点击:0 | 回复:133 瑞虎3论坛 >  【汽车之家宝骏杯】烟雨张家界,寻梦凤凰城,七天四省六千里。

• 烟民老赵

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【汽车之家宝骏杯】烟雨张家界,寻梦凤凰城,七天四省六千里。

在各路兄弟姐妹的大力支持下,本贴已经进入【汽车之家宝骏杯】2012金秋国庆游历大好河山自驾游第二轮投票活动,编号47号,喜欢的童鞋烦请移步:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-17381044-1.html为老赵投上一票,47号前选中,下面点投票就行了。记得也给其他虎友们投一票啊!谢谢了哈!

-----华-----丽-----丽------的-----分-----割-----线-----------------------------------------------------

史上最长的双节假期终于结束了,上了两天班,总是进入不了状态,同事们都说是节后综合症。呵呵!其实,老赵心里明白,一是真累,没缓过气来,二是一直还沉浸在楚地那明山秀水,美味美景之间不愿醒来,三是还惦记着给坛子里的兄弟们交作业。今天总算是有点闲功夫,这个帖子就先开个头,慢慢整理吧!三千公里,三千多张片片,还是需要一小段时间的!先把此行的路线给放上来。

接下来放几张片片吸引一下眼球,有兴趣的搬个小板凳,泡杯茶,叨支烟,你慢慢看,老赵决不负众望。各位,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,啥都没有的就顶个贴呗,老赵谢谢了。

• 烟民老赵

• 发信息

•  

gavin_hb 2012-10-10 14:29:53 发表在 gavin_hb

还到我家了哇......幸会幸会啊!

兄台在广东啊!

• 烟民老赵

• 发信息

•  

此楼原计划列出费用的,结果俺家LD没在,没办法统计,简单汇报一下,花费不多,油钱1800左右,总计仅3600余元。呵呵,太少?有原因的。废话不多说,准备接图。(估计这个帖子会稍长一些,选了1000多张图片,上传也需要时间啊!各位看官莫怪!)

• 烟民老赵

• 发信息

•  

汽车之家怎么了,照片插不上来,重启下电脑试试。呵呵,诸位久等。

• 烟民老赵

• 发信息

•  

虎友支个招,为什么有的片子能插入,有些不能啊。急。

• 烟民老赵

• 发信息

•  

论坛怎么回事啊,传不上图片啊。疯了!

• 烟民老赵

• 发信息

•  

本来这个双节计划到四川去的,结果查了半天,房子太难订,而且行程不太好安排。单位有一长沙的同事,建议我到长沙去玩,想了想,这个时间出去有个熟人好安排,就临时决定到湖南去了。节前事比较多,车子保养、规划线路,联系吃住,一直到28号才完全订下来。那天正计划着,我家LD忽然想起有一个学生在张家界上旅游学校,打了个电话问了下,结果,此行的重点张家界的事情人家全给代办了,省了不少的事情。29号下班急急忙忙得帮同事装好回家拉的东西,才想起该去洗洗虎子了。天色已晚,晋城晚霞漫天!晚上连夜到超市购了一大堆路上吃的用的,取钱,再到网上下了一堆路上听的歌,直到把车载 MP3给塞满,睡觉时已经快12点了。老赵的湖南之行就在这匆匆忙忙间开始了。

第二天六点钟起来,接上同事,上高速时已经是6点15了。出发时忘记照车的里程了,记得是28819的。二广高速(晋城济源段)泽州收费站,呵呵,赶上第一个免费通行日,咱也特权一把,抬杆、取卡、放行,不花钱的感觉直爽!

• 烟民老赵

• 发信息

•  

出山西、入河南了。往西安、洛阳方向。出行前做过功课,我选的这条线基本上没什么车,一条大道多宽阔!

继续拍牌子,向洛阳方向,向前向前向前,我们的虎子向湖南

向南阳方向,前进。孩子已经在后面补觉去了,路上依然没什么车,人品好啊!

