点击:0 | 回复:73 标致308S论坛 >  高尔夫71.4t _福克斯1.5T _308S1.2t 试驾
  • 会上树地奔驰

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

高尔夫71.4t _福克斯1.5T _308S1.2t 试驾

昨天试驾对比了这三辆车,觉得没开过真的是没有话语权,本来是很不看好福克斯的,买车的时候压根就没考虑福特。。。
这三辆车各自的优势都很明显,都有自己的看家本领,也有明显的缺点,简单总结一下:

【底盘】福克斯》高尔夫》308S ,福克斯明显优于另外两车,悬架韧劲刚刚好,而且很线性,不像高尔夫初段柔软还有点飘,后段又很硬,308S全程柔软,这也是我对小8最不满的地方,有人说308S行驶质感差,跟中级车和SUV对比,我觉得只是缺少点厚重感而已,毕竟车轻,悬架软,轻盈和厚重看各自喜好了,不能说是质感差

【舒适性、隔音】 308S》高尔夫》福克斯,前面说308S底盘软,其实也没那么软,只是相对而言,但舒适性和隔音308S完胜,高速120讲话完全不受影响,风噪和胎噪控制得很好。

【动力】福克斯》高尔夫 ,308S少了一个缸没有可比性,福克斯181匹马力,油门调教非常灵敏,初段推背感就很强了,高尔夫初段比较柔和,中后段推背感强,在车舱里听,高尔夫的发动机声音最小,也最好听

【转向】 308S》福克斯》高尔夫,308s的转向调教非常合理,很灵敏,但也不神经质,高尔夫转向虚位有点多,开起来像中级车,福克斯的指向和手感介于两者之间

308S 的印象是质感和软
悬架柔软舒适,油门和刹车也是配合的很轻很软(开完高7感觉308S的油门和刹车力度轻的简直可以忽略,小孩子踩都不费力),当然,这样的调教舒适性是好了,但运动性肯定不足。

高尔夫就是一个字:硬
刹车硬,油门硬,底盘硬,推背感也很强,感觉很硬很扎实,可能这也是让大家觉得大众车质量好的一个原因吧,虽然转向稍微虚了点,但转起来也比其他两车要重一点

福克斯的印象就是:冲
181匹马力很强悍,推背感是三车中最强,发动机转速较高,不知不觉就上4000,悬架韧劲十足,兼顾舒适和运动,我觉得是最理想的调教方式,油门刹车也很线性很给力,方向盘握感和指向性也很好,总之福克斯的运动性能是三车中调教最好的,开完之后的感觉就是惊喜!但是他的内饰设计和质感实在是差了点,平时关门开门、发动机声音的质感也是不太好,可以用粗糙来形容

三辆车的颜值都蛮高,特色也很鲜明,都有各自看家本领,综合实力都不错,怎么选真的看个人需求和喜好了

哦,忘了说,308S的外观和内饰是它最大优势之一,即使体验完BBA、沃尔沃等豪华品牌的的A级车,也不会觉得小8的内饰变low了,不能看。

非独悬对我来说不是什么问题,all in one 把中控台乱七八糟的按键都去掉了,简洁美观,这是趋势,如果再让我选一次,我会选1.6T

• 会上树地奔驰

• 发信息

小狮帝 2016/12/09 11:07:45 发表在 沙发

要是高尔夫用6AT,我会毫不犹豫的选择高尔夫!

本来我还想换高尔夫RLINE版本,但试驾过1.4t豪华版后解毒了,开起来感觉并没有那么好,开完另外两辆车我觉得我的308S很好开,没有想换车的冲动了,但是这三辆车嘛,高尔夫确实要均衡一些,福克斯差的是空间和内饰质感,308S差的是空间和运动性

• 会上树地奔驰

• 发信息

小狮帝 2016/12/09 11:37:52 发表在 5楼

我选308s就是看重稳定的三大件,当然内饰和全景天幕是锦上添花!福克斯出自长安,呵呵了;大众高尔夫7速干式双离合伤不起,顶配的RLine好像是湿式的,但是价格又不是一个级别了!本来也考虑昂克赛拉的,又是长安,呵呵,长安毁车啊!

确实,我当时放弃高尔夫的原因也是308S的三大件更稳定,内饰和全景天幕,还有当时试驾对比,大家都觉得308S跟舒适

• 会上树地奔驰

• 发信息

小狮帝 2016/12/09 11:37:52 发表在 5楼

我选308s就是看重稳定的三大件,当然内饰和全景天幕是锦上添花!福克斯出自长安,呵呵了;大众高尔夫7速干式双离合伤不起,顶配的RLine好像是湿式的,但是价格又不是一个级别了!本来也考虑昂克赛拉的,又是长安,呵呵,长安毁车啊!

