点击:0 | 回复:178 宝来论坛 >  【自驾游记征文】新宝来一路驰骋,美景浪漫三亚!

只看楼主 收藏本帖

【自驾游记征文】新宝来一路驰骋,美景浪漫三亚!

新宝来的论坛排名已经跌出了首页,为了振兴本论坛,特此发贴。。。。。

上了网站首页就必须要留下证据,谢谢各位版主的支持。。。。。。这才让人有动力继续发贴。。。

还要多谢斑竹把我推荐到了自驾游首页,YEAH!

广州至徐闻北港码头全程约600公里,共7个小时左右,建议阳江服务区休息,梁金山服务区车多排队,湛江服务区加满油。先上个线路图:

如果时间和预算很充足,可以去泰国+三亚,两者对比。

如果担心语言,时间不多,预算有限,那么一定要去三亚。

毫不逊色泰国的美景,定让你留恋。

这个夏天,我作为海南女婿带着俩美妞,自驾回娘家。

百张高清美图,带你自驾游三亚

粤海轮渡

小车凭行驶证买票,过海每次收费421.5元,含司机船票,其他车上乘客要另买船票,42.5元/张。

每次见到灯塔,都觉得它是那么的亲切,尽管不是渔民,也非生长在航海世家。但是灯塔,就好像看到了家,在海的那一头。

PS:我们搭乘的是“粤海轮渡”,不是“海安港-海口港”的客滚轮。

到达海口南港,船要与码头对接上,之后火车从船里开出来。粤海铁路是中国第一条跨海铁路,火车开到船边,要拆分成4节,逐一推进到船舱里。到岸后,又逐一推出来,接上。有点像拼积木。在火车拆和接的过程中(每次约半小时,共2次),火车是没有电力供应的,没有空调在全封闭的空间里,对乘客也是一种烤验。

海南的高速路,全程无收费站,路况超好。如果不是栏杆从白色变成蓝色,都忘记了自己已经上了高速。

西岛

开放时间为8:00-18:00,最后一班船是18点前从西岛开回来,就是说你要在17点30之前在码头排队,工作人员才会通知那边开船来接。如果误了船,就在岛上租帐篷过夜看日出咯。

在肖旗港码头乘船上岛,门票门市价148元(船票120元,西岛门票20元,政府调节基金8元),淘宝90元(含去“牛王岭”的电瓶车)

停车费:小车3元1次,中型车4元1次,大巴5元1次,不计时

如果报当地的散拼团游西岛,一般是早上8点导游跟车开始在市区各处接人,之后集体前往西岛,团体进入,约15点集中返回市区。

肖旗港码头,乘船上西岛,约15分钟水路

清澈见底,在游船码头(非水下相机)拍摄,白色为浪花泡沫,不是海洋垃圾

抵达西岛

洁白的沙滩——是“水清沙幼”的最好注解

坐这些沙滩椅,200元。往里走都是椰林,很多大石头和凉亭,免费坐

寄居蟹

海南四大名螺之唐冠螺

浪琴台

西岛游客中心

可以在这里租自行车环游西岛,价格很贵,好像35元一小时,忘记具体数字了,贵得没有封顶线。工作人员用海南话劝我别坐。如果搭乘电瓶车前往牛王岛,也是在这里候车。

西岛又叫西玳瑁岛,原名西瑁洲。与军事禁区东玳瑁岛,即东岛相望

西岛游客中心广场的海南四大名螺之鹦鹉螺

乘电瓶车抵达与西岛相连的牛王岛

如此美景,怎么会没有拍婚纱的爱侣们呢?

海天一色

终于爬上了山顶,看!金牛奔海

人间仙境、五色海水——蜈支洲岛(门票门市价168元,淘宝148元)

开放时间为8:00-17:00,节假日最后一班船是17点半前从西岛开回来,就是说你要在17点30之前在码头排队,工作人员才会通知那边开船来接。

如果误了船,就在岛上酒店过夜,房价非常贵

停车费:免费

如果报当地的散拼团游岛,一般是早上8点导游跟车开始在市区各处接人,之后集体前往,约15点集中返回市区,或自行返回。蜈支洲岛有28路公交车可以返回市区。

蜈支洲岛的夏季码头

跟西岛一样,所有游客都是游艇上岛

海水从:深蓝——浅蓝——深绿——浅绿——白浪,还有白沙子

无数攻略出现过的“情人桥”,给我的大情人和前世小情人拍照

手持被海水鬼斧神工打磨出的“冰淇淋”

