点击:0 | 回复:95 MINI论坛 >  开着十一岁的老MINI游野三坡

只看楼主 收藏本帖

开着十一岁的老MINI游野三坡

虽然离北京很近,但从来没去过野三坡,所以趁着这天儿还热就想着去避避暑吧。鉴于距离不远因此决定开着11岁高龄的MINI去,虽然是老掉牙的年纪了但车况还是让人放心的,一路相伴真的是任劳任怨,下面给大家细细道来,图片全部是手机拍摄,实在懒得拿单反,各位凑合看,个别的P了下,多数是原生态。

老迈而又经典的MINI COOPER SEVEN,2006年的车,1.6自然吸气发动机,当时的开票价33万多,那年头买这个的也真的是很有钱的了吧,我记得那时候刚买的一个小公寓才40万。当然本人没这么土豪,就是喜欢车,所以这个大玩具是它快到10岁的时候通过朋友介绍买的一个二手车,但实际情况是七八手了因为过户记录看着正常买卖就三四次,用来倒指标还有三次,当然也就是有朋友介绍才敢买的,还有就是诱人的价格,当然还有就是帝都的摇号政策抽中我了不然也没指标啊。这么老的车买的时候也不关心调没调过表了,现在快10万公里了反正开着没任何问题,刚买回来感觉震动太大就把机抓垫换了,还有转向高压油管、刹车片,也是在经常去的修理厂弄的,绝对不去4S店和盛德宝那样的地方,宰死你。

买这么老的迷你就是不担心太过时,经典就是经典

到处都能看到7,限量版

向着野三坡进发

路上有点下雨了

慢慢的风景就不一样了

自驾游其实很多风景在路上

走高速很快就到收费站了,去的时候就想着快点,回去的时候走108,边走边看风景

虽然下着雨,但看到这样的景色心情一样舒畅

到处跑的山羊,其实我更爱吃山羊肉

山上的雾气看着真确实有点仙境的意思

山清水秀,照相技术好的人随时都能拍出一副山水画,就是野三坡还更应该注意细节,水里的垃圾还是不少,河岸两边好好治理一下,让游客感觉更干净才好,这点相对于南方的山水来说,还是有一定差距

这里吃饭就是农家饭了,说实话,对味道别要求太多,吃饱就好

超级咸

这个田鸡腿确实一般

从北京过来的油耗,对我来说简直太满意了,相比我的探险者,这油耗也就是零头

穿山越岭的高架桥,这在咱国家都不算啥工程了吧,以前很喜欢看国外的纪录片讲述各种欧美的超级工程,现在看看我们自己的纪录片就可以秒杀他们了,基建狂魔的称号不是吹的

给老MINI来几张

无框车门的确很酷,别看车小,用料实在,这车门真不轻

早上起来说去百里峡,结果还没到门口就堵车,可想而知多少人,不过这次玩也没有必须去哪,干脆直接开车上108往北京方向开,因为中途还会有好几个景点,于是开一会儿就来到了鱼谷洞

里面真是凉快

各种天然形成的洞内结构,还是很神奇的

洞里面挺深的,来回上下的爬,有的地方只能弯腰走,老年人最好别进去了

神奇,这些都是得亿万年才能形成的

这些看着有点恶心,感觉像科幻片怪兽流下来的哈喇子

出来后坐这个滑下来非常刺激,坐上去就没法后悔了,不停的加速冲下来,小朋友和老年人肯定不能坐,价格倒不贵,15块钱一个人

这个景真的很美啊

亲眼看着的时候还有点小激动,感觉远处那山是不是到了玉皇大帝的天庭了

沿途的风光,大家欣赏

野三坡挨着北京,所以在108上开一会就到北京界,顺便提醒大家,到北京界之前要登机身份证、驾驶证、行驶本,都带好

走着看见一个牌子写着天旋风景区,就下了小路,穿过一个村子来看看,门票30一个人,买了票还得往里开5公里,这就是景区的路,一个没完全开发好的地方,这种路况对老MINI来说有点吃不消啊,底盘太低,减震又硬

放慢速度开吧

景区就是这么个深沟,有人工的楼梯下来,从另一边再上来仅此而已,看来有沟必火也不是绝对的

这是啥虫,看着吓一跳

一路慢慢的往北京开,走走停停,看看景色,拍点照片,短途的自驾游这样感觉很好,我不爱往人多的地方扎堆儿,而且很多风景在路上,108、109两条路就是慢慢拐来拐去,感受大自然的地方

说着说着悲惨的事来了,为了停路边拍照,没看到施工留下的矗立在路面上很短一截钢筋,只听砰的一声,还说呢,靠,谁TM的车胎爆了,因为当时边上有几辆车,没刚说完,感觉到了,感情是我的车

这下紧张死了,因为车从买来的时候我就没检查过备胎,这要是叫拖车,不是钱的问题了,是得等多久啊,看看这大口子

幸好出门的时候我带了气泵,因为备胎几乎没气了,不幸中的万幸,换上后慢慢跑吧,赶紧联系朋友回北京去换胎

这个是回到北京然后去北五环换胎,再去牡丹园吃饭,再回家的最终油耗,反正我很满意了,平时市区堵的时候确实能开到8、9个油,但比起探险者一堵车16、17个油,那还比个啥?