向漯河方向前进!!!!

露个小脸,呵呵,这些年吃怕了,看这一脸的横肉!呵呵

哪个服务区来着,记不清了,下车休息,准备换人,呵呵,俺家LD兴奋的,第一次开虎子上高速啊!边上看手机的哥们就是俺同事老王,长沙滴,这次长沙这边全靠老哥了!谢谢!

俺家LD在驾车,有点小紧张!

宁洛高速转焦桐高速,向桐柏随州方向。继续没车,吼吼!

这小天好的,就跟老赵的心情一样,飞啰!

我晕,前些天刚发了一个家乡沁水舜王坪的贴子,这老兄怎么又跑这儿耕种了,唉,不愧是中华先祖啊,处处留种

焦桐高速,向前进,向前进,我们向前进!

往桐柏随州方向。

桐柏服务区,放水,休息!

服务区车真不多,和平时一样吧!

呵呵,服务区蛮漂亮的。

儿子早跑这儿玩去了!

出河南了,进入湖北区域。

走随岳高速,到岳阳楼还有377公里。我跑,我跑,我继续跑。虎子好久没这样撒欢的跑了!

中午了,走,上服务区米西米西去。

猛一看,还以为是哪家连锁的酒店呢!有特色!

虎子在这里静静地休息。

这里人还是有几个的,外面的小桌板都占满人,LD:你给我盯好了,我给咱张罗吃的去!

这个不错,挺温暖的。中间的红十字但愿用不上!

吃相不雅,就不上传了。酒足饭饱,开路!路遇河南虎,其实一路上见到的虎子还真不少,不下三十辆吧。这车车还真适合自驾玩。

换老哥开会儿。

长沙,近了,更近了。

到达岳阳,听说岳阳楼离的不远,真想去啊,可惜时间不允许,老赵我咽几口口水,继续向长沙挺进。

领到了湖南的通行卡,小拍一下,纪念!@

这回是真的快了。

长沙西好像是,雨花收费站,到达长沙。

又见湘虎!

• 烟民老赵

• 发信息

•  

900多公里,10个多小时,下午4点半,我们就到了长沙。同事家的房子好漂亮啊,可惜涉及个人隐私,老赵就不公开了。嫂子给端来了菱角,老赵第一次吃这玩意儿,不客气,我吃吃吃!晚上嫂子给整了几个湖南的小菜,味道不错哦。吃饱了,咱开路,看湘江夜景去。

这里普及点知识,老赵也是听的,呵呵!长沙是全国优秀旅游城市,著名风景比比皆是,岳麓山之清幽,湘江之浩荡,天心阁之古朴,马王堆之神秘无不令人赞叹,但要说到令长沙与众不同、独树一帜的还是首推我们即将要达到的——橘子洲。

先来一张全景!

漂亮吧,再看一样宝贝!————四羊方尊!

橘子洲又称水陆洲,为长沙城区湘江水域中的一个小岛,南北长5公里,东西宽约0.1公里,远在唐代,就以盛产美桔著称,所以得名橘子洲,上个世纪初期外国人在这里修建了领事馆及公寓住所,今天的橘子洲已经旧貌换新颜,成为了一个耗资100亿元打造的航母式的内陆岛上的人文公园,是一个大气、唯美、天人合一的休闲场所但又充满遐思历史的厚重元素。

这个茶馆不赖哦!倒过来念试试!

下班了,欲知后事如何,请听下回分解!啪!

• 烟民老赵

• 发信息

•  

一夜无话,清晨6点多,洗漱停当,长沙之旅全面启程!朝霞绚烂,晨风清爽。

我的虎子静静地停在这家酒店门口等着我们。

同事家的小区,湖南省政府旁边哦!据说房价还不贵,长沙人民幸福啊!

同事请我们吃的粉,我们估计是第一拔食客吧!

同事家的小狗——来福。儿子刚开始怕得很,不长时间就玩熟了,回家好多天了,还念叨着要去看来福呢!

