2018年1月27日更新 
计划周一或周二抽时间到宝安消协递交材料投诉

2018年1月30日
由于这几天公司忙于年会和盘点,耽误了去消协,忙完了再去,特意标记

2018年2月5日更新,车已修好,可我觉得还是有点渗油。
已投诉到杭州107电台虎小叔说车栏目,已受理,电台说这种过保了比较难。明晚准备长途,真担心会不会坏半路上

好久没上论坛了,对不起各位关注英朗变速箱的热心车友。事情已于2018年5月份和通用谈好。2019年2月收到通用公司赔偿款4780元,事情暂时解决!如果有同车型,同变速箱型号的车友,可以加我威信(就是我的论坛帐号),我一定告到通用全额赔偿!           通用受害者于2019年4月17日修改本贴

原英朗于2019年6月出售给深圳某雷克萨斯4S店!3万元,白菜价!留手上闹心!

自己回复一下!在线等各位好友支招!

我觉得是变速箱设计问题,离合器缓冲片太薄了,通用公司以过保为由,拒绝为我免费维修或者减免维修。

目前还在和通用公司激烈争辩这个问题,前两年我就感觉超速想有问题,顿挫感强烈,加速换档时3升4不顺,还好这次是在城市道路上失速,要是在高速上,不死也要半条命。

TurboSSSSSSS 2018/01/25 20:03:30 发表在 5楼

我的几万公里就大修了

感谢兄弟回复,请问你没找通用公司投诉吗?就这么认了这笔钱?这明显是设计缺陷,通用汽车说明书是保2年6万公里,后来有一次延保,延长2个100000万里,也就是保4年16万公里。

TurboSSSSSSS 2018/01/25 20:03:30 发表在 5楼

我的几万公里就大修了

延保内容包括:发动机总成,动力总成(含变速箱)

来自夹屿村的小王 2018/01/25 20:10:22 发表在 8楼

通用的变速箱本来就是个坑,朋友的上代君威和上上代君越都一个尿性。

感谢回复和关注。今天就这个问题,和通用公司吵了一天,后续我会持续更新结果,看是免费维修,或者减免维修费,或者我自费维修,好给大家借鉴!同时希望各位朋友支招该如何找通用索赔,从哪种渠道投诉快?

风儿轻轻云儿淡淡 2018/01/25 20:19:21 发表在 10楼

自动挡变速箱结构复杂,故障率较高。老司机从不买,可年轻人大多偏偏喜欢自动挡,非自动挡不买。别克,手动变速箱就不咋地,一堆毛病,何况自动挡。

当年买车不懂这些,觉得老朗看着对眼就买了,搁现在,肯定首选爱信的。

说出来都气人,

一、英朗,5年,换了四个电瓶,基本都是刚过保就挂了。原斩是风帆的,第二个在4S店换的原厂风帆的,第三个是在当地瓦尔塔专卖店换的,现在第四个是在京东买的瓦尔塔银标。

二、2016年,发动机点火线圈坏(索赔)。

三、50000公里后,发动机敲缸,4S说是油品有问题,反正开着没问题,我也就忍了。

四、发动机渗油,4S说是油气,正常。查发动机油没少,我忍。(16年换过一个气门室垫盖,自费)

五、变速箱渗油,但不会有成滴的那种滴到地上,我也忍了,能开就行。

但现在是开不动了。

天涯歌舞厅 2018/01/25 21:00:32 发表在 14楼

外面修用不了那么多钱,4儿子贵一倍,你说的延保我咋没有听说过?我是13年的10月买的老狼,和你一样1.6自动挡。

我的是2012年10月份买的,你的2013年,同样是有免费延保服务的。4S店的不会说,因为他们要挣钱,你打4008202020问问,吸取我们的教训,在出保前一定要总结一下平时车辆问题,做全面的排查。

天涯歌舞厅 2018/01/25 21:00:32 发表在 14楼

外面修用不了那么多钱,4儿子贵一倍,你说的延保我咋没有听说过?我是13年的10月买的老狼,和你一样1.6自动挡。

外面修报价9000左右,没办法,谁让TMD 4S配件正宗些呢。

PL12霹雳火 2018/01/26 00:25:26 发表在 20楼

老英朗变速箱的通病,听说通用为此对这款变速箱进行过延保!

具体是怎么延保?是4年16万公里的那次延保吗?

aa2wsg68z 2018/01/26 01:30:08 发表在 23楼

我的刚修波箱回来,考虑年后卖掉换车好了,小问题频出,修的恼火,外面修几千块,保两年

在哪里修的?

285618066 2018/01/26 09:24:46 发表在 25楼

我的也是变速箱渗油,比较严重,只是目前还没见到滴到地上,目前不管他

多留意一下,别克变速箱真心烂货。
通用公司还在逃避问题,不和我正面沟通这个问题

榆林车友0357688 2018/01/26 12:03:49 发表在 30楼

该楼已被删除!
我发的都是属实的。

已更新

维权路很艰辛,但我一定会坚持

勤奋博学 2018/02/03 13:23:54 发表在 39楼

我是15款1.6L的老狼, 买这个车是因为公司那台GL8的质量特别好,跑了10年没有一点问题,公司的老司机都说好,就买了别克,按时在4S店保养,现在公司10年奥迪已经发动机完蛋处理卖了,但GL8还稳稳的,所以别克质量还是不错的,支持 你维权,最好能争取换个新车8速的变速箱。我换车还会换别克。

我认为买别克后悔一生

zgf2621 2018/01/25 22:14:36 发表在 17楼

你都感觉到顿挫感强烈,换挡不顺了,换变速箱油了嘛。英朗的自动变速箱油3万左右就该换了,尤其是原厂油很垃圾的,油不行,润滑不良。这种缺陷只能通过更换更好的变速箱油,保证良好的润滑性,才能避免或延迟。据说有人2万公里就换变速箱油。

感谢回复和关注,哥,我们是开车的,不是修车的,有几个知道车顿挫要换变速箱油了?再说了,用户手册也没有说顿挫要换油啊!

ax5q8ymf6 2019/01/30 00:00:38 发表在 82楼

您的问题怎么解决的 我现在发生了跟您一样的问题 回家半路上现在回不去 看到了麻烦回复下 qq284216250

我帐号是我威心号,可以加我。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子