点击:0 | 回复:725 奥拓论坛 >  走进大自然的蓝色精灵 申精求认证

只看楼主 收藏本帖

走进大自然的蓝色精灵 申精求认证

自从猎人学校毕业让俺成为崭新铮亮的马路杀手之后,作案工具的购置就摆上了日常议题,和老公的谈话除了车再没有其他的交流,为了满足我的愿望,老公绞尽脑汁帮我参考,打谱购买一辆微型车,而且要自动挡的。从比亚迪F0到奇瑞QQ到乐驰到波罗最后直到宝马mini。要不是给老公的耳刮子及时估计连小型飞机都出的来。思来想去的微型车计划不变,预算在5万左右,因为三口之家,上班代步,要求省油耐用,小巧玲珑。毕竟工薪家庭经济不是那么富裕,买车之后更要精打细算,平白多出的用车支出在心里已经找了一个人来消化吸收,那个满头大汗给我出主意想办法的家伙估计伙食上要降一个档次了。至于安全,作为微型车亲谁都占不到便宜,自己小心一点尽量不亲人,避免被人亲,小心驶得万年船

五万的预算要买自动挡的还真不容易,既要品质口碑好还要经得起市场多年的检验,更重要的是外形要时尚动感,要不然开出去富婆都会让人认成泼妇。有天晚上小女子正想昏昏入睡,俺们家客厅沙发一号扯着破锣嗓子高喊:老婆快来看,这款中意不?当我看到这款小巧玲珑的蓝色精灵时我立马就喜欢上了,圆润可爱的前脸配合一双灵气上翘的眼睛,从正面看就像是一只憨态可掬的小兔子。配置也不错,该有的都有了,就是价格高点,超出预算一万多有点难以接受。既然看上了就定了算了,明天就去砍价,砍的好老公就少吃几天方便面
        用一句话总结聊城长安铃木4S店的工作人员就是:严控价格,热情服务。哥姐叫的那叫一个欢实,但就是价格死硬死硬的,磨了一上午最后六万一成交,另送了一些垃圾东西,跟他们受不起那个气哟。打款提车,蓝色精灵属于我的了。(提车时没有交作业这方面的想法,所以没有拍照,遗憾呐)

已经开了一个多月了,跑了快四千公里了,期间去了一趟北京,刚修的大广高速让小奥拓也疯狂起来,老公最快开到130迈还是挺稳当,就是噪音太大,把我吓得够呛。来回一千公里彻底把拓拓的性能给激发出来,发动机运转平稳,噪音极低,现在就在市内跑,油耗不到七个,车轻提速快,谁想秒谁就秒,心放平了,安全就来了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~..

美丽的精灵,我的最爱。

看着双眼睛是不是有点憨憨的感觉。

前盘老是有黑色的粉末,油乎乎的不好擦,不知道是为什么?有高手指点下。

日系车的优点,就是做工细致,按键操作顺手,麻雀虽小五脏俱全,别看奥迪比我大,里面布局一样滴。

4速自动,放在这样的小车上就相当的顺滑了。

不喜欢这个标

转速表的设计很另类,有创意。

啥年代了还是鼓刹?切,恨得牙根痒。

看到SUZUKI想起我刚上班的时候骑得小木兰了,五年没骑坏。

有没有看到俺们家“沙发一号”?呵呵

小屁股紧凑沉稳,非常喜欢。

有一种角度叫销魂……

半真皮座椅,原因是屁股底下是织布的,而且这个头枕摘不下来,如果小女子我被大水围困无法用头枕撬开车窗玻璃的话,至死我都会诅咒这个设计真皮座椅的家伙。

发动机全貌,上周一我启动车后,老公说怎么发动机有啪啪的响声?妈呀是不是哪儿坏了?于是立马去了4S店,诊断结果竟然是发电机坏了,索赔一个发电机后问题解决,虽然心里有些不舒服,但是想想人家把问题给圆圆满满的解决了也就不生气了。

虽然还不到四千,但是偶已从当初的马路杀手变成指哪打哪的老师傅,小精灵功不可没。第一集赏车篇到此为止,下集是去菜园的那一段,风景也很美耶。

今天不上班,拉着老公回老家摘菜,本想靠近自然呼吸一下新鲜空气,没想到天热的要命,菜没摘多少反而弄了一身汗,老公嘴上不说据估计心里早已是满腹牢骚了,嘻嘻。不过当看到这郁郁葱葱生机盎然的田野时心里舒坦了很多,于是就拿出手机拍下了这美丽的一刻。

大家有没有怀念过这种乡间的小路?