高7除了GTI以上的版本,都没有用湿式DSG

• 会上树地奔驰

• 发信息

正南的烦恼 2016/12/09 23:37:06 发表在 8楼

手动的话这俩货比小三强

为什么手动就会强?

• 会上树地奔驰

• 发信息

zjhywmf 2016/12/10 07:41:22 发表在 10楼

起步看扭矩...参数上看,高尔夫高功率的强于福克斯,高尔夫250的扭矩,车重又轻了100公斤....

250是高功版,起步因为福克斯油门调教灵敏低扭好,轻点就有推背感,低功版的高尔夫动力应该是福克斯好一点,毕竟181匹马力,驾驶感受也是如此

• 会上树地奔驰

• 发信息

飞翔的蟹宝宝 2016/12/10 22:44:39 发表在 14楼

选车就??夫和8,要不是途锐一千公里1升机油,迈腾的双离合,就提??夫了

小8同级别,当然说的是A级车,B级和suv选择很多,也不一定会选途锐和迈腾

• 会上树地奔驰

• 发信息

我相信20121229 2016/12/10 20:39:55 发表在 13楼

长安很不错,不要瞧不起长安

哈哈,做工用料确实差了一点点,不过福特质感比所谓高级的别克要好多了

• 会上树地奔驰

• 发信息

飞翔的蟹宝宝 2016/12/12 15:24:36 发表在 18楼

我的意思是,家里一辆途锐烧机油,一辆迈腾换双离合,所以才不选狗夫的。。。

完全理解错了。。。 你的迈腾DSG出问题了?

• 会上树地奔驰

• 发信息

kog2001 2016/12/12 16:51:21 发表在 22楼

奥迪A3都不是湿式的,golf gti 好像也不是湿式的。

高R应该是

• 会上树地奔驰

• 发信息

kog2001 2016/12/12 16:57:37 发表在 24楼

不可能是。

高R 是6速DSG吧,6速的应该是湿式,还有尚酷上的

• 会上树地奔驰

• 发信息

复活节的兔子 2016/12/13 07:32:54 发表在 26楼

轮胎的事,你试试1.6T的操控就知道了

轮胎?

• 会上树地奔驰

• 发信息

kog2001 2016/12/13 08:55:15 发表在 28楼

7速dsg

GTI上的7速就是湿式DSG了

• 会上树地奔驰

• 发信息

复活节的兔子 2016/12/13 12:02:50 发表在 32楼

地盘功力确实比高尔夫高,福克斯地盘挺好,不过对高尔夫的精致感念念不忘

1.6和1.2的轮胎只有细微差别吧,底盘调教应该一样,精致感308S肯定不输高7,看到高7行车屏幕那渣画质,瞬间low了

• 会上树地奔驰

• 发信息

s8160 2016/12/14 20:04:07 发表在 34楼

我觉得其实一句话就能说死高尔夫和福克斯高尔夫的7速DSG,福克斯的中控位置侵占驾驶席和副驾驶席腿部空间

哈哈,是的,其实这两货缺点也蛮多

• 会上树地奔驰

• 发信息

shako141 2017/04/09 15:14:18 发表在 39楼

308S也不轻啊,我觉得重了,轻个100公斤就爽了

可以了,超跑也差不多这个重量吧

• 会上树地奔驰

• 发信息

歌利亚特 2017/04/10 08:39:30 发表在 41楼

新308的内饰有点杀马特

这黑的有点明显

• 会上树地奔驰

• 发信息

歌利亚特 2017/04/10 08:45:12 发表在 44楼

个人意见 哈哈 其他308s 408 508 3008 4008 我觉着都不错 优雅精致!主要它镀铬装饰太多!

也没有很多吧,看过4008已经觉得308S内饰太素了,黑色饰板太多,其他材质用太少

• 会上树地奔驰

• 发信息

WH政 2017/04/10 10:04:55 发表在 48楼

高尔夫如果用独立悬挂,直接买高尔夫了

就算高7独立悬架,换掉双离合我也不感兴趣,真的不怎么样

• 会上树地奔驰

• 发信息

哈尔滨车友1871560 2017/04/11 16:51:56 发表在 50楼

大多数308S车主的想法。

也许吧,我曾经也中过高7的毒,毕竟历史悠久口碑在那,不过我那天试驾完高7,已经完全解毒,说实话开起来真的很一般,除了加速感没有哪一点可以吸引我了

• 会上树地奔驰

• 发信息

哈尔滨车友1871560 2017/04/11 23:41:43 发表在 53楼

我是喜欢高7外表,但是又不太喜欢街车。

我曾经也喜欢,现在觉得丑

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子