点击:0 | 回复:178 宝来论坛 >  【自驾游记征文】新宝来一路驰骋,美景浪漫三亚!
只看楼主 收藏本帖

1米3那么高的孩子,去哪里都要买票啦。国内大部分景点110cm就是个分界线

渡轮是车开到船边,除了司机之外全体乘客下车、登船,在舷梯船员会问你收票的。逃不掉票的,不是整车人跟车上船。

西岛涨价了,去年门票才90块+电瓶车25元。

有时间就赶紧旅行,赶紧生孩子,现在的通胀来看,“存了钱才旅游”、“存了钱才生孩子”都是谬论

//detail.tmall.com/item.htm?id=14374496733&spm=a1z10.1.w15655894-18468817149.3.WwSlLO&is_start=true

奇幻艺术馆,也涨价了,现在卖68元

//item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.FOCO7x&id=13754154310

人生向上2012 2013-7-3 14:25:00 发表在 人生向上2012

相片照得不错,我是2004年去过三亚(跟团去的),现看到楼主的自驾游照片,有了冲动的想法,很好的贴,收藏有用!

我觉得自驾游才是真正的旅游,所有的行程、吃宿都可以根据当地的特色去安排。

你有时间值得一去,去年十一假期去的,10月2日出发,路上并没有塞车,6日返程也比较好,

你可以省去将近500元的高速路费,宝来车每公里0.5元计算,全程2000公里左右,1000元油费,+过海843元=1843元。

只是开车有点辛苦,如果你配偶懂得开车,那就没有什么问题啦。期待你的作业。。。。。

南京车友1483994 2013-7-3 22:04:14 发表在 南京车友1483994

这贴来的正是时候。正准备下旬自驾去海南,在海南准备个4--5天,想尽情领略海南岛的风光。
请楼主能否介绍一下广州的主要旅游景点以及美食文化,如果从广州市出发,到徐闻坐船过海,早上几点出发比较合适,到海口天色不黑能够住下,行程大约耗时多久?
总之太多的问题想请教!劳驾了!

广州有八大景点选择:

(1)广州塔 包括景点:赤岗塔、海心沙、花城广场、东西双塔、中信广场等景观。

(2)夜游珠江两岸(天字码头上船)包括景点:珠江及珠江沿岸各码头,珠江一线的景点:白鹅潭、沙面、沿江路、二沙岛、海心沙、琶洲会展等。  

(3)白云山  包括景点:云台花园等白云山周边景点。   

(4)越秀山  包括景点:镇海楼、五羊雕塑、中山纪念碑等景点。   

(5)陈家祠广东民间工艺博物馆 ,该景点是现今广东保存最完好、规划最宏大、工艺最精湛的传统建筑,集岭南建筑艺术之大成。当中更有各种岭南艺术珍品,让人叹为观止。   

(6)荔枝湾涌 包括景点:荔湾湖、恩宁路骑楼、西关大屋以及荔枝湾改造一线的景点。   

(7)岭南印象园 当中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,充分展现了岭南传统文化的精华。

(8)南沙湿地 这个比较原生态的公园,空气超好,附近有一个十九涌,是一个海鲜市场,吃海鲜比较便宜些,也是买了海鲜加工的。

必去的还有

1)上下九路步行街,中低档的衣服、鞋等。这里还有莲香楼老字号饼家,可以买些老婆饼,鸡仔饼等。

2)北京路步行街,直行到珠江边的“天字码头”可以乘坐邮轮观赏珠江夜景。

吃方面:

北京路步行街旁边(西湖路)有一条美食小吃街,比较有特色,银记肠粉,萝卜牛杂。你可以网上做一下功课吧。我不能一一列举了。

至于广州开车去三亚,如果你不停留海口,我建议你6点半出发,赶上下午2点钟船过海。去到海口3点半。

再去三亚,晚上7点左右到三亚。广州至三亚湾将近900公里路。以上,仅供参考。

szhjxj 2013-7-3 23:31:24 发表在 szhjxj

很美的景色,很和谐的家庭,很令人向往的旅程,谢谢楼主分享。

,谢谢

海口车友6057900 2013-7-5 11:09:57 发表在 海口车友6057900

这个时间来海南很热的~如果计划可以改变建议10月以后来天气比较适宜!海口的景点:万绿园、假日海滩、白沙门公园后面有条环海路风景不错,观澜湖温泉值得一去,火山口公园,基本海口用一天半的时间就可以玩完,但是吃我建议在海口解决,很多百年老店不好找,去大同路那边的骑楼小吃好一点,但是不能算是十分正宗的美食,相对比较集中省时间一点,再就是海鲜一定要品尝一下,鉴于4-5天的时间紧张海口玩完直接去三亚吧,三亚建议景点三大湾+海滩,大东海、三亚湾、亚龙湾,景区:呀诺达、热带天堂选一个就好,信佛去下南山不错,再就是蜈支洲岛真很美!吃饭在三亚比较贵没有什么推荐的。