给小草一个特写,也是一种美丽的风景。

郁郁葱葱的玉米地,让我想起了红高粱里面的场景……汗

乡下随处可见的小河沟,里面有鱼的,有网的村民在闲着的时候撒上几网就有下酒菜了,羡慕得很啊。

摘了很多的茄子,可以炖着吃,蒸茄泥,烙茄盒,鱼香茄子。说着口水都出来了……

话说的青葱岁月是不是这个时候?

还是茄子,又是口水来了……

辣辣的朝天椒,刚刨出的青葱洗净然后剁碎,朝天椒有三五个即可,也是剁碎,拌上香菜,加精盐味精醋少许再多弄上一点花椒油,我们这儿称这种凉拌菜叫老虎菜,非常的好吃,有童鞋可以试一下。

西红柿,没有拍到底下的红的,酸酸甜甜的,炒鸡蛋和凉拌都是美味啊。

豆角就不说了,凉拌热炒最好加点肉丝

花生地,拔了一些,果实还差点,只有煮着吃了。

不说了,现在到了做饭的时候了,让我想想今晚做什么?……………………有了,锅里添水煮花生,上面蒸茄泥,然后再拌点老虎菜,妈呀想着想着口水又出来了……。菜单已经订好了,沙发一号哪儿去了?

phcellee 2012-7-28 18:05:05 发表在 phcellee

板凳,不错!

要不是我手疾眼快的话沙发必定让你给抢走了。

肖践3486 2012-7-28 18:20:39 发表在 肖践3486

该楼已被删除!

比起手动挡来说费油,我有一个同事人家就是手动的,平均油耗才五个多。

xiaobaitu_2010 2012-7-28 18:36:57 发表在 xiaobaitu_2010

该楼已被删除!

还是手动的省油,AT要比手动多一个油。

luwede 2012-7-29 08:02:37 发表在 luwede

菜园子,真好,无公害蔬菜随便吃哈哈

多谢关照,这个小菜园确实是无公害的,就连杀虫都是采用光照没有用过农药,吃起来的味道当然不错了。

深圳车友1116904 2012-7-29 11:01:59 发表在 深圳车友1116904

蓝色的不错哦!

多谢关照,到现在我还是纠结的是白色的好看

renzhewudi2012 2012-7-29 11:56:38 发表在 renzhewudi2012

这样看小奥拓也是很漂亮的

大有大的优点,小有小的可爱,这个时候拿你的206来跟我换我还不换呢。

XIAOSHUSHENJIAN 2012-7-29 12:19:24 发表在 XIAOSHUSHENJIAN

恭喜提车

卡罗拉大哥来关照,小妹感激不尽那,同喜同喜,有空也去给大哥顶一下贴。

MT125 2012-7-28 23:59:15 发表在 MT125

跑高速三毛五这样,很省油!

多谢关照,跑高速的话差不多这个油耗吧,老公说前提是不要超过一百迈。超过了就费油了。

又懂得童鞋告诉一下在哪儿申请认证啊?拜托了。

气病无人替 2012-7-29 17:07:20 发表在 气病无人替

不错

多谢关照

差班生 2012-7-29 21:26:46 发表在 差班生

你在聊城4S店里,怎么砍的价啊,哈好砍吗 你买的那款啊 怎么6.1W啊 10款的AT吗 我也是聊城的 我香江附近的

我买的是10款AT.慢慢跟他们磨吧,不过我问过我的朋友,有六万拿下的。

北京车友9094439 2012-7-30 01:09:43 发表在 北京车友9094439

祝楼主快乐,大家一齐讨论

多谢关注,也祝愿你每天都有个好心情。

jintuijuli 2012-7-30 02:22:39 发表在 jintuijuli

我也想听大家的建议!谢

多谢关注,想听什么建议,您说?

juhuabai 2012-7-30 04:47:33 发表在 juhuabai

我绝对支持您,今日强帖

多谢兄长关注,小女子有礼了。

天津车友6701197 2012-7-30 05:59:54 发表在 天津车友6701197

该楼已被删除!

多谢兄长关注,加个好友吧。

北京车友8081475 2012-7-30 07:12:27 发表在 北京车友8081475

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

谢谢您的关注,以后我也会关注你的。

聊城车友9675372 2012-7-30 09:52:27 发表在 聊城车友9675372

整篇叙事明确,文笔幽默,好贴,弱弱的问一句,沙发一号是什么个意思?

有一则笑话说,老婆不让老公在卧室里面睡,只要一生气就让老公睡沙发,所以“沙发一号”指的是老公那厮。

聊城车友9675372 2012-7-30 10:57:05 发表在 聊城车友9675372

我以前就有一辆北斗星,很好开的。

差不多的车,都是一个发动机。多谢小贝哥关注

xiumei2012 2012-7-30 16:55:33 发表在 xiumei2012

好帖子,挺幽默的,文笔也很好,顶一下警花。

你怎么知道我是个警花?

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子