我的宽粉,粉细腻,汤鲜滑,流口水!

LD要的细粉。

再来一点店家腌制的小菜!

• 烟民老赵

• 发信息

•  

清晨的长沙,街道上很清静。公交车静静地停在路边,等着他的第一拔乘客,老赵已经牵虎上路了。目标——南岳衡山!

上高速了!

跑了一会,才忽然发现这两天光新鲜加兴奋了,忘记给虎子加油了,好,虎子,咱开饭。加油的车好多啊!

接下来始料不及的事情发生了,不知什么原因,到一处路口时,被交警赶了下来,导航让下高速(后来才知道,是让返回去走原来的路),找一个最近的出口下吧!刚下去,又让上,我晕,还让走原来的路啊!

这样折腾了两三回,问了几个车,都说不太清楚,不一会儿,紧急车道里已经停了一溜的外地车,大家都在打听怎么往衡山走。时间就在这种等待和迷茫中悄悄指向了9点,两个小时啊,老赵一看形势不对,立马决定,改去韶山!

不过十来分钟,韶山收费站就到了!瞧这收费站上的字写的,正宗的毛体字啊!有味道!

• 烟民老赵

• 发信息

•  

韶山印象主题饭店

万杆修竹

毛主席题写的校名。

一弯碧水,两岸青翠。

• 烟民老赵

• 发信息

•  

坛子里的审核太严了点吧,一直提示有**词,传了三遍才成功,麻烦死了都。

• 烟民老赵

• 发信息

•  

毛主席图书馆,时间关系,留影纪念。

毛主席遗物展大厅。

这里面展出的都是主席生前用过的东西,有着相当高的价值。老赵照了不少的片片,快到参观完时,工作人员才告知,这里不许拍照的,老赵也舍不得删掉,就冒死给发上来了。后来者引以为鉴哦,下不为例!

主席的洗漱包

零食糖果盒子。

主席的衣物,好大啊@

护理用品。

米国总统访华时的杯子。

主席下乡时的粮票。唉,现在的领导怕是连现金也不带了吧!

这个你猜是什么玩意儿?

满是补丁的睡衣。

从这张后,老赵才得到的提示不许拍照,不知者不罪吧!

遗物馆的大门外景。

• 烟民老赵

• 发信息

•  

不知是网速的问题还是论坛的限制,插图片好慢啊。

• 烟民老赵

• 发信息

•  

看完了遗物馆,下一站计划看一下毛主席的故居的。这是主席故居前的水塘,主席小时候应该在这里戏过水的。

到了入口处,老赵傻眼了,看那个LED的提示屏,最少也得排将近两小时的队,排?或者不排?纠结中!

最后决定碰碰运气,排吧!结果,看到的是这样一番让人绝望的景象!

树荫下密密麻麻的全是人,长龙折来折去的没玩,真正的神龙见首不见尾啊!

绝望了,撤吧,与其在这里耽误时间,不如趁此时间到别处先看看,傍晚时分再来碰碰运气,兴许。。。。。。

离开故居,路边看到一群志愿者在休息吃中饭,问了下,都是湘潭大学的学生,辛苦了!

为游客免费供应的茶水。

累了,树荫下吃盒饭。向你们致敬!

路边的荷塘,孩子没见过,兴奋的很。

买几个莲蓬吧!

剥下的莲子。

再回到韶山学校停车。

十一期间,学校也成了偌大的停车场。唉,黄金周。

向滴水洞进发的路上,饿了,随便找一家农家菜馆填填肚子。

物美价廉啊,味道真心不错,才六十元不到的样子。老赵饿晕了,胡吃一番,杯干盘净,才发现忘记照相了,就照个空盘子吧,猜猜吃的嘛?

虎子在门外休息。

走几公里就到了滴水洞,到处是打姜糖的。

景区入口到了。
每人50元,10元的景区车(才走差不多一公里的样子),出发吧。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子