在这里也给大家分享一下个人对车的感受,我买过,雨燕、SX4、马六2.3、歌诗图3.5、探险者3.5当然也包括这个老MINI,这里面只有SX4(天宇)买的新车,其他的全部是二手车,别喷我夸日本车,就说歌诗图,3.5的排量由于带变缸技术,市区11-13个油,很轻松,高速8.5也没问题,加上六缸车的大排量和平顺性真的非常吸引我,卖了歌诗图果断选择了一直喜欢的探险者,心想本田的3.5的油耗不错,这探险者再牛逼能有多耗油,但现实是残酷的,上下班走二环基本快17个了,高速按我的开车习惯也都在11个多,美国车是油老虎不是吹的啊。当然,追求排量车又这么重,那只能面对这么高的油耗。不过自从开了迷你,家里别的车现在几乎很少动了,除了人多的时候。因为MINI太灵活了,好停车,操控紧绷,适合钻来钻去,别看1.6的自然吸气,市区起步前60公里绝对窜出去,虽然是辆老车但确实给我带来了很多驾驶乐趣,等这个车不能开了,也许还会再选择一辆新一点的,性能更好的二手MINI,经典的就是经典!!!

西北疯007 2017/08/21 11:16:38 发表在 板凳

顶楼主,MINI和911一样!越老的越有味道

多谢,有些东西就是需要时间去证明它的价值

氧___ 2017/08/21 12:15:49 发表在 4楼

此主帖已经被氧氧2011设为精华帖帖子标题:开着十一岁的老MINI游野三坡精华理由:不错!好贴

遥想公瑾当年_ 2017/08/21 14:20:16 发表在 6楼

不错不错。北京mini组织期待你的加入

好啊,该怎么加入呢

福州车友9542856 2017/08/21 14:59:51 发表在 9楼

多少钱买的啊

七万

garcat 2017/08/21 15:20:31 发表在 11楼

11年也敢说老,再开10年一点没问题 

我倒想,就怕帝都哪天再说低于国三国四的车不让上路

garcat 2017/08/21 16:58:09 发表在 13楼

国三能让再开5年也可以了

是的,这个车能让我再开五年也够本了,经典的小车,一定得好好开着!

lala130 2017/08/21 17:54:19 发表在 15楼

楼主,十年的车子一点都不过时!经典就是经典啊!不过你的mini为啥有备胎的?貌似现在的mini都是防爆胎了。

十年前的呗,小备胎,挂在屁股下面,研究拿下来就用了半小时

石家庄车友1372430 2017/08/21 19:43:51 发表在 17楼

太帅了

多谢

石家庄车友1372430 2017/08/21 19:49:04 发表在 19楼

我是坐二手车的,90后纯爷们、每次收到MINI舍不得卖为了不占资金一直在找老款车、可惜外地车进不来,本地人当年几乎是没有购买力。太无奈了

做二手车更懂车的价值,我只是喜欢车,希望以后多交流,我没事就喜欢逛花乡,不买也多看看,很多车就是有生命和内涵的,经典需要大家一起去支持

yhyh007 2017/08/23 09:54:07 发表在 22楼

上一代就是避震太硬了 新一代好多了

嗯,是,慢慢都在向舒适妥协,不过硬也有好处,就是操控,尤其是这次走盘山路。

yhyh007 2017/08/23 11:17:16 发表在 24楼

嗯 mini本来就不是家用车 太舒服了就没mini的精髓了

对头

曌日空 2017/08/24 00:30:08 发表在 27楼

Mini很少有这么大岁数的 质量看样子也可以呀!

其实你想想,国产车开个10几年的也多的是,毕竟这车质量不能太差吧,而且车,正常开,定时保养,基本都没啥问题。

海口车友3739321 2017/08/24 21:38:21 发表在 31楼

真爱啊

必须真爱

cxks110 2017/08/25 09:34:16 发表在 33楼

8年之后的车,我觉得很多配件寿命到期了,要修的修,要换的换了吧……

换了一些了,油底壳,转向高压油管,机抓垫,轮胎,火花塞

cxks110 2017/08/25 10:26:41 发表在 35楼

我也蛮想弄辆2手的迷你玩玩,不过二手的不放心,怕后期维修,养护成本太高…1.6自吸的动力觉得太差.涡轮的又不喜欢。就放弃了

如果换主要零件肯定不便宜,我去修理厂换这些都比我别的车贵不少,这样的进口车,没办法,1.6其实市区开真挺好的,前六七十公里提速不吃亏,当然,如果有自吸2.0的我也会作为首选。

车行天下下下 2017/08/29 20:17:42 发表在 39楼

我也好想买二手Mini,但论坛都说这车小毛病多,是不是真的啊?

我的车还行,目前没发现啥问题,不过确实听别人说有些小毛病,不过既然喜欢,一般的小毛病应该都不是问题吧。

沙发z 2017/08/26 22:10:56 发表在 38楼

您这备胎也太埋汰啦

挂在下面一直没用过,就是脏,其实还是很新的

杨济 2017/08/30 17:05:58 发表在 42楼

我也看重一台和你岁数差不多的老mini,到手了应该怎么整,大概需要多少费用。

这就得看车况了,每个车不一样,起码看看轮胎,火花塞,是不是该换了,别的就得开着感觉了,如果车主很爱惜,其实没啥必须换的,当然,最好有认识的修理厂,看看有没有必须换的东西,反正最好别去4S店,迷你修起来可是很贵的。

杨济 2017/08/30 20:47:20 发表在 44楼

年检是不是要一年两次,还有这种二手车保险费用是多少。

没有啊,好像十五年以上一年两次吧,我也不清楚,保险我这个应该是四五千,也还好

水墨小七 2017/09/07 15:34:27 发表在 47楼

mini真的不用担心过时,经典就是经典

对,越老越有味道

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子