在海口想一站式吃遍海南美食的话,建议去大同路的“骑楼小吃街”
便宜,卫生,还有空调。海鲜也很实惠

南京车友1483994 2013/7/5 22:20:54 发表在 118楼

多谢楼主了,很有参考价值,收藏了!顺便再问您个问题:查了一下,徐闻有两个渡口,走哪个渡口比较好?7座商务车过海费用与小车相同吗?若您知道请赐教,多谢了!

走徐闻北港码头,就是粤海铁路那个最好,准点开船。海安港也是船满才开。七座车的渡轮费我就不知道了,他们是凭行驶证买票,理论上应该是一样的吧

ncoj3szk 2013-7-8 00:13:47 发表在 ncoj3szk

我想开车自驾游,从湛江过去,到海口有几个轮渡口啊,如果时间晚了,赶不到三亚了,在海口住宿你有那些推荐的地方吗,想要实惠的,不想被宰啊。

广东徐闻到海口,有2个渡口,一个是粤海铁路的徐闻“北港码头”——海口“南港码头”,另一个是徐闻“海安港”——“海口港”,车过海,价格一样。两个码头如何选择,本帖提到,请往前看,谢谢!

海口很小,去到之后可以找旅馆,很多旅馆都是有钱的本地人盖一栋楼,然后做旅馆,一般双标80-100元1晚,注意,是旅馆,挑剔的人可以忽略。可以找公安局附近的,海口四个行政区,除去美兰机场的琼山区不用考虑,其他的用导航软件或者百度地图,就可以定位出来了。公检法附近的旅馆,治安能差么

反正我觉得海口的“7天inn”的地理位置就比较垃圾,去哪都不方便,不管是海口的美食街还是从旅馆去三亚,都不顺路,不推荐“7天inn”

ncoj3szk 2013-7-8 00:59:06 发表在 ncoj3szk

在三亚你们是住的酒店还是私家公寓啊,听说三亚的私家公寓还是麻不错的,是吗

住的是三亚湾附近的公寓,比酒店便宜不说,阳台看海,下楼就玩海,玩够就回去冲凉
可以煮饭,适合拖家带口的,不计较的家庭,还可以呼啦啦入住一群人,做厅长。
开房后,服务员都不查房,不像酒店,进出前台都看着。

南宁车友6576587 2013-7-10 12:12:23 发表在 南宁车友6576587

不错 的旅行,你可以看一下我的,我们玩的景点完全不同
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-21199597-1.html

下次按你的线路弥补一下,呵呵。。。

粤A白宝 2013-7-16 15:54:09 发表在 粤A白宝

三年前去过了,现在看到熟悉的景色仍然让人怀念,看了你的帖子让我决定今年下半年计划故地重游

美丽的地方,值得一去再去

防城港车友2562288 2013-7-18 09:50:38 发表在 防城港车友2562288

为什么去北港好过去南港呢?

你弄错了吧?广东徐闻县的粤海铁路码头,叫“北港”,渡轮去到海南海口的,就叫“南港”
你把航线弄错了吧?
问题应该是“为什么去北港比去海安港好?”吧?

太原车友9545407 2013-7-18 23:33:34 发表在 太原车友9545407

老兄在三亚湾住的地方是蓝海三期附近吧?

住在海月广场附近的公寓,吃饭什么也很方便

贵港车友4067209 2013-7-20 14:49:13 发表在 贵港车友4067209

请问楼主,公寓一般多少钱啊?是网上定的吗?计划八月初和家人到海南自驾游

要你要住那里,一般三亚湾附近的1房1厅公寓250-280元,视装修和地段
你可以去淘宝找找,很多的

Gin_Ger 2013-7-20 23:50:11 发表在 Gin_Ger

你好.想问下系徐闻过海口一天有几多班船啊?
隔时间是几点到几点一班.谢谢

兄弟,主楼不是有船期么?

谢谢各位的支持。

江门车友7640049 2013-10-26 16:54:49 发表在 江门车友7640049

轮渡小车收费是单程收费,还是双程收费啊,单程貌似有点贵了

在跨海大桥没有开通之前,你唯有接受这种单向收费。

南宁车友7664405 2013/10/31 23:10:14 发表在 175楼

我在茂名出发,到那个港口坐渡轮

北港比较准点,火车一来上船走人。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子