三亚河

渔船都没出海,静静的泊在内河

三亚河旁边就是国内首家3D壁画馆——奇幻艺术体验馆(门市价148元,淘宝48元)营业时间9:30-21:30,关着门不是没开门,是开着空调

图片已删除

三亚湾

睡到自然醒,没有安排出游,静静的在楼下听海

住在三亚湾,就不能不说它美丽的清晨和火烧云的夕阳西下。

三亚湾的清晨,6点多。从阳台望出去,三亚,你早!

美丽三亚,浪漫天涯——楼下每天8点都来接散拼团的旅游巴士

三亚有个榆林军事基地,所以除了游客多,就是飞机多

傍晚,挖坑抓蟹、抓螺

小妞的战利品。。。。。。

夕阳下突然人头攒动——拉网捕鱼

拉网捕鱼受潮汐天时影响,加上技术革新,现海南只有三亚湾能看见(或参加各酒店专门组织的旅游活动),很多游客在三亚湾住了半个月都遇不到拉网。海棠湾世知酒店体验则每人100元

夕阳下的三亚湾特色——拉网捕鱼,LP也来免费体验

渔民们的车。

参与拉网攻略——

与渔民交流,她们说:一般拉网会从傍晚17点多,在海月广场附近开始,网会拉着移动,一直从三亚湾的西边拉到东边,到三亚湾大桥停下。一般要到21点多才能把网拉上来。

女人和孩子在拉网,男人都在渔船里。通常拉网要20几人,他们或是亲戚或是同村。

看万霞染红的三亚湾,目送火烧云般的夕阳西下

凤凰岛(当初开盘时卖3万/平方米,现在已经被有钱人炒到10万了,BT)

亚龙湾

郁郁葱葱的亚龙湾路

到达亚龙湾中心广场图腾柱,从这里进亚龙湾,要收门票

开车到亚龙湾旁边的“海底世界”停车场,这里过马路就可以直达亚龙湾沙滩,免费进沙滩

停车费5元/次,不计时

话说“亚龙归来不看湾”,你看,是不是很蓝的水呢?可惜那天阴天……

亚龙湾蝴蝶谷

就在亚龙湾,单买门票33元。网上有亚龙湾中心广场+贝壳馆+蝴蝶谷套票=56元,我们只想带孩子看看蝴蝶,所以单买门票。免费停车。

红蝎尾蕉

没有小荷尖尖角,没有遇到香妃,但早有蜻蜓立上头

工艺蝶翅画,价格不菲啊

这副¥88000

PS:作为海南女婿,我会尽我所知回答各位关于旅行的提问D

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

TONY喳喳 2013-7-2 01:03:43 发表在 TONY喳喳

图文并茂不错耶!打算5号在广州出发,海南的路有测速吗?你是由广州直达到三亚?时间用了多长?是否过渡浪费时间比较多?海南现在温度如何?你住哪个位置?谢谢

我是广州直达海口,路途顺畅,并没有什么塞车。我从早上6点半家里(科韵路)出发,出发前必须加满油。

早上广州很少车,一路凯歌,直到阳光服务区休息(约三个小时),半个小时后,继续南下,我的宝来车高速空调全开,全程120迈,百公里6.3L(满载)。时长约7个小时到北港。过渡必须选择北港,因为定点准时出发的。过海需要1个半小时。

北港的时间表(LP隔着售票窗的栏杆和玻璃拍的,将就看吧):

你必须赶在下午的14:00前到达,错过了就要16:30,如果下午4点半过海,你到达海口就晚上6点,你再去三亚就麻烦了。我是到了海口休息一晚,明日再去三亚,我LP不会开,一个人开了600多公里,要调整一下。海口至三亚,需要3个半小时左右。

很多人说在下了湛徐高速后在中石化加满油,省点油费,因为海南的高速公路费已经摊到油费。

我第一次真的这么做了,因为前辈都是这样的。但我发觉这样是错误的。徐闻中石化的油真的不耐烧呀。(个中原因自由发挥)

第二次我选择了在湛江的服务区加满油了。一箱油到了1/4可以跑740左右。因此在三亚加200元就可以回程在湛江附近加油了。

我建议你不要超速了,特别是在广州到雷州龙门这段。很多的流动测速,我试过在阳光服务区前一张单,

湛江服务区前又一单。

但龙门至徐闻这段应该没有测速的,我跑130~140都无事,回程有一个大下坡,我跑了160。但旁边还有一个大奔驰和一辆宝马快速超了我。

但回想还是安份好些吧,不要跟钱过不去了,我那两张单是没有扣6分的。很多流动测速的,地方需要创收。

大吉吉国王 2013-7-2 09:47:55 发表在 大吉吉国王

哈 我7月要去三亚 西岛好玩吗 楼主!!!!求速答 我就想踩个沙滩 游个泳 对潜水 和摩托艇神马的不感冒。。

好玩,阳光沙滩椰林婆娑,门票比蜈支洲岛便宜,还有淡水泳池

游完海水可以去淡水泳池泡一下,洗手间很干净,淡水的水龙头多

不过要做足防晒,7-8月是海南的淡季,为什么淡季,不就是因为太热了嘛

游水我建议你去蜈支洲岛或者亚龙湾,西岛的游泳区域划得比较少,不尽兴呀。。。。
只不过西岛有游泳池可以弥补一下。

TONY喳喳 2013-7-2 01:03:43 发表在 TONY喳喳

图文并茂不错耶!打算5号在广州出发,海南的路有测速吗?你是由广州直达到三亚?时间用了多长?是否过渡浪费时间比较多?海南现在温度如何?你住哪个位置?谢谢

海南目前直到9月,会是一年最热的时候。不过热带海洋性气候的好处就是夜晚海风阵阵,全岛四面环海,晚上在大排档吃着炭烧生蚝、清补凉,爽!
广州就不行了,是季风气候,外加车多尾气多,晚上也不凉爽

黑旗007 2013-7-2 10:30:15 发表在 黑旗007

支持漂亮的自驾游作业!

谢谢支持,以后还会继续有大片送出【八月中游桂林】,敬请期待。。。。。

江中一叶舟 2013-7-1 18:46:39 发表在 江中一叶舟

拜读了,海南风光就是美!收藏了,留着以后参考用

海南真的值一去,去过了,还想去,因为那里的天,真的很蓝。。。

MQling 2013-7-2 09:58:59 发表在 MQling

看到这个贴,想去三亚的心又动起来。真的好美!

去吧,冲动不需要借口。。。。

星靓典 2013-7-2 09:59:37 发表在 星靓典

赞一个大片

过奖了。。。。随拍而已。。。。

会点不太多 2013-7-2 11:04:09 发表在 会点不太多

非常漂亮,想带老人去玩玩,请问在当地报团价格怎样?会不会被忽悠啊?另外当地人普通话如何?呵呵!

因为我都是自驾游,没有了解过旅游团的价,不好意思。不过三亚吃,真的比海口的贵好多。

海南都是以普通话交流的。只是菜市场说当地的海南话,会便宜一点,差别不是很大。

如果你去三亚的海鲜市场,我还是建议你找个当地的人带你去买吧。。。。

进军迦南 2013-7-2 14:17:54 发表在 进军迦南

楼主,你感觉西岛和蜈支洲岛那个更好,更加的安静,还有就是西岛的沙滩躺椅收费吗?有换泳衣的更衣室吗?

风景的话,我觉得西岛比较好,我的相片是以西岛为主的,就知道人去的比较少,上船不用排队,蜈支洲岛排队上船都要2个小时(国庆假期),且到处都是人,冲淡水也要排队,好在我事先已经准备了两升装的矿泉水瓶,洗手间的自来水不收费,我在岸边的一棵大椰子树后面冲洗完了,拿了块大毛巾自己解决了。

所有的沙滩躺椅都是需要收费的,但我知道三亚的五星级酒店有自己区域的海滩,那里的椅子应该不需要收费。

更衣每个景点都有,只不过游了海水,你必须用淡水冲洗的,不然,你的身子干了会很粘(盐残留)。

冲淡水好像十元至左右。

进军迦南 2013-7-2 14:17:54 发表在 进军迦南

楼主,你感觉西岛和蜈支洲岛那个更好,更加的安静,还有就是西岛的沙滩躺椅收费吗?有换泳衣的更衣室吗?

西岛的躺椅收费200大洋,1楼写了,兄弟

人生如画 7/2/2013 10:15:26 PM 发表在 75楼

贴子强、媳妇漂亮、小娃可爱、欣赏支持!

承蒙夸奖,荣幸……

洋洋600 2013/7/2 22:28:09 发表在 76楼

水好蓝!!!

是啊!天也很蓝,美得纯粹!

caiwlong 7/2/2013 9:59:58 PM 发表在 73楼

看来娶一个海南妞有福利啊!

偷笑偷笑偷笑

碳C60 2013/7/2 14:01:05 发表在 46楼

还好你不在海南当海南女婿

呲牙问问丈母娘是否收留我呲牙呲牙

内山闲人 2013/7/3 1:59:29 发表在 89楼

好贴 很好的宣传了海南的风景呀 。海南负面新闻太多 怕怕啊 。不然是很像去泰国 苏梅岛。那边的人比较淳朴 

哈哈,这个问题很多媒体都用了大副面澄清,包括南方周末
登了半个版面,配图是背景为被炒到十万的凤凰岛,本地居民则在岛的对岸沿海纳凉
配文“这个城市的喧嚣与本地人无关”

不得不佩服外地人的生意神经
也必须承认本地人的“安逸”情怀和“懒散”
与旅游相关的行业,上层基本都是外地人,说的是普通话,尤其是非华南口音,而非海南话
本地人不喜欢“奋斗”,乐意拿着一千多块工资,有杯茶,有小酒喝就行
他们作为旅游业的职员,如何决定价格和策略呢?

他们那点工资,都早被掘金热涌来的炒楼团、投资客消磨得要绝食至少20个月才能买一平方的,
他们如何触动“行业影响”?三亚人、海南人只是端盘子的一员。宰客的饭店老板,绝大部分说的不是海南话

百闻不如一见,建议你有机会来感受一下,在路边小餐馆消费一次,无需海鲜店,去士多店就行,看看我说的是否属实。听听老板说什么口音。

粥粉面店、小摊贩,基本海南人开的,说海南话

最有趣的是在三亚很多特产店、贝壳店的店主,我LP用海南话问价格,他们不懂。这些,肯定不是本地人。

最后,我想说,在高度网络化的今天,去任何一个热门旅游区之前不做功课不找攻略就贸然前往的,我只能佩服他的勇气

TONY喳喳 2013-7-2 23:18:21 发表在 TONY喳喳

自驾游从三亚湾到亚龙湾广场图腾柱要收费?

三亚湾到亚龙湾广场只要停车场5元/次(去年的价格,参考),景点另计,因为做了功课,没有什么好看的,

其实在外已经看到了,还是直奔主题,到亚龙湾海边玩耍吧。。。。只是人比较多,很多旅游团。

路边草 2013-7-2 23:18:41 发表在 路边草

很漂亮的景色、很漂亮的人,以前去过,勾起一些记忆。其实楼主没有必要对你家千金的脸打上“马赛克”,很漂亮的小姑娘。

呵呵,我家小妞害羞呢。。。

TONY喳喳 2013-7-3 00:09:30 发表在 TONY喳喳

谢谢LZ详细的回复,请问你住三亚湾哪个酒店?三亚附近有什么好吃,还有会不会有宰客的现象?

三亚湾我们选择了家庭旅馆,以实惠为主,并没有选择五星酒店,因为五星酒店离凤凰岛的建筑比较远,

而我们住的酒店是可以说正对着,好像国庆的才会亮灯的,我试过八月份去过,对面漆黑一片。

Enigmaleon 2013-7-2 17:57:47 发表在 Enigmaleon

多年前和朋友开着他的车自驾过一次去三亚,玩了一周时间,那的景色真是美得令人心醉,最好不要报团,先在网上做好功课,自己想去哪玩就去哪,哪都有美景。

确实,每一个目的地需要明确,线路规划等等都需要做好功课的,否则,脚踩西瓜皮,只能像跟团一样,走马观花。

株洲车友3974167 2013-7-3 10:19:40 发表在 株洲车友3974167

看到这个贴,想去三亚的心又动起来。真的好美!

心动不如行动。。。。。值得你去的地方。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子